Großartige Story ♡
Die Tagebücher der Apothekerin 1 (Light Novel)Die Light Novel ist das Originalmaterial, auf dem Manga und Anime beruhen. Eine Light Novel ist ein kürzerer japanischer Roman in einfacher Sprache, der ein paar Illustrationen enthält, also einfach zu ...
Die Light Novel ist das Originalmaterial, auf dem Manga und Anime beruhen. Eine Light Novel ist ein kürzerer japanischer Roman in einfacher Sprache, der ein paar Illustrationen enthält, also einfach zu lesen. Band 1 und 2 finden wir in der ersten Staffel.
Maomao arbeitet im Freudenviertel als Heilerin. Sie wird entführt und an dem Kaiserhof verkauft, wo sie ihre Schulden abarbeitet. Intrigen und M0rdfälle löst sie durch ihre Beobachtungsgabe, v.a. aber durch ihr medizinisches Wissen um Gifte. Damit zieht sie die Aufmerksamkeit des schönen Jinshi auf sich.
Die Light Novel ist sehr hochwertig gestaltet. Zwischen den Kapiteln gibt es schwarz-weiß Zeichnungen, am Anfang mehrere farbige Seiten auf dickerem Papier.
Die Handlung ist zügig und hat deswegen keine Längen. Detektivfälle, die in Anime/Manga eine ganze Weile dauernd, werden hier zT auf wenigen Seiten geklärt. Dadurch passt natürlich mehr Plot auf dir 300 Seiten.
Die asiatischen Figurennamen konnte man mMn auch ohne die Gesichter zu sehen sehr gut zuordnen, das ist oft ja nicht so leicht, hier war es aber sehr übersichtlich und definitiv für Einsteiger:innen geeignet.
Die Lovestory ist slowest slow burn und zeichnet sich erst auf den letzten Seiten ab, ist aber unglaublich cute und Jinshi tut einem einerseits manchmal leid, andererseits wurde ich ihn genauso genervt anstarren wie Maomao, weil er sich einfach so furchtbar anstellt 😂
Die Detektivfälle im Kontext von Giftmischerei finde ich unglaublich spannend, auch weil Gift zT herkömmliche Lebensmittel in falscher Dosierung sein kann. Auch das Setting am Kaiserhof liebe ich sehr, es ist trotz der einfachen Sprache atmosphärisch, bildhaft und greifbar. Sowohl Haupt- als auch Nebenfiguren sind einprägsam und einzigartig. Und ich bin jedes Mal wieder beruhigt, dass die 14jährige Gemahlin trotz der Epoche nicht von dem 20 Jahre älteren Kaiser angefasst wird 🥺
Ein großartiger Einstieg in die Welt der Apothekerin und eine wundervolle Ergänzung zu Manga und Serie ♡