Sehr lustig
Paul bekommt kein KätzchenDieses Buch ist eine richtige Überraschung. Nachdem das Cover nicht nicht so ganz angesprochen hatte, hatte ich nun die Gelegenheit es aber dennoch zu lesen. Und das direkt mit meiner Kitagruppe. ...
Dieses Buch ist eine richtige Überraschung. Nachdem das Cover nicht nicht so ganz angesprochen hatte, hatte ich nun die Gelegenheit es aber dennoch zu lesen. Und das direkt mit meiner Kitagruppe. Ich habe es mit den Kindern gemeinsam das erste Mal gelesen. Und wir sind aus dem Lachen, Kopfschütteln und Hände über den Kopf schlagen nicht mehr raus gekommen. Wir hatten alle unglaublich viel Spaß.
In diesem Buch lesen wir die Geschichte von Paul der heute sein Kätzchen bekommt. Wir lesen also dass er sicher schon aufgestanden. Aber tatsächlich liegt er noch im Bett. Von dort aus geht es sicher zum Frühstückstisch, aber nein, auf der nächsten Seite sitzt er schon vorm Haus. Und so geht es weiter. Neben den Text der Geschichte, kommuniziert man auch mit Paul. Dass er doch laut Buch gerade etwas anders machen sollte. So geht er statt durch die Stadt, durch den Wald. Und um nicht zu viel zu verraten, was ich sonst bei einem Kinderbuch nicht so schlimm finde, erzähl ich an dieser Stelle nicht weiter vom Inhalt.
Es macht unglaublich viel Spaß mit den Kindern Seite für Seite zu entdecken was der Text geplant hat in der Geschichte und was Paul auf der folgenden Seite eigentlich macht. Paul hat dafür meist auch ein gutes Argument parat.
Zuhause mit den Kids macht es schon Spaß, aber in der Kita mit einer kleinen Gruppe ist es noch mal mehr gelungen.
Absolute Empfehlung