Profilbild von SimplyAnotherBookaholic

SimplyAnotherBookaholic

SimplyAnotherBookaholic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SimplyAnotherBookaholic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Elisabethanische Magie

Shadow of Night - Wo die Nacht beginnt

Mit "Shadow of Night" entführt uns Deborah Harkness in ein historisches London voller Magie, Intrigen, Gefahren und großer Gefühle und ich habe jede einzelne Seite davon geliebt!

Diana Bishop und Matthew ...

Diana Bishop und Matthew Clairmont reisen ins Elisabethanische Zeitalter, wo sie nicht nur auf politische Machtspiele, Spione und dunkle Geheimnisse treffen, sondern auch auf eine Version von Matthew, die Diana erst verstehen lernen muss. Die Atmosphäre ist dicht, detailreich und unglaublich fesselnd. Man spürt förmlich das Kopfsteinpflaster Londons, den Rauch in der Luft und die ständige Gefahr.

Besonders beeindruckt hat mich, wie Harkness historische Fakten mit Fantasy, Romantik und Spannung verwebt. Die Charakterentwicklung besonders von DIana und die komplexe Handlung machen die "All Souls" Reihe zu einem absoluten Highlight.

Und dann diese Neuausgabe: Wie die gesamte restliche Neuauflage ist auch dieses Buch ein echtes Schmuckstück. Es ist wunderschön gestaltet, hochwertig und mit traumhaftem Farbschnitt. Ein absolutes Muss fürs Bücherregal!

Ein epischer, atmosphärischer und emotionaler zweiter Band, der zeigt, wie stark Liebe, Vertrauen und Mut selbst durch Zeit und Gefahr tragen können.

Schwarzer Humor trifft Sisterhood

I Know Where You Buried Your Husband

Sofia und ihre Freundinnen verbindet seit der Schulzeit eine enge Freundschaft und ein düsteres Geheimnis. Als Sofias Ehemann tot im Wohnzimmer liegt, handeln sie gemeinsam: pragmatisch, kompromisslos, mit sehr viel schwarzem Humor und ein bisschem angewandtem Voodoo. Danach brechen sie den Kontakt ab und gehen getrennte Wege.

Sieben Jahre später holt die Vergangenheit sie ein. Ein anonymer Erpresser weiß, was sie getan haben und zwingt die Frauen, sich wieder zusammenzuschließen. Alte Loyalitäten werden auf die Probe gestellt, verdrängte Konflikte kommen hoch und die große Frage steht im Raum: Wie weit geht Freundschaft wirklich?

Hinter diesem Pageturner steckt viel bissiger Feminismus, auch wenn man beim Klappentext eventuell erstmal an einen klassichen Thriller denkent. Aber "I Know Were You Buried Your Husband" ist mehrals das. Hier trifft weiblicher Zusammenhalt auf Schuldfragen und schwarzen Humor.

Marie O'Hares Buch hat mich sehr gut unterhalten und ist meiner Meinung nach perfekt für Fans von moralischen Grauzonen in Kombination mit Feminismus.

Zwischen den Hochhäusern Berlins

Sonne und Beton

"Son­ne und Beton" erzählt von vier Jugendlichen, die einen heißen Sommer in Berlin-Gropiusstadt erleben. Lukas und seine Freunde Julius, Gino und Sanchez vertreiben sich die Tage zwischen Schulstress, Langeweile und dem Versuch, dem Alltag im Viertel zu entkommen. Aus einer scheinbar harmlosen Idee entsteht ein riskanter Plan, der alles verändern könnte: Sie wollen in ihre eigene Schule einbrechen, um wertvolle Computer zu stehlen, ohne zu ahnen, welche Folgen das haben wird.

Der Roman zeichnet ein ungeschöntes Bild vom Aufwachsen in einer Hochhaussiedlung, in der Beton, Hitze, Straßencodes und Drogen den Alltag bestimmen. Mit direkter Sprache und viel Nähe zu seinen Figuren zeigt Felix Lobrecht Themen wie Frust, Gewalt, Loyalität und Freundschaft. Dabei entsteht ein ehrliches Porträt von Jugend, das nichts beschönigt, sondern die Realität so zeigt, wie sie ist.

Ich war von dem subtilen Humor, der sich durch das Buch trotz des ernsten Themas zieht, überrascht. Ja, Felix Lobrecht ist ein Commedian, also hätte mich das eigentlich nicht wundern sollen, aber wie gesagt, das hätte ich bei dem Setting irgenwie anders erwartet.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Ein Herz voller Gewürze

Die Lebkuchen-Prinzessin

"Die Lebkuchen-Prinzessin", geschrieben von einem Autorenduo Eva-Maria Bast und Jørn Precht, das unter dem Pseudonym Romy Herold veröffentlicht, spielt im Nürnberg der 1860er Jahre. Im Mittelpunkt steht Elise, die zwischen Gewürzsäcken und dem Duft frisch gebackener Lebkuchen in der Backstube ihres Vaters aufwächst. Schon früh träumt sie davon, mehr zu sein als nur Zuschauerin. Sie möchte selbst in der Lebküchnerei arbeiten und eigene Ideen einbringen.
Als ein Familienmitglied plötzlich verunglückt, gerät das Unternehmen ins Wanken. Elises Mutter ist mit der Verantwortung überfordert, und plötzlich steht alles auf dem Spiel, wofür die Familie gearbeitet hat. Elise sieht sich gezwungen, über sich hinauszuwachsen und Verantwortung zu übernehmen, um das Familienvermächtnis zu bewahren.
Auf ihrem Weg muss sie sich gegen Widerstände, Intrigen und gesellschaftliche Erwartungen behaupten. Gleichzeitig begegnet sie Menschen, die sie unterstützen, ihr Vertrauen schenken und ihr Herz berühren. Schritt für Schritt erkennt Elise, dass Mut, Durchhaltevermögen und der Glaube an sich selbst der Schlüssel sind, um ihren eigenen Weg zu gehen.

Ich fand Elises Geschichte und die ihrer Familie richtig entzückend. Am Anfang dachte ich es ist eine reines Weihnachtsbuch, weil ich Lebkuchen einfach mit Weihnachten verbinde, aber es ist so viel mehr. Es ist emotional und an den richtigen Stellen sensibel und auch manchmal wissen vermittelnd.

Von mir gibts eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 07.01.2026

Kann Liebe alte Wunden heilen?

Zurück ins Leben getanzt

Erik war einst der Mann ihrer Träume: erfolgreich, begehrt und scheinbar unerreichbar. Für ihn jedoch war sie nur eine von vielen. Als Daria schwanger wird und er ihr nicht glaubt, zieht sie sich zurück und zieht ihre Tochter allein groß. Ihr Leben ist geprägt von Verantwortung, Stärke und dem Versuch, die Vergangenheit hinter sich zu lassen.

Jahre später begegnen die beiden sich unerwartet wieder. In der Schlossklinik Glücksbrunn an der Ostsee. Sie arbeitet dort als Tanztherapeutin, Erik ist nach einem schweren Unfall Patient. Doch er erkennt Daria nicht wieder. Während alte Gefühle in ihr erneut aufleben, steht sie vor einer schweren Entscheidung: Soll sie ihm die Wahrheit sagen oder die Vergangenheit ruhen lassen?

In der Tanztherapie nähern sie sich einander vorsichtig an. Zwischen Bewegung, Nähe und leisen Momenten beginnt Heilung, körperlich wie emotional. Doch über allem schwebt das Geheimnis um ihre gemeinsame Tochter, die Erik sofort ins Herz schließt, ohne zu wissen, dass sie sein Kind ist.
"Zurück ins Leben getanzt" ist ein Liebesroman über zweite Chancen, verpasste Entscheidungen und die Frage, ob Liebe alte Wunden wirklich heilen kann.