Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

online

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Top geschrieben, doch das Ende war etwas unbefriedigend.

City of Ghosts - Der Bote aus der Dunkelheit

Und schon ist die Reihe mit Band 3 zuende. Schade! Ich hätte von Cassy gerne noch ein bisschen mehr gelesen.

In diesem Band wurde es nochmal ordentlich spannend und interessant. Lara spielt auch endlich wieder eine Rolle und zusammen erleben die drei (Cassy, Jacob und Lara) ein sehr spannendes und gefährliches Abenteuer.

Leider war's mir dieses mal ein klein wenig zu viel Vorgeplänkel, weshalb das Ende dann etwas unbefriedigend war. Ich hätte mir bezgl. einiger Dinge noch etwas mehr Aufklärung gewünscht. Besonders im Falle von Jacob. Da hätten es ein paar Seiten mehr sein dürfen. ;)

Durch die Reihe habe ich richtig Lust darauf bekommen, selbst ein bisschen zu den erwähnten Geschichten zu recherchieren.

Fazit
Die komplette Reihe ist sehr empfehlenswert und liest sich wirklich schnell durch :)
Für Geisterfans sehr zu empfehlen.

Toller Reihenauftakt

Royal Heist

Royal nicht wirklich, doch dafür interessant, spannend und ein bisschen ist mein Herz gebrochen.

Ich wurde mehr als nur positiv von der Story und den Charakteren überrascht!
Der Schreibstil hat mich in ...

Ich wurde mehr als nur positiv von der Story und den Charakteren überrascht!
Der Schreibstil hat mich in den Bann gezogen und ich habe das Buch innerhalb 2 Tagen verschlungen. Jetzt warte ich sehnsüchtig auf Band 2.

Darcy gibt sich als Davina aus, um dem Thronfolger Spencer näher zu kommen. Dabei machen ihr Tristan und ihr Herz ein Strich durch die Rechnung. Ich mochte die Tension zwischen Darcy und Tristan sehr gerne. Allerdings hätte ich eine bestimmte Szene am Ende überhaupt nicht gebraucht, da mir das ein klein wenig das Tension-Thema genommen hat.

Darcy steht sich selbst im Weg und verliert ihr Ziel durch Nettigkeiten aus den Augen. Die Royals waren für mich auch nicht wirklich Royal. Keiner von den Royals hat sich wirklich Adelig verhalten oder es gab Konsequenzen für großes Fehlverhalten. Ich glaube kaum, dass man der Queen vor versammelter Mannschaft ohne jegliche Skandale oder Konsequenzen widersprechen sollte.

Ich fand die Kapitelüberleitungen von Darcy zu Tristan sehr toll. Allgemein waren beide Parts angenehme Protas und man hat bis zum Ende für die beiden mitgefiebert. Darcy und ihrer Bande wegen dem Raub und Tristan... weil er einfach ein Cutie war. Zwischendurch war ich immer öfter der Meinung: Bitte brich keinem das Herz.

Fazit
Auch wenn mich 1-2 Punkte gestört haben, fand ich das Buch sehr angenehm zu lesen und ich freue mich auf Band 2!
Die Royals hätten meiner Meinung nach mehr "Royal" sein dürfen und das Darcy aka. Davina mit vielem einfach so davon kam, fand ich nicht allzu realistisch.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Eustace war doch sehr angenehm und dieser Band war ganz nett

Der silberne Sessel (Die Chroniken von Narnia, Bd. 6)

Ich mochte Jill wirklich sehr und finde, dass sie Perfekt in Lucys Fußstapfen treten konnte. Eustace war unerwarteter Weise auch ein sehr angenehmer Protagonist.

Teilweise finde ich die Geschöpfe in Narnia ...

Teilweise finde ich die Geschöpfe in Narnia sehr komisch.

Der Schreibstil wird irgendwie von Band zu Band immer christlicher und erhabener. Zwischendurch hatte ich bei jedem Band ein paar Probleme und musste manches doppelt lesen.

Einerseits langatmig, andererseits spannend

Die Reise auf der Morgenröte (Die Chroniken von Narnia, Bd. 5)

Ich mochte Eustace nicht so wirklich, doch er legt im Buch eine gute Charakterentwicklung hin. Das hat allerdings etwas gebraucht, weshalb ich manchmal etwas gelangweilt war.

Manche Abenteuer fand ich ...

Manche Abenteuer fand ich echt lustig. Die Monopoden stelle ich mir aber ein klein wenig gruselig vor.

Zum Ende hin wurde ich etwas traurig, da ich Kaspian sehr gerne mochte und über ihn noch weitere Bücher gelesen hätte. Ich vermute mal stark, dass das nächste Buch von Eustace handelt und da bin ich mal sehr gespannt, ob mir das gefällt.

Jedenfalls war es schön nochmal Abenteuer mit Lucy, Edmund und Kaspian zu erleben.

Zwischendurch etwas lang

Prinz Kaspian von Narnia (Die Chroniken von Narnia, Bd. 4)

Trotz den wenigen Seiten kam mir die Story einen Ticken zu lang vor. Aslan als den heiligen Schöpfer zu sehen, fand ich dieses mal ein wenig befremdlich.

Für ein Kinderbuch ist es teilweise sehr brutal. ...

Für ein Kinderbuch ist es teilweise sehr brutal. Da musste ich doch 1-2x genauer lesen, wenn ein Kopf fiel.

Trotzdem fand ich Kaspians Geschichte und den Weg zum Thron interessant zu lesen.