Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ausbaufähig

Snow

Cover:

Das Cover finde ich sehr schön und bezaubernd gestaltet.

Zum Buch:

Cover:

Das Cover finde ich sehr schön und bezaubernd gestaltet.

Zum Buch:
Das Buch hat sich relativ flüssig lesen lassen.. Ich hab allerdings zwischen durch eine Pause gebraucht. Denn ich bin auch sehr schwerfällig in die Story reingekommen. Es hat mich etwas abgeschreckt, dass die Handlung in einer Psychiatrie anfängt.

Für mich hat sich der Anfang sehr lang gezogen, bis es erst richtig angefangen hat und selbst dann hat es sich manchmal wie Kaugummi langgezogen. Ich war mehrmals verwirrt von der Handlung und mir sind manche Dinge immernoch wie ein Rätsel.

Für mich hat sich die Autorin zu viel Zeit genommen am Anfang und zum Ende hin ging die Geschichte sehr schnell zu Ende und es folgte ein Handlungsstrang nach dem anderen.

Das ging mir dann zu schnell.

Aber ich warte auf einen weiteren Band!
Es gibt auf jedenfall eine Steigerung nach oben. Die Geschichte hat Potenzial!

Traurig und grausam

Die Ballade von Max und Amelie

Dies war mein erstes Buch von Safier und es hat mich leider gleich enttäuscht. Ich habe an der Lovelybooks Hör Runde teilgenommen und somit das Hörbuch kostenlos erhalten. Leider kann ein kostenloses Buch bzw. Hörbuch meine Meinung nicht positiv beeinflussen.

Zum Cover :
Das Cover sieht sehr schön und liebevoll aus. Für mich war es ein Eyecatcher und ein Grund, weshalb ich mir die Hörprobe heruntergeladen habe. Selbst im Laden hätte mich das Buch für sich begeistert, allein des Covers wegen.

Meinung zur Story/Geschichte:
Zu allererst möchte ich die zwei Damen loben, die ihre Stimmen für dieses Hörbuch geliehen haben. Man hat es flüssig hören können und die Stimmen haben mir sehr gut gefallen. Sie haben für mich sehr gut in das Hörbuch gepasst.

Dann komme ich mal zur Story. In der ersten CD war ich noch freudiger gestimmt und habe mich einfach berieseln lassen. Dachte mir "Wie schlimm kanns schon werden?" Doch dann wurde es für mich immer grausamer und unerträglicher. Jedem Tierbesitzer sollte klar sein, dass es in diesem Buch Gewalt und Leid gibt. Man hört sich durch Misshandlungen durch und besonders unschönem Material. Hätte ich das Buch nicht für diese Hörrunde geschenkt bekommen, wäre das spätestens der Moment gewesen in dem ich es in den Müll geworfen hätte. Ich kann sowas als Tierliebhaber überhaupt nicht ab und deshalb hat mich das Hörbuch leider verloren.. Ab diesem Punkt habe ich nur noch halbherzig zugehört. Der Autor hat versucht.eine traurige und tiefgründige Story zu erzählen, die meiner Meinung nach zu überzogen dargestellt worden ist.

Das Ende war mir persönlich zu kitschig hat aber zum verdrehten Buch gepasst.

Jeder sollte selbst entscheiden, ob er oder sie das Hörbuch oder das Buch in die Finger nimmt.

Naja..

Seelen

Ehrlich gesagt, war Seelen eins der wenigen Bücher, welches ich nie zuende gelesen habe.

Von Stephanie Meyer habe ich die Bis(s) Reihe gelesen, weshalb ich sehr hohe Ansprüche an dieses Buch hatte.

Allerdings ...

Allerdings hat es mich nicht richtig vom Hocker gerissen.

Melanie ist einer der letzten Menschen den es gibt. Ansonsten werden die menschlichen Körper von den sogenannten Seelen beschlagnahmt.

Ich habe das Buch angelesen, doch es konnte mich bis zum Schluss (wo ich abgebrochen habe) leider nicht mitnehmen. Es war einfach nicht meins.

Das Cover hingegen gefällt mir natürlich sehr gut. Es wirkt Geheimnisvoll und sehr interessant, was mitunter ein Grund war, wieso ich es zum Erscheinungstermin haben wollte.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Fing wirklich sehr spannend an, hat mich jedoch irgendwann verloren

The Ordeals

Die Rezension fällt mir schwer, da ich wirklich versucht habe, mehrmals ins Buch reinzukommen und es einfach mal zu genießen. Ständig im Wechsel zwischen Ebook und Hörbuch musste ich mich durch die Story hangeln.

Die Idee mit den Trials fand ich sehr spannend, jedoch viel zu schnell abgeknuspert. Die erste Prüfung war noch spannend, doch danach hat's wirklich stark nachgelassen. Ich hatte die ganze Zeit beim lesen das Gefühl, als würde ich eine bereits vorhandene Geschichte lesen. Mir fehlte irgendwie die "Originalität"?. Es fehlte das "gewisse Etwas", welches mich vollends ans Buch hätte fesseln können. So habe ich mich vielmehr nebenbei berieseln lassen.

Die Tension zwischen Alden und Sophia konnte ich nicht wirklich spüren und habe das ganze eher kritisch betrachtet. Ich glaube, wenn sie frühere Bekannte gewesen wären, hätte das mehr Raum einnehmen können. So fand ich es in der ersten Hälfte echt komisch zu lesen. Mir fehlte es Allgemein an Charaktertiefe und glaubhafte Nebencharaktere. Teilweise wirkten diese, als würde man sie nur einfügen, wenn sie gerade zum Geschehen passen. Die Welt blieb mir zu blass. Dark Academia hat wirklich viel Potenzial und die Storyline dafür war grundsätzlich gegeben, doch das Potenzial wurde nicht ausgeschöpft. Dafür gab es etliche Wiederholungen und man merkt durch's Buch, wie scharf Sophia auf Alden ist. Beispiel: Er verschränkt die Oberarme .. Pardon .. seine WOHLGEFORMTEN Oberarme. Irgendwie passte das für mich nicht zum restlichen Setting und brachte mich aus dem Leseflow.

Fazit
Mir fehlte es an Charaktertiefe, Originalität und einem ausgereiften Worldbuilding. Die Trials verloren leider an Spannung und das Prickeln zwischen Alden und Sophia kam nicht bis zu mir durch.

Ich werde Band 2 nicht lesen.

Das Buch wird trotzdem eine breite Leserschaft von sich überzeugen, doch für mich war's einfach nichts.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Nesta Archeron, die "verhasste" Schwester

Das Reich der sieben Höfe – Silbernes Feuer

Puuuh... zuerst: Mir ist egal ob dir das Buch zugesagt hat und es das Beste war, was du jemals gelesen hast. Meinungen sind (Gott sei Dank) Unterschiedlich.

Bei diesem Buch könnte ich (vor Wut) mehrere ...

Bei diesem Buch könnte ich (vor Wut) mehrere Seiten vollschreiben und hätte nicht mal annähernd das gesagt, was ich beim lesen und hören gefühlt habe. Um die 800 Seiten zu schaffen, musste ich das Buch auf ÜBER! 2x Geschwindigkeit hören, sonst hätte ich wirklich noch viel länger dafür gebraucht. Allerdings nicht, weil ich Nesta so schlimm fand, sondern weil das Buch so unfassbar unnötig lang gestreckt wurde.

Sind wir mal ehrlich. Die Story rund um Feyre und Rhys ist doch mehr als nur fertig erzählt. Ja ok, ich verstehe den Punkt, welcher im Buch behandelt wird, da man durch TOG schon einen Einblick bekommen hat... Also das unnötige Drama um die beiden hätte man sich echt sparen können. In dem Band hätte wirklich mal Nesta, und NUR Nesta die Hauptrolle spielen dürfen. Komm schon Feyre, du hattest bereits 3 Bücher.

In diesem Band sehen wir Rhysand ENDLICH mal durch die Augen einer anderen Person. Ich gebs ja zu, mittlerweile bin ich kein allzu riesiger Rhysand-Fan mehr. Nach dem Buch sogar noch weniger. Alle Fans hassen Tamlin über alles, doch selber versucht Rhysand Feyre zu bevormunden und "einzusperren". Mittlerweile geht mir das ganze Alpha Gehabe echt gegen den Strich. Ich kann seinen Hass gegenüber Nesta einerseits schon verstehen, doch andererseits war's mir zu aufgesetzt und viel zu Hasserfüllt.

So, nun zu Nesta, Nesta, Nesta. Meine liebe Nesta hatte ganze 3 Bücher, um sich zu einem der meistgehassten Charaktere für mich zu machen. Deshalb habe ich wirklich lange gewartet, bis ich mit diesem Buch anfangen wollte. Zu Anfang hat sich mir auch direkt wieder bestätigt, warum Nesta eine der verhasstesten Charaktere für mich ist/war. Zwar macht sie eine nachvollziehbare Charakterentwicklung durch, doch die ständige Opferrolle steht ihr einfach nicht. Sie beleidigt alle, stößt jede:n von sich weg und wundert sich allen ernstes dann noch, warum sie von niemanden gemocht wird? Das hat mich so krass genervt, sorry. Eine schlechte Vergangenheit erklärt schlechtes Verhalten - es rechtfertigt es aber noch lange nicht. (Schön für dich, wenn du das als Entschuldigung siehst, für mich ist es einfach keine).

Allerdings wurde Nesta in meinen Augen mit der Zeit wirklich erträglich (Ich kann ihren tiefsitzenden Hass nachvollziehen, da man sich auch oft mit ihrer Wut identifizieren kann), sehr zu meiner Überraschung. Wie sie sich endlich selbst wiederfindet und eine Aufgabe für sich entdeckt, war sehr herzerwärmend. Wie sie von den anderen (Rhys & co) behandelt wird, bevormundet etc. ging überhaupt nicht. Teilweise fand ich sogar Cassians Verhalten ihr gegenüber widerwärtig. Manche Worte kann man nicht zurücknehmen, gesagt ist gesagt. Alle anderen waren mir so unsympathisch, dass ich mehrmals eine Pause einlegen musste. Klar ist Nesta schwierig, doch so wie sie teilweise vorgeführt und behandelt wurde, fand ich einfach widerlich.

Ich fands wirklich schön zu sehen, dass Nesta viel mehr Facetten hat, als man ursprünglich dachte.

In diesem Band wurde es ordentlich Spicy. Ich fands anfangs tatsächlich echt unangenehm, da ich Cassian und Nesta nicht gefühlt habe, doch mit der Zeit wurde es besser und ich fands für Nestas Charakter nachvollziehbar. Nesta ist einfach nicht Elaine und schon 3x nicht wie Feyre. Deshalb gab es viel mehr Spice und andere Ausdrücke als in den Büchern davor. Fand ich super umgesetzt.

Es gab neben Nesta noch weitere Top Charaktere, die mir das Buch versüßt haben. Allgemein bin ich zwar genervt, doch eher von den anderen. Nesta hat diesen Arc wirklich sehr gebraucht.

Fazit
Vom Hasscharakter zu "Ist okay"-Charakter. Nesta macht eine immense Charakterentwicklung durch, wobei ich das Ende wieder nicht so toll fand. Der innere Kreis von Rhysand hat mich ganz schön genervt und ich muss sagen, dass Rhys ein richtiger Mistkerl sein kann. Natürlich lässt er Frauen ihre Stimme, solange sie nicht Nesta Archeron heißen, lol.

Die Storyline war in manchen Dingen VIEL zu ausgeschmückt, bei gefühlvollen oder spannenden Stellen dann wiederrum viel zu schnell. Mehr als 200 Seiten weniger hätten dem Buch deutlich besser getan.

Ich hätte mir gewünscht, dass es in diesem Band WIRKLICH mal nur um Nesta gegangen wäre. Im nächsten Band fänd ich eine Sicht von Elaine wirklich toll.