Einfach zum Träumen schön!
Ein Zuhause im Frühling„Ein Zuhause im Frühling“ aus der Feder einer meiner Lieblingsautorinnen ist der Auftakt einer neuen Country-Escape-Reihe. Dieses Mal entführt uns Julie Caplin hinaus aufs englische Land. Und hier in ...
„Ein Zuhause im Frühling“ aus der Feder einer meiner Lieblingsautorinnen ist der Auftakt einer neuen Country-Escape-Reihe. Dieses Mal entführt uns Julie Caplin hinaus aufs englische Land. Und hier in dem idyllischen Wilgrave, einem ganz besonderen Dorf in dem die Uhren anders ticken.
Der Inhalt: Die Londoner Illustratorin Ella braucht dringend eine Auszeit – von ihrem aufreibenden Großstadtleben, von ihrer On-Off-Beziehung und von ihrer künstlerischen Krise. Zum Glück kann sie für ein halbes Jahr das kleine Cottage ihrer verreisten Patentante in Wilsgrave hüten. Hier in der englischen Countryside versucht Ella zu sich zu finden.
Allerdings hat sie die Rechnung ohne die quirligen Dorfbewohner gemacht. Auch von einem vierbeinigen Mitbewohner im Cottage war nicht die Rede – aber die schwarze Labradorhündin Tess hält Ella ziemlich auf Trab. Und leider merkt der grummelige Dorftierarzt Devon sofort, dass sie eigentlich keine Ahnung von Hunden hat. Doch bei ausgiebigen Spaziergängen entdecken die beiden, dass sie mehr gemeinsam haben als erwartet.
Ach, war das schön! Ein herrlich Roman, der wie eine wohltuende Umarmung ist. Der Schreibstil der Autorin ist einfach fantastisch und ich habe mich in Wilsgrave sofort pudelwohl gefühlt. Wenn ich die Augen schließe, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab und ich befinde mich in dem zauberhaften Cottage von Patentante Magda, in das ich mich sofort verliebt habe. Ich sehe die Blumenpracht und habe den betörenden Duft in der Nase. Genau hier will sich Ella, die ich übrigens sofort ins Herz geschlossen habe, über einiges klar werden und Ruhe haben. Doch da hat sie die Rechnung ohne Dorfbewohner gemacht. Und wenn ich mir hier einige Szenen vor Augen führe, habe ich ein Grinsen im Gesicht. Und dann ist da noch Tess, eine bezaubernde Hündin, doch leider hat Ella hat keine Ahnung von Hunden. Aber es ist schön zu beobachten, wie sich Ella verändert und in die Dorfgemeinschaft einfügt. Die Herzlichkeit und Wärme ist förmlich zu spüren. Nur mit dem mürrischen Tierarzt scheint sie anfänglich Probleme zu haben. Doch im Laufe der Zeit ist da ein gewisses Knistern zwischen den beiden zu spüren. Findet Ella hier in diesem wunderschönen Wilgrave alles was sie sich wünscht? Ich bin nur so durch die Seite geflogen und habe voller Neugierde dem Ende entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich unterhaltsame Lesestunden beschert hat.
Ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne. Auch das Cover gefällt mir sehr gut.