Dieses Buch hat mich wirklich überrascht!
Asrai - Das Portal der DrachenIch habe lange mit dem Lesen gewartet, weil ich nach Fourth Wing noch komplett in dieser Drachenwelt festgesteckt habe und Angst hatte, dass sich alles zu ähnlich anfühlen könnte. Aber Asrai ist etwas ...
Ich habe lange mit dem Lesen gewartet, weil ich nach Fourth Wing noch komplett in dieser Drachenwelt festgesteckt habe und Angst hatte, dass sich alles zu ähnlich anfühlen könnte. Aber Asrai ist etwas ganz anderes und zwar auf eine sehr positive Weise.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir unglaublich leicht. Die Welt ist nicht kompliziert aufgebaut, man wird nicht mit Informationen überladen und findet sich schnell zurecht. Dadurch liest sich das Buch sehr angenehm und flüssig, vor allem abends. Liest sich anfangs halt ein wenig wie ein Jugendbuch, darauf muss man sich einlassen können.
Besonders mochte ich die ruhige Atmosphäre und die Art, wie sich alles nach und nach entfaltet. Und ja … meine Lieblingsstelle war definitiv die Szene im Schnee unter Makons Flügel 🫣
Ein sehr angenehmes, leicht zu lesendes Fantasybuch mit Drachen, Gefühl und schönen Momenten. Für mich auf jeden Fall eine klare Empfehlung. 💜