Sehr berührend
Solange ein Streichholz brennt"Solange ein Streichholz brennt" ist mein erstes Buch von Christian Huber. Der Klappentext hat mich neugierig gemacht und so hab ich einfach mal reingelesen. Ich war überrascht, wie schnell mich die Handlung ...
"Solange ein Streichholz brennt" ist mein erstes Buch von Christian Huber. Der Klappentext hat mich neugierig gemacht und so hab ich einfach mal reingelesen. Ich war überrascht, wie schnell mich die Handlung gefangen genommen hat.
Wir dürfen als Leser in zwei völlig verschiedene Rollen schlüpfen: Die ehrgeizige Journalistin Alina, die um ihren Platz im Berufsleben bangt, und Bohm, der auf der Straße lebt und in seinem Alltag ganz andere Herausforderungen meistern muss.
Vor allem die Schilderungen aus der Perspektive von Bohm haben bei mir Eindruck hinterlassen. In dem Moment, in dem er seinen Schlafsack aus dem dreckigen Müllcontainer zieht, hätte ich weinen können. Christian Huber schafft es wirklich sehr eindrücklich, uns die Lebensrealität von Bohm nahe zu bringen. Und trotzdem hält das Buch so viel Hoffnung bereit, auch wenn der Leser immer wieder mit Ungerechtigkeiten hadern muss.
Ein ganz und gar gelungener Roman!