Eine herzerwärmende Liebeserklärung an Neuanfänge und das Leben
Das kleine Zuhause in Pragein wundervoller Wohlfühlroman, der mich sofort in die romantischen Gassen Prags entführt hat. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, selbst durch die Stadt zu schlendern, den Duft von Kaffee ...
ein wundervoller Wohlfühlroman, der mich sofort in die romantischen Gassen Prags entführt hat. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, selbst durch die Stadt zu schlendern, den Duft von Kaffee in kleinen Cafés einzuatmen und die besondere Magie dieser Stadt zu spüren.
Die Geschichte lebt von ihrer warmen Atmosphäre und den liebevoll gezeichneten Figuren. Die Protagonistin steht an einem Wendepunkt in ihrem Leben, und man begleitet sie sehr nah dabei, wie sie Mut fasst, alte Sicherheiten loslässt und sich auf Neues einlässt. Besonders schön fand ich, wie sich die Liebesgeschichte langsam und glaubwürdig entwickelt, getragen von leisen Momenten, ehrlichen Gesprächen und viel Gefühl.
Julie Caplins Schreibstil ist leicht, flüssig und sehr bildhaft. Sie schafft es, nicht nur die Stadt, sondern auch Emotionen, Sehnsüchte und kleine Glücksmomente spürbar zu machen. Humorvolle Szenen wechseln sich mit nachdenklichen Augenblicken ab, sodass das Buch genau die richtige Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe bietet.