Spannender und atmosphärischer Dark Academia Roman
NightshadeIch war sehr gespannt auf das Buch und kann sagen, dass mich der tolle Schreibstil von Autumn Woods von Seite eins an total begeistern konnte.
Worum gehts?
Es geht um Ophelia, der es durch ein Stipendium ...
Worum gehts?
Es geht um Ophelia, der es durch ein Stipendium möglich ist, die Sorrowsong University in Schottland - eine Eliteschule, an der die Sprösslinge der mächtigsten und skrupellosesten Familien studieren - zu besuchen. Dabei hat sie ein genaues Ziel vor Augen: Sie will den Tod ihrer Eltern rächen. Dabei wird sie jedoch selbst zur Zielscheibe, als sie von jemandem gestalkt und bedroht wird. Ausgerechnet Alex, der Sohn ihres Hauptverdächtigen, beschützt sie und die beiden kommen sich in dieser Zeit immer näher. Ophelia fragt sich, ob Alex doch nicht das kaltherzige Monster ist, für das sie ihn gehalten hat.
Wie oben schon erwähnt, hat mich der tolle Schreibstil der Autorin von Anfang an begeistert. Er ist sehr einfach und flüssig zu lesen, ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Trotz der eher düsteren Atmosphäre und den ernsteren Themen, hat Autumn Woods noch eine gewisse Portion an Humor mit in die Geschichte einfließen lassen. Ihr Humor ist wirklich klasse, ich musste während des Lesens wirklich oft grinsen oder laut auflachen. Auch konnte mich das Buch mit der wirklich tollen Atmosphäre begeistern. Der Schauplatz der Geschichte und deren Umgebung wurde sehr toll beschrieben, so dass man sich alles wirklich bildlich vorstellen konnte. Außerdem begeistert die Geschichte mit tollen und vielschichtigen Charakteren, die alle wirklich einzigartig sind. Man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen und eine Bindung zu ihnen aufbauen. Natürlich gibt es auch eine gewisse Portion Tension zwischen den beiden Protagonisten Ophelia und Alex, welche auch sehr gut umgesetzt wurde. Auch der Plot und der Spannungsaufbau sind sehr toll umgesetzt und es gab auch ein paar unvorhersehbare Plottwists.
Durch all die genannten Punkte: der tolle Schreibstil, der Humor, die Atmosphäre, die Charaktere, der Plot und der Spannungsaufbau und auch die Geschichte an sich, hat mich das Buch von Seite eins an total gefesselt und es hat wirklich Spaß gemacht es zu lesen. Ich kann das Buch nur wärmstens empfehlen, vor allem, wenn man eine Vorliebe für Dark Academia und einen tollen Humor hat.