Rasante Urban Fantasy mit bösem Cliffhanger
Obsidian 3: Opal. SchattenglanzKaty und ihre Freunde haben es geschafft und konnten Dawson vor dem VM und einer Geheimorganisation retten. Sie und Daemon könnten zusammen nicht glücklicher sein. Doch damit fangen die Probleme erst richtig ...
Katy und ihre Freunde haben es geschafft und konnten Dawson vor dem VM und einer Geheimorganisation retten. Sie und Daemon könnten zusammen nicht glücklicher sein. Doch damit fangen die Probleme erst richtig an. Denn Dawsons Freundin Beth wird immer noch gefangen gehalten und plötzlich kehren Gegenspieler zurück, die nur ihren eigenen Vorteil im Sinn haben...
Meine Gedanken:
Opal, der dritte Teil der Obsidian-Reihe, war für mich bis jetzt der Teil, in dem am meisten passiert ist und der spannungstechnisch am meisten zu bieten hatte.
Auch die Charaktere haben sich hier deutlich weiterentwickelt und sind erwachsener geworden, wobei einige Entscheidungen immer noch etwas unüberlegt erscheinen. Darüber kann man hinwegsehen, denn ohne diese dummen Entscheidungen hätte es auch die Spannung in diesem Ausmaß nicht gegeben. Fast immer ist etwas Spannendes geschehen, da haben sich die ruhigen Momente zwischendurch schon eher wie Fremdkörper in der Geschichte angefühlt, die leider auch etwas langatmig waren und in den Situationen im Allgemeinen unpassend wirkten.
Durch Zeitsprünge ging für mich oftmals auch das Gefühl verloren, nicht unbedingt zwischen den Charakteren selbst, sondern in Form von den Reaktionen auf zum Beispiel einen Verlust oder ähnliches. Gerade da hätte ich mir mehr Auswirkungen auf die Handlung gewünscht, was dann durch die Zeitsprünge jedoch schnell abgefrühstückt wurde. Eine Ausnahme gab es dabei, und die fand ich wirklich hervorragend gemacht!
Das Ende hat noch einmal alles gegeben und konnte mich restlos begeistern. Bei dem Cliffhanger greift man unweigerlich zum nächsten Band, denn das Ende kann man so einfach nicht stehen lassen.
Merete Brettschneider hat die Geschichte von Katy und Daemon wieder sehr lebendig werden lassen und es hat Spaß gemacht, ihr zuzuhören.
Zusammengefasst eine gute, spannende Fortsetzung mit ein paar Längen, über die man jedoch hinwegsehen kann. Ich bin gespannt auf mehr aus der Obsidian-Welt.