Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2025

Flieg, wohin deine Träume dich tragen

If You Fly Too Far

Tine Nell hat es mal wieder geschafft, dass ich in den Urlaub möchte. Ich war noch nie auf Fuerteventura, aber jetzt möchte ich unbedingt die Insel erkunden. Ob ich mit einer Fähre übersetzen würde, weiß ich noch nicht: entweder ich werde seekrank oder mir wird von einem (sehr heißen) Fremden die Kabine geklaut. Muss man abwägen 😉

Elana steht vor einem Scherbenhaufen: vom Freund abserviert, ohne Job und ohne Wohnung. Im Eifer des Gefechts bewirbt sie sich auf einen Job als Personal Trainer in einem Luxusresort auf Fuerteventura. Ganz unverhofft steht kurze Zeit später die Auswanderung an. Mit einer großen Portion Mut und der Hoffnung auf ein neues Leben begibt sich Elana auf den Weg Richtung Kanaren. Nur, dass das Abenteuer damit beginnt, dass ihr ein grummeliger Fremder die Kabine auf der Fähre vor der Nase verschnappt. Der Fremde ist kurze Zeit später nicht mehr fremd, sondern ein Gast in dem Resort. Und der möchte mit ihr trainieren.

Alleine nur schon für das Setting lohnt sich das Buch. Jeder der Fernweh hat, bekommt hier genug Stoff zum wegträumen.
Wie schon in der vorherigen Dilogie, schafft es Tine Nell das Setting toll zu beschreiben, als ob man vor Ort wäre!

Elana mochte ich sehr. Ich fand ihren Entschluss nach Fuerteventura zu gehen sehr mutig. Sicherlich an manchen Stellen auch ein bisschen naiv, dass ist aber dem Alter von Anfang 20 geschuldet. Ich mit Ende 30 wäre anders an die Sache herangegangen, aber das ist die Crux am älter werden, man verliert Naivität für manches Abenteuer. Dass sie teilweise Heimweh hat, konnte ich nachvollziehen. Ihre persönliche Entwicklung in der Zeit hat mir gefallen.
Adrian war mir teilweise zu sprunghaft in seiner Meinung und in seinen Handlungen. Da wurde einem ja teilweise ganz schwindlig. Zum Schluss konnte ich seine Beweggründe verstehen, nur zwischendurch hätte ich ihn schütteln können.
Die Entwicklung der Lovestory war gut, nur das Ende für mich zu flott abgehandelt. Wo zwischendurch ein paar Längen waren, wurde mir das zu schnell aufgelöst.

Die Nebencharaktere (Sunny & Dario) haben mir gut gefallen, auch die aufgeschlossene Art und wie sie Elana aufgenommen haben. Ich freu mich mehr im zweiten Teil von Sunny zu lesen.

Wer ein Buch mit einem traumhaften Setting sucht mit einer Protagonistin, die ihren Weg im Leben findet, der ist hier genau richtig.

4⭐️

Veröffentlicht am 09.02.2026

Balsam für die Seele

Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

Wer ein Buch sucht zum Wegträumen, es ein bisschen kitschig mag und einen Sonnabendfilm im Ersten zum Lesen, der ist hier genau richtig.

Rosie startet einen Neuanfang in Amsterdam auf dem schwimmenden ...

Rosie startet einen Neuanfang in Amsterdam auf dem schwimmenden Blumenmarkt, mietet sich ein Hausboot und findet ihren mürrischen Nachbarn Max eigentlich ganz heiß.
Zwischen den alltäglichen Katastrophen findet sie neben Freunden auch eine tolle Gemeinschaft und entdeckt mit Max die Stadt. Auch das größte Hindernis wird gemeinsam gemeistert.

Rosie war mir gleich sympathisch. Ihre Art und ihr Mut war sehr erfrischend. Einfach mal in ein anderes Land zu ziehen um einen Blumenladen zu eröffnen war neben mutig auch ein bisschen naiv. Ich glaube aber man braucht für sowas ein bisschen Naivität, sonst wagt man den Schritt nicht.
Mit Max musste ich wirklich warm werden, das war mir ein bisschen zu viel mürrischer Künstler. Seine Kommunikation war echt grausam und hat alles nur unnötig verkompliziert.

Insgesamt kann ich mir das Buch wirklich gut vorstellen als Filmgrundlage für einen Samstagabendfilm. Perfekt zum Abschalten, Wegträumen nach Amsterdam und das noch mit einer Portion Liebe.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Tansy & Jack haben es mir zu Beginn schwer gemacht

Botanic Hearts

Puh, das war mal ein holpriger Start. Die beiden Protagonisten Tansy und Jack waren für mich im ersten Drittel wirklich schwer greifbar und einfach nicht so richtig sympathisch. Versteht mich nicht falsch, ich hab nichts gegen grumpy und heiße Gärtner oder wirklich unabhängige, selbstständige alleinerziehende Mütter die noch eine Bibliothek retten wollen, nur das miteinander war so harsch und null Kompromissbereitschaft von beiden.
Mir hat da einfach das Gefühl zu Beginn gefehlt. Und wäre das so geblieben, dann wäre das Buch echt ein Marathon geworden.

Mit der Zeit versteht man beide Protagonisten besser und im Zusammenspiel mit dem Setting und wirklich tollen Nebencharakteren konnte ich zur Story eine Verbindung aufbauen und fand insgesamt das sehr wichtige Themen gut umgesetzt wurden.

Ich selbst war schon in New Orleans und den umliegenden Gebieten, die schon mal von einem Hurrikan betroffen waren und auch Jahre später sieht man noch Überreste. Ich persönlich kann mir nicht vorstellen dort zu wohnen mit der Annahme, dass mir die Natur wieder alles nehmen kann.

Insgesamt ist das Buch in Ordnung mit einem Thema, dass ich so noch nicht gelesen habe. Es gab auch die ein oder andere Stelle bei der ich sehr lachen musste. Nur hatte ich mir irgendwie nach der Leseprobe ein bisschen mehr versprochen: weniger Sturheit und eine bessere Kommunikation zu Beginn.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Ich habe etwas gebraucht um in die Story reinzukommen

Ransom Canyon

Da ich nicht so der Seriengucker bin, kann ich nicht sagen wie die Serie im Vergleich zum Buch ist. Ich kann mir aber sehr gut vorstellen, dass das Buch eine gute Grundlage zum Verfilmen ist. Alleine nur schon durch die 4 parallelen Handlungsstränge. Aber genau die haben es mir zu Beginn schwer gemacht in die Story zu kommen.
Mit der Zeit haben die verschiedenen Stränge zusammen gefunden und dann fand ich die Story auch rund.

Die Charaktere waren sehr verschieden und den ein oder anderen fand ich zu Beginn nicht ganz so sympathisch (Staton), aber auch das wurde im Verlauf des Buches besser.

Insgesamt hat mir der erste Teil der Saga gefallen, allerdings hatte ich so 2000er Vibes beim lesen. Lauren und Lucas haben keine Handys (welcher Jugendliche hat kein Telefon?) und auch die Preise im Dinner lassen eher auf frühere Zeiten schließen. Das hat die Geschichte nicht schlechter gemacht, mich aber an nostalgisch werden lassen.

Ich denke ich werde die Saga weiter verfolgen, obwohl es nicht an Elsie Silver oder Lyla Sage für mich ran kommt.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Kann man machen

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

5 Kurzgeschichten von 5 Autorinnen.

Mir persönlich haben alle zugesagt , manche mehr als andere.
Am besten hat mir Story 1 & 5 gefallen.

Bei Kurzgeschichten ist es halt kurz und knackig, da ist nicht ...

5 Kurzgeschichten von 5 Autorinnen.

Mir persönlich haben alle zugesagt , manche mehr als andere.
Am besten hat mir Story 1 & 5 gefallen.

Bei Kurzgeschichten ist es halt kurz und knackig, da ist nicht der Raum für ganz viel Tiefe und Story.
Daher, kann man machen, muss man nicht.