Dafür benötigt man starke Nerven
Eine Hymne an das LebenDas Buch treibt einen selbst an die eigenen Grenzen, da Gisele einen sehr intimen Einblick in ihr gesamtes Leben gewährt.
Teilweise war ich sehr irritiert, da Gisele nach all den Taten immer noch an einen Funken Anstand in diesem Monster glaubt.. Trotz allem, was er ihr alles angetan hat. Es war Passagenweise wirklich sehr schwer zu lesen und ich musste mehrmals schlucken, da alles so furchtbar war. Sie hat so lange geglaubt, dass das Monster ihr Retter war... Dabei war er das schlimmste, was ihr jemals passieren konnte. :(
Ansonsten Hut ab für ihren Mut, dass sie sich nach all dem nicht unterkriegen lassen hat.
Wie soll man eine persönliche Geschichte überhaupt bewerten? Gar nicht. Jedenfalls ein sehr schockierendes Buch, welches unzählige Untaten aufdeckt.
Mich hat es SEHR aufgeregt, wie uneinsichtig die unzähligen Peiniger waren und das Männer sich für Untaten gegenseitig bestärken. Widerlich. Umso schockierender ist es, wie die Menschen (sogar Frauen!) im Gericht mit Gisele umgegangen sind...
Wie Gisele selbst sagte: Die Scham muss die Seite wechseln! Die Täter müssen alle zur Rechenschaft gezogen werden. Ich hoffe sehr, dass so manche gepeinigte Frau durch Giseles Geschichte Mut schöpft und ihren Peiniger anzeigt.