Fesselnd bis zur allerletzten Seite
Stürmische KlippeDieser 10. Fall für Liv Lammers fordert der sympathischen Ermittlerin so einiges ab. Statt sich mit ihrem Verlobten, dem Kieler Rechtsmediziner Sebastian Gerlich über die gemeinsame Zukunft zu beraten, ...
Dieser 10. Fall für Liv Lammers fordert der sympathischen Ermittlerin so einiges ab. Statt sich mit ihrem Verlobten, dem Kieler Rechtsmediziner Sebastian Gerlich über die gemeinsame Zukunft zu beraten, verbringt sie ihren freien Tag mit ihrer Chefin Hilke Hasselbrecht auf der Geburtstagsfeier von Armgart Zabrowski, einer Politikerin mit großen Plänen für sich und Sylt, in einer Villa in Rantum. Obwohl Zabrowski beinahe Opfer eines Mordanschlags wird, will sie keinen offiziellen Personenschutz. Ihre Freundin Hasselbrecht soll inkognito den Drahtzieher ermitteln. Der Kreis der Verdächtigen ist groß, ist doch die Politikerin für ihre rücksichtslose Agenda bekannt und berücksichtigt. So negiert sie den aufziehenden Orkan, der das Anwesen von der Außenwelt abschneidet: Gäste, Personal sowie die beiden Polizistinnen sind nun auf sich selbst zurückgeworfen. Die Stimmung ist miserabel und als man dann eine junge Frau tot in Zabrowskis persönlichen Räumen findet, droht die Lage zu eskalieren. Wer hat Katrin die abgebrochene Sektflasche in den Hals gerammt?
Doch damit nicht genug, wird Sebastian Gerlich des versuchten Mordes an einer Frau verdächtigt und verhaftet. Statt Beweise für seine Unschuld suchen zu können, sitzt Liv Lammers auf Rantum fest.
Wow, was für ein Schlamassel! Der Spannungsbogen dieses 10. Krimis rund um Liv Lammers ist wie gewohnt sehr hoch. Sabine Weiß lässt ihre Leserschaft gleich um zwei Personen zittern: Liv und Sebastian.
Was Hilke Hasselbrecht hier reitet, ihre Reputation für eine höchst zwielichtige Freundin (?) aufs Spiel zu setzen? Das Versprechen eine höhere Position zu erhalten?
Und wird Sebastian in dieses Netz an Intrigen verwickelt, um Liv zu schaden? Cui bono? Wem nützt das? Oder ist die ganze Aktion, die Sebastian schwer traumatisiert, „nur“ die Folge einer gekränkten Eitelkeit? Und welche Rolle spielen Sebastians Mitarbeiter in dieser Causa? Ich hoffe, wir werden darüber im nächsten Band in Kenntnis gesetzt werden. Zudem sollte die Hasselbrecht als Chefin abgelöst werden.
Wie immer lässt uns Sabine Weiß tief in menschliche Abgründe schauen. Diesmal erfüllen sowohl Armgart Zabrowski als auch der Drahtzieher rund um Sebastians Verhaftung diesen Part ausgezeichnet. Die Gier nach Macht und Geld sowie die Skrupellosigkeit mit der einzelne ihre Ziele verfolgen, ohne Rücksicht auf Menschen oder Umwelt zu nehmen, ist erschreckend.
Wie es weitergehen wird? Ich bin schon auf den 11. Fall neugierig.
Fazit:
Gerne gebe ich diesem 10. Fall für Liv Lammers 5 Sterne und warte mit ein wenig Ungeduld auf den nächsten Band.