Ein besonderer Roman.
A Ruin of Roses: Die Schöne und das Biest spicy Romantasy MärchenIch liebe neue Märchenadaptionen und dieser Auftakt hat mich auf Anhieb neugierig gemacht. Er ist anders und hebt sich aus der Masse hervor. Die Schöne und das Biest ist eine meiner Lieblingsstorys und ...
Ich liebe neue Märchenadaptionen und dieser Auftakt hat mich auf Anhieb neugierig gemacht. Er ist anders und hebt sich aus der Masse hervor. Die Schöne und das Biest ist eine meiner Lieblingsstorys und die Autorin hier hat definitiv mehr Spice hinein + andere Zutaten.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird am meisten aus der Perspektive von Finley erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.
Der Mittelpunkt des Buches ist natürlich der Fluch, der die Menschen belastet, und dann sind da natürlich noch Finley und Nyfain. Sie ist die Protagonistin und nicht auf den Kopf gefallen. Auch wenn sie sich öfter mal wehrt und in Situationen gerät. Durch ihre Heilergabe, die noch einige Fragen offenlässt, kann sie mithilfe einer magischen Pflanze den Bewohnern und ihrer Familie Linderung verschaffen.
Für mich war es auf der einen Seite amüsant, und wer zu viel Spice nicht mag, für den könnte das ein wenig zu viel werden.
Das Ende macht neugierig und ich werde definitiv weiter lesen.
Das Cover passt perfekt und ich liebe die Aufmachung
Fazit
Eine Neuinterpretation der klassischen Story mit etwas Spice.