Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2022

Nordseefeeling mit Herzklopfen

Strandkorbsommer

Tolles Buch - Es wird einem Nordseefeeling vermittelt und dazu eine Portin Herzklopfen - Perfekt für den Sommerurlaub oder einem Nachmittag auf dem Balkon. Es war das erste Buch, welches ich von dem Autorenehepaar gelesen habe und ich kann mit Sicherheit sagen, dass da jetzt noch einige folgen werden. Mir gefällt der flüssige Schreibstil und das Cover macht Lust auf ein paar erholsame Tage am Meer.

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.02.2026

Ein Wohlfühl-Frühling in der englischen Landschaft

Ein Zuhause im Frühling

„Ein Zuhause im Frühling“ von Julie Caplin ist der gemütliche Auftakt einer neuen „Country Escapes“-Reihe – perfekt für alle, die Lust auf eine herzerwärmende Liebesgeschichte in ländlicher Idylle haben. Die Londoner Illustratorin Ella braucht Abstand vom Großstadtstress, von ihrer On-Off-Beziehung und von kreativer Blockade. Also zieht sie für ein halbes Jahr in das idyllische Cottage ihrer Patentante in Wilsgrave, einem verschlafenen Dorf, in dem mehr Tiere als Menschen zu leben scheinen. Natürlich ist da nicht nur die charmante Umgebung … auch der stürmische Labrador Tess und der eher grummelige Dorftierarzt Devon sorgen schnell für Chaos im neuen Alltag – und für erste zarte Gefühle zwischen Ella und dem Ort, den sie eigentlich verlassen wollte.

Was mir gefallen hat:
Die Atmosphäre des Buchs versetzt einen direkt in die englische Countryside – ein Buch, das sich wie ein Spaziergang durch die Natur anfühlt. Die Figuren sind liebevoll gezeichnet und die Dorfbewohner bringen eine herzlich-humorvolle Dynamik ins Spiel. Die Entwicklung von Ella, die sich vom gestressten Großstadt-Ich zur offenen, neugierigen Frau wandelt, macht Spaß zu verfolgen.

Man merkt dem Roman an, dass er genau das liefert, was die Beschreibung verspricht: eine friedliche, romantische Geschichte mit Happy End – aber ohne große Überraschungen oder tiefere Konflikte. Einige Wendungen lösen sich etwas zu schnell, und wer komplexe Plots erwartet, könnte sich hier ein bisschen mehr Tiefe wünschen.

Fazit:
Ein idealer Roman für eine entspannte Lesestunde, wenn du dich nach einem „Urlaub zwischen Buchdeckeln“ sehnst. Perfekt mit einer Tasse Tee auf dem Sofa oder im Frühling draußen im Garten – gemütlich, warmherzig und mit genügend Herzklopfen für Fans von romantischen Wohlfühlgeschichten.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Ein Roman zum Ankommen und Abschalten

Morgensonnenglück

„Morgensonnenglück“ ist ein warmherziger, ruhiger Roman, der mit viel Gefühl von Familie, alten Verbindungen und neuen Chancen erzählt. Petra Schier nimmt sich Zeit für ihre Figuren und für das kleine, lebendige Umfeld, in dem die Geschichte spielt – genau das macht einen großen Teil des Charmes dieses Buches aus.

Besonders gut gefallen hat mir, wie die verschiedenen Protagonisten mit ihren Ecken, Kanten und unausgesprochenen Konflikten gezeichnet sind. Beziehungen wirken glaubwürdig, Dialoge natürlich, und man spürt, dass hier viel Vergangenes mitschwingt. Auch die romantischen Momente sind feinfühlig angelegt und entwickeln sich angenehm langsam, ohne überstürzt zu wirken.

Die Nebenfiguren tragen viel zur Atmosphäre bei und verleihen der Geschichte Wärme und Humor. Das Zusammenspiel aus Familienbanden, Verantwortung, leisen Gefühlen und kleinen Alltagsmomenten sorgt für echtes Wohlfühl-Lesevergnügen.

Das Cover ist wunderschön und passt super zu der Geschichte rund um die Familie Flowers.

Ich war etwas überrascht, dass das Ende offen bleibt, was einerseits neugierig macht, andererseits aber auch das Gefühl hinterlässt, dass da noch mehr kommen muss – und genau deshalb hoffe ich sehr, dass „Morgensonnenglück“ der Auftakt zu einer neuen Reihe ist. Die Figuren und ihr Umfeld hätten definitiv das Potenzial, weiter begleitet zu werden.

Fazit: Ein liebevoll erzählter Roman mit starken Charakteren, familiärer Tiefe und ruhiger Romantik. Vier verdiente Sterne – und die Hoffnung, bald wieder in diese Welt zurückkehren zu dürfen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Charmant und voller Bücherzauber

Die kleine Inselbibliothek

„Die kleine Inselbibliothek“ von Savannah Carlisle ist eine schöne Wohlfühlgeschichte, die nach Sommer, Meer und Leseglück duftet. Die Autorin entführt uns auf die idyllische Insel Heron Isle, wo Lucy eine kleine Buchhandlung führt und mit ihrer „Little Free Library“ Menschen miteinander verbindet.

Mir hat besonders gefallen, wie liebevoll das Setting beschrieben wird – man hört förmlich das Meeresrauschen und spürt die warme Inselsonne. Lucy ist eine sympathische, bodenständige Protagonistin, und auch Logan entwickelt sich im Verlauf glaubwürdig. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, perfekt zum Abschalten.

Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Handlung bleibt insgesamt ziemlich vorhersehbar: Wer welchem Pseudonym hinter der Tausch-Bibliothek steckt oder wie sich die Romantik zwischen Lucy und Logan entwickelt – das erkennt man recht früh. Einige Konflikte, z. B. die finanzielle Rettung der kleinen Inselgemeinde oder die Privatisierung der Tausch-Bibliothek, wirken ein wenig zu weich und idealisiert – da hätte ich mir etwas mehr Realismus gewünscht.
Trotzdem bleibt der Roman eine charmante Geschichte über Bücher, Liebe und Neuanfänge.

Fazit: Ein wunderbares Buch für alle, die Geschichten über Bücher lieben und sich nach ein bisschen Inselgefühl sehnen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Spannender Thriller

Sieben letzte Tage

Das Cover von dem neuen Thriller von Robert Rutherford hat mich direkt angesprochen. Die Farben stechen direkt ins Auge und der Farbschnitt passt super. Es passt sehr gut zu so einem spannenden Buch.

Der ...

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen,

Der Thriller hat mich durch seine spannende Handlung und seine tiefgründige Auseinandersetzung mit familiären Konflikten überzeugt.
Im Mittelpunkt steht die junge Strafverteidigerin Alice Logan, die nach Jahren der Entfremdung plötzlich mit der Nachricht konfrontiert wird, dass ihr Vater für einen Mord verurteilt wurde und in sieben Tagen hingerichtet werden soll.
Zunächst von Zweifeln geplagt, beginnt Alice, die Unschuld ihres Vaters zu hinterfragen. Hierbei kämpft sie nicht nur mit äußeren Widerständen, sondern auch mit ihren eigenen Gefühlen und Schatten der Vergangenheit.

Ich vergebe 4 Sterne und eine Leseempfehlung an alle Thriller – Fans. Hier bekommt man einen spannenden Thriller mit emotionaler Tiefe.

• Spannung