Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Auf der Suche nach Nummer 5!

Wilderland – Das Feuer

Meinung:

Nach dem ersten Teil war ich so gespannt und angefixt, wie das Abenteuer von Calum, Jasleen, Miro und Skye weitergeht, und doch hat mich diese Geschichte in diesem Teil verloren.😔

Es schließt ...

Meinung:

Es schließt nahtlos an den ersten Teil an, die vier sind immer noch auf der Flucht vor der CIA, der Wissenschaftlerin Sam, und müssen sich auf die Suche nach Nummer 5 begeben: Der oder die die gleichen Eigenschaften hat wie die vier. Während wir im ersten Buch Callum verfolgen konnten, ist es hier nun Jasleen, das Viper-Mädchen. Der Schreibstil ist für ein Kinderbuch in Ordnung, aber eben nicht mehr so mitreißend wie im ersten Teil. Irgendwas ist da leider auf der Strecke geblieben, und es hat sich unendlich gezogen. Bei Nummer 5 hatte ich gleich zu Anfang schon einen Verdacht, und der hat sich dann auch bestätigt. Überraschend und unvorhersehbar war das nicht. Generell hatte ich das Gefühl, dass unbedingt unsere heutige flapsige Sprache der Jugend eingefügt werden musste, um authentisch zu wirken. Leider hat das bei mir das genaue Gegenteil ausgelöst. Ich bin nicht sicher, ob ich den letzten Teil, der im März erscheint, noch lesen werde: Dafür fehlte mir hier einfach das gewisse Etwas. 😔

Fazit:

Eine Fortsetzung, die in meinen Augen nicht mit dem ersten Teil mithalten kann und den Sog verloren hat.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Terra Nye!

Erde 13

Meinung:

Das Cover und die Illustrationen sind schön anzuschauen und passen hervorragend zur Geschichte hinter dem Buchdeckel. Mit dem Schreibstil bin ich persönlich leider gar nicht warm geworden, da es sich wie ein Tagebuch eines Elfjährigen oder wie eine Aneinanderreihung von Worten ohne Punkt und Komma liest. Als ob Levi, der Hauptprotagonist, wirr durcheinander redet. Dafür konnte ich mir die wundersamen Tiere auf Erde 13 bildlich vorstellen: Runde Fische, die fliegen können, oder Nudelläufer.😂 Findet selbst heraus, was es ist! Nachdem ihre Landung fehlschlägt, müssen sie sich in ein Abenteuer stürzen, das nicht ganz ungefährlich ist, und dann sind Gwen und Levi gerade mal elf! Das purpurne Wasser finde ich atemberaubend, weil es komplett anders ist - lasst euch verzaubern. Außerdem hat es mir gefallen, dass es um Mut, Freundschaft und Teamgeist geht.😍 Das Buch ist für alle Kinder, die mit SciFi einsteigen und sich begeistern lassen wollen.

Fazit:

Freundschaft, Teamwork und eine Mission, die ziemlich viele Geheimnisse innehat - SciFi für Kinder, nicht ganz begeisternd!

Veröffentlicht am 21.01.2026

Zweifel, Mut und die Kraft der Träume!

Secrets of Black Manor (1). Die Gabe der Träumer

Meinung:

Die Aufmachung des Buches ist gut gelungen und gefällt mir wirklich! An diesem Kinderbuch kommt eigentlich keiner vorbei, da es im Moment total gehypt wird, und man es immer in seinem Timeline gespült bekommt.😅 Der Schreibstil ist in Ordnung und liest sich auch flüssig und temporeich - in meinen Augen zu temporeich. In diesem Buch geht es um Luca, der an seinem 13. Geburtstag (was für ein Zufall) mit einem Symbol an seinem Handgelenk aufwacht und denkt, es wäre ein Scherz von seinem Zwillingsbruder. Damit startet die Geschichte, die sich in einem Rutsch weglesen lässt. Luca war mir von Anfang an sehr sympathisch, weil er eben ein Rebell, aber auch ein Außenseiter ist, der sich nicht unterkriegen lässt. Die Mobber fand ich ziemlich fies -würgs! An die Mädels Emeliy und Taya bin ich nicht herangekommen, dafür aber an Jannis. Will, der im Black Manor wohnt, war mir am Anfang suspekt, aber das hat sich nach und nach gelegt. Die Traummagie finde ich sehr spannend, aber die Welten kamen mir zu wenig zur Geltung. Auch gibt es ein paar Logikfehler, die mich gestört haben, da Kinder diesen Zusammenhang nicht sehen werden und die Lust daran verlieren könnten. Natürlich gibt es auch eine böse Person, die den Kindern das Leben nicht gerade einfach macht. Und dann wäre da noch Ben: Sein Geheimnis hat mich nicht überrascht, da ich es schon wusste. Alles in allem konnte die Geschichte mich zwar fesseln, aber das reicht nicht, um ein Buch und die Charaktere nahbar zu machen..

Fazit:

Ein gehyptes Kinderbuch, das interessant und fantasievoll war, doch für mich einiges leider unlogisch war - trotzdem lesenswert!

Veröffentlicht am 16.12.2025

Prophezeiung?

Castle MacLyal

Meinung:

Wir begleiten hier Mia, das 15-Jährige Mädel, welches auf einem Ausflug mit ihrer Familie ist und sich urplötzlich in einer anderen Welt befindet. Dort trifft sie auf andere Bewohner und in einer Schule für Wesen mit magischen Defekten. Das mythische von Schottland kam bei mir leider gar nicht an. Da hat komplett der Zauber gefehlt. Die Geschichte ist rasant, es gibt keine Rast. Zumal Mia nicht wie eine fünfzehnjährige wirkt, sondern wie ein Mädchen mit Anfang 10. An sich finde ich die Idee echt gut, wenn sie ausgebaut worden wäre. Es fehlt an vielen Ecken einfach an Tiefe, an Emotionen. Manches ist total überstürzt, anderes wiederum wirkt nicht echt. Auch wurde probiert, Sarkasmus in die Geschichte einzufügen, was ganz und gar nicht geklappt und auch nicht zu den Protagonisten gepasst hat. Einzig Kelpie hat mir hier gefallen, weil er etwas hat, das gut war. An sich ist die Sache mit der Schule eine gute Grundidee, die sich abheben würde, wenn die Schule näher in den Fokus gerückt wäre. Dies war leider nicht der Fall, was ich sehr schade finde. Die Geschichte konnte mich einfach nicht abholen, weil das gewisse Etwas gefehlt hat. Außerdem hat der Verlag echt keinen guten Eindruck hinterlassen, bei den ganzen Fehler, die das Buch beherbergt. Sollte sich dringend nochmals jemand anschauen.

Fazit:

Ein Jugendbuch, das mystisch anklingen lässt, aber leider nicht überzeugend ist - Schade, denn es hat Potential!

Veröffentlicht am 03.12.2025

Die Welt HINTER den Worten!

Die Buchreisenden - Eine Tür aus Silber und Lügen

Bitte merken: Dies ist der zweite Teil. Ohne den ersten kommt man nicht mit.🫣

Bitte merken: Dies ist der zweite Teil. Ohne den ersten kommt man nicht mit.🫣

Wieder gehen wir mit Adam und Elisa auf Reisen und erleben eine große Überraschung, die mir aber ein bisschen zu gestellt wirkte. Luthin, der Kobold, ist auch wieder mit von der Partie - er hat mir hier mit seinen derben Sprüchen wieder super gefallen! Adam und Elisa müssen noch ein paar Türen öffnen, um die wahre Geschichte zu erfahren, und begegnen sogar wieder magischen Wesen. Das Rätsel um Jane Archer war mir zu kompliziert durchdacht. Vieles habe ich einfach hingenommen, da es mir einfach zu kompliziert war und ich manchmal den Faden verloren habe. Adam hat dafür aber eine erstaunliche Wandlung durchgemacht, wohingegen Elisa in den Hintergrund gerückt ist - schade! Die Buchreisen von Der Sommernachtstraum, Camelot und Der Vampyr, wären gut in Szene gesetzt, und Allgemein finde ich die Idee genial! Doch durch unnötige Füllung des Buches, die nicht zur Handlung beitragen konnte, hat mich dieser Teil nicht so erreicht wie der erste. Auch die "Beziehung" zwischen Elisa und Adam hat für mich nicht stattgefunden, weil es keine Entwicklung gab, die das Ganze logisch nachvollziehbar gemacht hätte. Der Zauber des ersten Teils hat hier für mich leider gefehlt, und auch viele Vampirverben wurden hier benutzt, die man hätte anders schreiben können, damit der Leser sich aktiv an der Geschichte beteiligen kann.

Fazit:

Leider überhaupt nicht so stark wie Band 1, denn vieles hat nicht zur Handlung beigetragen - trotzdem lesenswert!