yuxu

aktives Lesejury-Mitglied

yuxu ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yuxu über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Locker-leichte Romance mit liebenswerten Figuren

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

Laut Klappentext klang es nach einer sehr lustigen Ausgangssituation, und ich war sehr neugierig auf die Umsetzung.

Die Medizinstudentin Lainey war mir direkt sehr sympathisch und auch ihre Freundin Jemma gefiel mir gut. Auf der anderen Seiten haben wir Parker, den Box-Champion, und auch er war sehr gut gezeichnet. Die Charaktere waren liebenswert und sowohl Lainey als auch Parker hatten ihre Stärken und Schwächen, das mochte ich sehr gerne.

Der Schreibstil ließ sich sehr gut lesen, und es hat Spaß gemacht, den beiden Charakteren und ihren Problemen zu folgen. Letztendlich ging es auch viel darum, sich selbst und seinen Platz im Leben zu finden, allerdings in einer locker leichten Atmosphäre. Die Tropes One Bed, Slow Burn und vor allem Fake Dating waren sehr gut umgesetzt.

Die wechselnden Perspektiven zwischen Lainey und Parker haben noch etwas mehr Abwechslung hineingebracht, sodass ich die beiden Charaktere und ihre Handlungen besser nachvollziehen konnte. Insgesamt war es eine süße, lustige Romance, die ich sehr gern gelesen habe.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Starke Charaktere treffen eher ruhige Spannung

This Story Might Save Your Life

Der Klappentext entspricht absolut meinem Geschmack und hat sofort Lust auf mehr gemacht. Die Geschichte beginnt direkt mit dem Verschwinden und damit total spannend, und durch den flüssigen Schreibstil war ich sofort gefesselt.

Das Buch ist aus Bennys Sicht in der Gegenwart geschrieben. Zusätzlich erhalten wir Kapitel mit dem Manuskript von Joy, in denen sie von ihrer Vergangenheit erzählt. Diese Erzählweise fand ich sehr gut, da sie Abwechslung reingebracht hat. Außerdem erfährt man so, was in der Vergangenheit passiert ist. Die Kapitel, in denen es um den Podcast geht, mochte ich auch sehr gerne, und gerade der Titel des Podcasts hat mich zum Schmunzeln gebracht.

Mir hat sehr gut gefallen, dass die Charaktere alle sehr authentisch waren: Jeder hatte Stärken und Schwächen, hat zeitweise richtig und falsch gehandelt, und dadurch hat sich alles einfach sehr echt angefühlt. Das war wirklich stark gemacht.

Man erfährt sehr viel über die Beziehungen zwischen den Charakteren, das muss man mögen. Für mich gab es einige Längen im Buch, sodass ich stellenweise das Gefühl hatte, dass es nicht richtig vorangeht. Es gab jedoch eine konstante, gleichbleibende Grundspannung, sodass ich immer weitergelesen habe. Ich hätte mir nur gewünscht, dass es zwischendurch etwas spannender wird.

Das hätte ich mir besonders für die Auflösung gewünscht. Es war zwar vieles unvorhersehbar und die Plot-Twists waren jeweils sehr gut, meiner Meinung nach wurden sie aber nicht mit der nötigen Dosis Spannung „verkauft“. Ich hatte gegen Ende kein Herzklopfen, sondern eher Aha-Momente, sodass es mich nicht umgehauen hat.

Das Buch hat mich trotz einiger Längen sehr gut unterhalten und mir wirklich schöne Lesestunden beschert, sodass ich es sehr gerne weiterempfehle!

Veröffentlicht am 23.09.2025

Sehr gefühlvoll und packend!

All das Ungesagte zwischen uns

In den letzten Monaten habe ich einige Colleen Hoover Bücher gelesen und bin – ich kann es nicht anders formulieren – wirklich ein Fan von ihren Büchern geworden. Umso neugieriger war ich auf dieses Buch, welches verfilmt wurde und Ende Oktober in die Kinos kommt.

Anfangs konnte ich mir überhaupt nicht vorstellen, wohin die Reise gehen sollte. Ich hatte auch Schwierigkeiten, was die Sympathie mit den Charakteren anging. Obwohl der Schreibstil wie gewohnt gut und flüssig war, hatte dieses Buch einige Längen für mich, ganz besonders in der ersten Hälfte.

Packen konnte es mich letztendlich doch, besonders in der zweiten Hälfte. Mir gefiel auch, dass ich zwar teilweise nicht so viel Sympathie für die Charaktere hatte, sie aber alle Ecken und Kanten hatten, die sie authentisch und ihre Handlungen für mich größtenteils nachvollziehbar machten. Wie im echten Leben: man findet eben nicht jeden sympathisch und würde nicht immer genau gleich handeln.

Es gibt auch sehr viel Trauer in dem Buch, das hatte ich anhand des Klappentextes nicht vorhergesehen, war aber in Ordnung für mich. Das Buch ist sehr gefühlvoll geschrieben. Einige Handlungsweisen konnte ich nicht ganz nachvollziehen, insgesamt hat mir das Buch aber trotzdem ganz gut gefallen und ich bin wahnsinnig neugierig auf die Verfilmung. Den Kinobesuch habe ich meinem Mann bereits liebevoll angedroht.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Perfekt, um den Herbst einzuläuten!

Spookily Yours

Ich hatte mega Lust auf ein cozy herbstliches Buch, dass perfekt für die Einführung in den Herbst ist und mich alle positiven Elemente des Herbstes fühlen lässt – und genau das hat dieses Buch geliefert!

Willow, ...

Willow, ihre Schwester Luna und die kleine Stadt Pleasant Grove habe ich auf Anhieb geliebt. Die Bäckerei, die sie führten, die teils herbstlichen Backwaren und generell den ganzen Vibe, habe ich gefühlt und geliebt. Wir bekommen wirklich auch ganz viel „Herbst“ in diesem Buch, ohne das es überladen oder aufgezwungen wirkt. Das war für mich der allergrößte Pluspunkt bei diesem Buch.

Die Geschichte ist einfach und flüssig geschrieben und man fliegt durch die Seiten. Die Kapitel sind mal von Willows, mal von Damiens Sicht geschrieben, das mag ich generell sehr gerne und das hat mir gefallen. Der Fantasy Aspekt war gut zu verstehen, wobei ich manche Aspekte gerne detaillierter erläutert bekommen hätte.

Insgesamt wurden manche Themen meiner Meinung nach viel zu schnell abgehandelt, sodass es mir stellenweise an Tiefe fehlte. Die Geschichte empfand ich insgesamt als etwas kurz. Was mich hier aber irgendwann sehr gestört hat, war der Spice-Aspekt. Prinzipiell habe ich nichts dagegen, hier fand ich ihn jedoch etwas zu häufig und dann auch immer sehr detailliert vertreten. Für mich hätte das Buch das in dieser Form nicht benötigt, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt ist es für mich ein kurzweiliges Buch gewesen, das für mich perfekt den Herbst einläuten konnte.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Amische Geheimnisse und ein grausamer Mord

Aschetod

Wie jedes Jahr im Juli habe ich mich auf das neueste Buch von Linda Castillo gefreut, und Wahnsinn, das ist schon Teil 16 der Reihe! Vorab: Die Polizeichefin Kate Burkholder und die Stadt, in der das Buch spielt (Painters Mill), bleiben gleich, aber die Handlung ist in jedem Band eine andere. Painters Mill wird zu einem Drittel von Amischen bewohnt, die auch immer in den Büchern eine Rolle spielen. Dadurch lernt man viel über die Amischen und ihre Lebensweise. Wiederkehrende Charaktere werden am Anfang des Buches kurz vorgestellt, sodass man nicht alle vorherigen Teile gelesen haben muss- aber es macht definitiv Spaß, wenn man es tut.

Ich liebe den Schreibstil von Linda Castillo und das Buch hat sich wieder wie „nach Hause kommen“ angefühlt. Milan Swanz, ein Amischer, wird brutal ermordet und Kate Burkholder beginnt zu ermitteln. Er wurde offenbar von der amischen Gemeinde ausgeschlossen und dementsprechend führen Kates Nachforschungen zu den Amischen. Das Problem: Diese sind meist sehr verschwiegen, besonders gegenüber den „Englischen“, also den Nicht-Amischen. Hier gab es wie immer sehr interessante Dialoge. Ich finde die Lebweise von Amischen generell sehr interessant und habe diese Szenen besonders gerne gelesen.

Nach und nach setzt Kate die Puzzlestücke zusammen und kommt der Auflösung näher. Das hat mir sehr gut gefallen und richtig Spaß gemacht. Das Buch hatte auch keinerlei Längen und ich fand, dass die Spannung durchgängig vorhanden war. Im Vergleich zu ihren anderen Büchern hat mir die Geschichte in diesem jedoch einen Tick weniger gefallen - aber das ist Jammern auf sehr hohem Niveau. Wer Lust auf einen kurzweiligen Thriller mit einer interessanten Ermittlerin in einer Kleinstadt, die auch stark von Amischen bewohnt wird, hat, ist hier goldrichtig.