Zwischen Nähe, Misstrauen und der Frage nach Wahrheit
This Story Might Save Your Life(Zitat: „ᴅɪᴇ ꜱᴄʜᴇɪßᴡᴇʟᴛ ꜱᴏʟʟᴛᴇ ꜱɪᴄʜ ɴɪᴄʜᴛ ᴡᴇɪᴛᴇʀᴅʀᴇʜᴇɴ, ᴀʟꜱ ᴡäʀᴇ ᴀʟʟᴇꜱ ɢᴜᴛ.“)
(Zitat: „ᴅɪᴇ ꜱᴄʜᴇɪßᴡᴇʟᴛ ꜱᴏʟʟᴛᴇ ꜱɪᴄʜ ɴɪᴄʜᴛ ᴡᴇɪᴛᴇʀᴅʀᴇʜᴇɴ, ᴀʟꜱ ᴡäʀᴇ ᴀʟʟᴇꜱ ɢᴜᴛ.“)
Joy und Benny sind beste Freunde und betreiben gemeinsam einen Podcast über Leben und Überleben. Als Joy spurlos verschwindet, bleibt Unsicherheit zurück – und eine Wahrheit, die sich nur langsam zeigt.
Was mich getragen hat, war nicht die reine Spannung, sondern die emotionale Tiefe. Tiffany Crum schreibt nah an ihren Figuren, manchmal leise, manchmal schmerzhaft offen. Ich habe Bennys Verlorenheit gespürt, dieses Gefühl, jemanden zu lieben und ihn trotzdem nicht wirklich zu kennen. Die wechselnden Perspektiven zwischen der Sicht von Benny und Joy haben mich innehalten lassen, auch wenn das Tempo stellenweise hätte straffer sein dürfen.
Für mich ist das Buch weniger Thriller als ein intensiver Blick auf Freundschaft, Loyalität und die Frage, welche Geschichten wir erzählen, um weiterleben zu können. Ein Roman, der nicht laut schreit, sondern lange nachhallt.