Intensiv
Gelbe MonsterGelbe Monster behandelt ein, wie ich finde, sehr wichtiges und unterrepräsentiertes Thema. Es geht um Gewalt in der Beziehung mit einer weiblichen Täterin.
Meiner Meinung nach ist das Buch spannend konstruiert, ...
Meiner Meinung nach ist das Buch spannend konstruiert, denn die erzählte Handlung entwickelt sich wie die Protagonistin weiter, die sich eher unfreiwillig in einem Anti-Aggressionstraining wiederfindet. Die Auseinandersetzung mit sich und den anderen Teilnehmerinnen, die Weigerung sich als Täterin zu sehen, die langsame Erkenntnis… das hat mir alles gut gefallen und ich kann mir gut vorstellen, dass all diese Gedanken sehr authentisch sind.
In dem Buch geht es um eine intensive, fast obsessive Liebe. Um starke Gefühle, die immer wieder in Wut und Gewalt umschlagen. Besonders interessant fand ich die Auseinandersetzung damit wo es anfängt toxisch zu werden und dass Gewalt in der Beziehung nicht immer gleich mit gebrochenen Knochen enden muss, sondern dass es schon viel früher anfängt.
Gelbe Monster thematisiert ein wichtiges Thema auf eine sehr eingängige aber auch schonungslose Weise. Meiner Meinung nach ist es durchaus einen genaueren Blick wert.