Amüsant, Herzlich, Lesenswert!
Mord ist die beste BeseitigungIm April 2026 hat der Autor Volker Klüpfel den humorvollen Kriminalroman „Mord ist die beste Beseitigung“ gemeinsam mit dem Verlag Penguin herausgebracht. Es ist der zweite Teil mit dem Möchtegern-Schriftsteller ...
Im April 2026 hat der Autor Volker Klüpfel den humorvollen Kriminalroman „Mord ist die beste Beseitigung“ gemeinsam mit dem Verlag Penguin herausgebracht. Es ist der zweite Teil mit dem Möchtegern-Schriftsteller Tommi und der Putzfrau Svetlana. Er kann ohne Vorkenntnisse gelesen werden. Das Cover passt gut zur Geschichte und in das Genre. Es ist auf den ersten Blick als humorvoller Cosy-Krimi erkennbar.
Tommi und Svetlana fahren mit einem alten Wohnmobil über die Autobahn, als sie einen Reiseruf hören. Das gesuchte Auto steht mit offenen Türen auf einem Parkplatz, doch von der Fahrerin fehlt jede Spur. Das macht die beiden misstrauisch und sie beginnen zu ermitteln.
Den Autor Volker Klüpfel kenne ich aus den zahleichen Kluftingerkrimis, die ich allesamt gelesen habe und liebe. Mit großem Interesse und einer ordentlichen Portion Neugier habe ich mich auf „Mord ist die beste Beseitigung“ gestürzt. Es hat nur ein paar Sätze gedauert und ich war tief in die Geschichte versunken. Svetlana habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Ihr Ukrainisch-Deutscher Dialekt liest sich einfach herzlich und sehr amüsant. Einmal mit dem Lesen gestartet fällt es mir schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen, da ich immer wissen möchte, wie es denn nun weitergeht.
Der eigentliche Krimi startet spannend und nimmt dann langsam durch die Seiten Fahrt auf. Er ist zu jeder Zeit interessant zu lesen, doch der Fokus liegt eindeutig auf dem skurrilen und liebenswerten Ermittlerpärchen und ihren Erlebnissen. Das ist natürlich sehr amüsant. Ich hätte mir jedoch ein paar mehr Buchstaben für den Krimistrang gewünscht.
Alles in allem hat Volker Klüpfel mit „Mord ist die beste Beseitigung“ einen humorvollen Regionalkrimi auf den Büchermarkt gebracht, den es sich zu lesen lohnt. Wer Lust auf schräge, skurrile und liebenswerte Persönlichkeiten hat und in einem Krimi auch mal Lachen mag, der ist hier richtig. Von mir bekommt der Autor vier verdiente Lesesterne und eine humorvolle Leseempfehlung.