Profilbild von LacunaFairy

LacunaFairy

LacunaFairy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LacunaFairy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Fesselnde Geschichte

Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten

"Echoes of Ashes and Rain- Die Perfekten" ist mein erstes Buch von Caroline Brinkmann. Das Taschenbuch mit Farbschnitt ist eine Neuausgabe des Buches, das bereits 2017 erschienen ist. Es ist eine Dystophie ohne Spice und so gut wie keinen romantischen Szenen.
Ich muss sagen, "trotz" der 608 Seiten kam ich sehr schnell durch das Buch. Die Autorin konnte mich mit ihren Schreibstil schnell überzeugen, es ließ sich sehr gut lesen und ich flog durch die Seiten. Trotz der trostlosen und düsteren Welt baute die Autorin witzige und herzerwärmende Szenen mit ein. Es war von Anfang bis Ende sehr spannend und fesselnd. Das Worlbuilding hat mir sehr gut gefallen. Es gibt die mit Smog überschatteten Bezirke (wie Grey), wo viele Menschen erkrankt sind und keinen blauen Himmel sehen können. Dann gibt es im Gegensatz dazu die saubere helle Hauptstadt Aventin wo "die Perfekten" leben. Dort gibt es viel Hightech, Herrscher und Bedienstete. Die Menschen sind mit Zahlen von 1-3 markiert. Die 1'en haben alle möglichen Privilegien, die 2'en und 3'en sind schlechter gestellt.
Es gab einige Szenen und Wendungen mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe. Die Kapitel sind abwechselnd von Rain und Lark erzählt. Das hat mir gut gefallen, so hat man beide Seiten nachvollziehen können.
Es gibt einige Anschläge/Kämpfe von Rebellen, es ist oft brutal und viel Gewalt. Dazu muss man starke Nerven haben, denn es gibt auch ein paar Menschen die innerhalb der Geschichte sterben werden.
Doch auch viele tolle Momente sind vorhanden, wie zB mit der kleinen Rose und der Fuchsmanguste Cassiopaio. 😊

Ein bisschen hat mich das Buch an die "Selection" Trilogie erinnert. Dort geht es um unterschiedliche Kasten und das die Menschen nicht alle gleich gestellt werden. Natürlich kämpfen dann auch Rebellen für ihre Rechte.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich werde Band 2 auf jeden Fall auch gerne lesen wollen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 21.02.2026

Schöne, stimmige magische Geschichte

Wicked Souls (Bd. 1)

Dieses ist mein erstes Buch der Autorin.

Dieses ist mein erstes Buch der Autorin.

Die wunderschöne Aufmachung vom Hardcover mit passenden Farbschnitt, hat mich gleich angezogen. Der Klappentext hat mich sofort neugierig auf mehr gemacht. Romantasy, ein magisches Institut und eine Auffangstation für magische Wesen?! Das musste ich lesen 😄

Der Schreibstil gefällt mir gut, ich konnte sozusagen durch die Seiten fliegen. Nur manche Kapitel waren am Ende etwas abgehackt und dann begann ein Neues in einer anderen Szene. Da musste ich mich immer erst wieder etwas reinlesen. Das Buch war von Anfang bis Ende aufregend.

Es ist mein erstes Buch aus der "Hunting Soul Welt", doch ich kam trotzdem gut zurecht. Nur ein paar Dinge, würde ich vielleicht trotzdem gerne noch in den vorherigen Büchern nachlesen.

Die Protagonistin Lyn ist 17 Jahre alt und eine Hexe. Sie wurde verflucht. Sobald sie sich in Jemanden verliebt, bricht Chaos um sie herum aus, sowas wie kaputte Glasscheiben oder Dinge die herunterstürzen. Ich finde sie ist eine aufgeweckte, sympathische und manchmal etwas naive Protagonistin.

Findet Lyn ihre wahre Liebe?

Das Setting fand ich total schön und interessant. Es wurde detailliert beschrieben, so konnte ich mir das Gelände, Wohnräume und Lehrräume bildlich vorstellen. Die magischen Tiere und die Auffangstation haben wir ein bisschen "phantastische Tierwelt" Vibes gegeben und in der Cafeteria musste ich an Hogwarts von Harry Potter denken. Das war toll!

Mich hat das Buch sehr gut unterhalten! Einiges war etwas vorraussehbar, aber das hat mich nicht gestört. Alle Fragen wurden beantwortet und ich finde es wäre auch ein tolles abgeschlossenes Buch gewesen. Doch da es einen nächsten Band geben wird- werde ich es auch lesen. 😊

Veröffentlicht am 26.01.2026

Das Drama in Huldas Privatleben nimmt seinen Lauf

NEBEL

Ich finde das Cover passt perfekt zu den anderen Bänden der Hulda Reihe. Der Titel ist auch sehr gut zum Inhalt ausgewählt. Er passt zum Wetter in dem Buch, aber auch zum Zustand/Gefühlslage mancher Personen im Buch.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gefallen. Meiner Meinung nach hat sich die Geschichte an vielen Stellen sehr gezogen, die Handlung plätscherte nur so vor sich hin. Aber trotzdem versteht der Autor es die Leser in den Bann zu ziehen. Man möchte unbedingt wissen was passiert und deswegen konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Auch die Natur Islands wird wieder toll beschrieben. Der ganze Schnee, kein Strom (gefangen im eingeschneiten Bauernhaus) konnte mir alles bildlich vorstellen. Somit passte die Stimmung zu dem Krimi. Die Kälte und Dunkelheit hat der Autor gut transportiert.

In diesem Buch erfährt man was mit der Tochter von der Kommissarin Hulda passiert ist. Es ist sehr traurig und erschreckend. Doch leider erfährt man nicht das "wieso, weshalb, warum". Das hat mich etwas gestört. Ich habe noch den Band "Dunkel" vor mir und hoffe dann endlich zu erfahren, was genau mit ihrer Tochter passiert ist.

Gleichzeitig macht sich Hulda auf dem Weg zu einem alten Bauernhofhaus zu einem kleinen abgelegenen Dorf, wo was Schlimmes passiert ist. Sie versucht den Fall zu lösen, obwohl es sich in ihrem Kopf oft wie Nebel anfühlt. Und sie immer an das Ereignis mit ihrer Tochter denken muss.

Es gibt wieder verschiedene Erzählstränge/ Gedanken und Kapitel von verschiedenen Charakteren. Das gefällt mir ganz gut. Manchmal wird etwas aus der Vergangenheit und dann aus der Gegenwart beschrieben. Das ist vielleicht nicht für Jeden etwas, für mich war es okay. In jedem Buch erfährt man mehr aus Huldas Vergangenheit und warum sie als "einsamste Kommissarin Islands" betitelt wird.

Es gibt verschiedene Morde, es scheint als gäbe es eine Verbindung. Bis kurz vor Schluss, wusste man nicht wie die Verbindung zueinander ist. Ich war überrascht und froh, dass es eine Auflösung gab. Ich habe noch einen Band vor mir und freue mich darauf. Die Bücher haben mir bisher alle spannende Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Sehr spannend, konnte das Buch kaum aus der Hand legen

INSEL

Vier Freunde auf einer entlegenen Insel, aber nur drei kehren zurück.

Vier Freunde auf einer entlegenen Insel, aber nur drei kehren zurück.
Hulda Hermannsdóttir, Kommissarin bei der Polizei Reykjavík, ist auf dem Höhepunkt ihrer Karriere und wird zu einer abgelegenen Insel geschickt. Was ist dort in dem Haus geschehen, das von der Bevölkerung als das isolierteste Haus Islands bezeichnet wird? Huldas Ermittlungen kreuzen Vergangenheit und Gegenwart – und plötzlich ist sie einem Mörder auf der Spur, der möglicherweise nicht nur ein Leben auf dem Gewissen hat …
Ich habe nun drei Bücher von Ragnar Jónasson gelesen. Mir gefällt die Hulda Reihe sehr gut.
Die Cover passen alle sehr gut zusammen.
Dieser Thriller "Die Insel" hat 384 Seiten. Es war für mich sehr spannend, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Der Prolog ist in der Vergangenheit. Dann gibt es die Kapitel 10 Jahre später. Sie sind aus verschiedenen Perspektiven zu lesen.
Es gibt es verschiedene Morde, die wie es scheint miteinander verbunden sind. Nach 10 Jahren hat sich auch viel in Huldas Leben verändert. Sie ist die Protagonistin und ermittelnde Polizistin im neuen Fall.
Leider ist ihr einiges Schlimmes im Privatleben passiert. Es wird immer nur Häppchenweise was dazu erzählt. Das finde ich schade. Klar, es hält das Buch spannend und man möchte immer weiterlesen um es zu erfahren. Doch was wirklich genau passiert ist, erfährt man nicht. Deswegen muss ich unbedingt den nächsten Band lesen und auf die Aufklärung von Hulda's Vergangenheit hoffen.
Den Fall/die Fälle fand ich sehr aufregend und rätselhaft. Natürlich habe ich einige Vermutungen gehabt, wer der Mörder war. Doch ich war ziemlich überrascht über die Auflösung. Ich hatte es so nicht kommen sehen.
Ich kann das Buch jeden Krimi/Thriller Fan empfehlen. Und die Landschaft von Island war wieder total detailliert beschrieben. Ich konnte es mir bildhaft vorstellen, wie schön es dort ist.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Sehr spannend

Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

Band 1 hat mir sehr gut gefallen, deswegen wollte ich unbedingt wissen wie es weitergeht. Das Buchcover passt perfekt zum Ersten. Ich würde auch empfehlen Band 1 vorher zu lesen. So versteht man einige Zusammenhänge besser.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir und ließ mich schnell in die Geschichte eintauchen. Es ist flüssig und spannend geschrieben. Mir hat es sehr gefallen, wieder in der faszinierenden Welt von Flohall zu sein. Man trifft alte "Bekannte" und Sepia ist mit ihren Freunden Niki und Sanzio natürlich auch dabei.

Besonders gefallen mir auch die Illustrationen an jedem Kapitelanfang. Außerdem mag ich mich gerne dazuträumen, wenn es sich um Getränke wie Goldwasser und Minzlimonade oder um Leckereien wie Knusperwolken dreht 😄

Es wird oft aber auch ziemlich düster und aufregend. Die Spannung zog sich durch das ganze Buch, sodass man immer dranbleibt.

Ich finde Teil 2 ist toll gelungen und ich bin sejr gespannt auf Band 3 der Trilogie 😊