Profilbild von mellchen33

mellchen33

mellchen33 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mellchen33 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Mystery

Ein Pakt aus Asche und Blut

Schon das Cover verspricht einen mysteriösen Inhalt, und es verspricht nicht zu viel.
Der Thriller spielt in zwei verschiedenen Zeitebenen.
Zum einen in der Gegenwart, zum anderen um 1460. Die historischen ...

Der Thriller spielt in zwei verschiedenen Zeitebenen.
Zum einen in der Gegenwart, zum anderen um 1460. Die historischen Kapitel haben einen anderen Hintergrund und eine besondere Überschrift und sind dadurch schon optisch gut getrennt.
Mir haben beide Perspektiven sehr gut gefallen, zumal der Schreibstil sich nicht ändert und man flüssig weiterlesen kann.
Es geht um Hexenverbrennung, Siechenhäuser, Kräutertinkturen und Heilerinnen. Dazu immer unterschwellig eine kleine Verbindung in die Gegenwart, in welcher genauso wie in der Vergangenheit ein kleiner Personenkreis die Geschichte bestimmt. Dieser Personenkreis ist so eng, dass man kein Personenregister benötigt.
Immer schneller wechselt man die Perspektiven, immer mysteriöser werden die Geschichten bis zu einem unerwarteten Showdown. Spannung ist durchgehend latent vorhanden.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Eine australische Familiengeschichte

Ein weites Leben

Die Familiengeschichte der MacBrides in Westaustralien zieht sich über fast ein Jahrhundert.

In diesem Roman erfährt man viel über die Territorien, die Schafzucht, das Leben jenseits von Glanz und Glamour.

Es ...

Es wird hauptsächlich die Familie MacBride mit all ihren Höhen und Tiefen beleuchtet, auch die umliegenden Städte und Farmen finden Erwähnung.

Das Buch ist sowohl bild- als auch wortgewaltig. Der Schreibstil ist fantastisch mitnehmend, die Beschreibungen benötigen keine Bilder - das kann die Phantasie des Lesers ungemein realistisch umsetzen.

Dieses Buch macht von der ersten bis zur letzten Seite Spaß. Man erfährt wo die Familie MacBride herkommt, welche Wünsche und Ziele sie hatten und wohin sie all die mühsame Arbeit am Ende bringt.

Es gibt spannende Aspekte, traurige und unfassbare. Man wird mit der ganzen Bandbreite von Gefühlen versorgt.

Ein tolles Buch, bei dem das Cover zusätzlich noch gut zur erzählten Geschichte passt.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Neue Welt

Aufbruch ins Paradies

Dieser Roman beschreibt sehr eindrücklich den Aufbruch der Familie Berger nach Neuguinea im Jahr 1884.

Man bekommt sehr lebhaft geschildert, wie das Leben zu dieser Zeit war. Egal ob Technik, Reisen oder auch Familien- und Eheleben. Man wird in eine ganz andere Welt entführt. Die Reise mit dem Dampfer von Deutschland in die neue deutsche Kolonie wird mit allen ihren Zwischenstops sehr bildhaft beschrieben und man fiebert bei Wellengang und Landausflügen regelmässig mit. Die Liebe zu dieser Zeit war nicht ausschlaggebend für eine Ehe, auch das müssen die ein oder anderen Protagonisten leidvoll erfahren.

Der Schreibstil sowie die Handlungen runden das wunderschöne Cover gekonnt ab.

Ich kann schon jetzt kaum erwarten, endlich Band 2 der Saga in Händen und vor Augen zu haben.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Einfach schön

Ein Marquess auf der Flucht

Schon das Cover mutet romantisch an, der Inhalt steht diesem in nichts nach.

Schon das Cover mutet romantisch an, der Inhalt steht diesem in nichts nach.

Ich kenne die Reihe bisher nicht, daher ist besonders für Neueinsteiger das erste Kapitel "Wie alles begann" gold wert. Man wird hier kurz und knapp abgeholt, ohne zu sehr ins Detail zu gehen aber um trotzdem nicht ohne jedes Wissen einsteigen zu müssen.

Ebenso vorteilhaft ist das Personenregister am Ende des Buches, dieses habe ich aufgrund der vielen Personen regelmässig genutzt.

Der Marquess ist also auf der Flucht, vor seinem Vormund der den Titel für sich beanspruchen möchte und natürlich das Erbe anzutreten. Doch der Marquess und die vier Heroes machen da nicht mit. Nach einem Aufenthalt in einem Wanderzirkus und einem Zwischenstop als Hauslehrer greift wirklich Spannung um sich. Es geht um Mordanschläge, Liebe und Irrungen. Einfach ein herrliches Zusammenspiel, sowohl von Protagonisten als auch von verschiedenen Handlungssträngen, die toll ineinander greifen.

Der Schreibstil ist recht locker und das Ganze wird zu einem wahren Wohlfühlroman.

Dies ist zwar schon der sechste Teil der Reihe und es wird auch deutlich, dass diese damit vollendet ist. Nichts desto trotz standen schon nach den ersten Kapiteln die anderen fünf Bände auf meiner Wunschliste.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Golden Highlander

Nächster Halt: Mord. Ein Weihnachtskrimi

Der Golden Highlander ist ein Luxuszug, mit dem sicherlich jeder Leser gerne einmal unterwegs wäre.

Die Vorstellung der Fahrgäste schon erinnert sehr an Agatha Christies Mord im Orient Express.

Es geschieht ...

Es geschieht ein Mord, und viele Mitreisende haben ein Motiv, nur wenige allerdings die Möglichkeit.

Millie - eine 16-jährige Schülerin und Schwester einer an Bord mitreisenden Journalistin - ermittelt zusammen mit dem Steward James und es gibt viele Erkenntnisse und auch Überraschungen.

Dieser Krimi passt hervorragend in die Vorweihnachtszeit und vertreibt so manchen Stress. Es gibt ein wenig Liebelei, es gibt Mißverständnisse. Der Schreibstil ist mitreissend und die Geschichte ist rund und wird inklusive Auflösung hervorragend erzählt.

Alleine schon das Cover wäre den Buchkauf wert, wäre das Buch nicht auch noch einfach toll.