Profilbild von Nicawa

Nicawa

Nicawa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicawa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Packender Pageturner voll Spannung und emotionaler Tiefe

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

In "Dynasty of Hunters" geht es um Laelia de Bleu, die in einer Welt lebt, in der Adelige und Bürgerliche in grausamen Jagdspielen gegeneinander antreten. Doch als Laelia das Los einer Gejagten, statt das einer Jägerin zieht, steht ihr Leben plötzlich Kopf.
Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Die Spannung ist konstant hoch, und es ist nahezu unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen – ein absoluter Pageturner! Jede Szene ist voller Dramatik und spannungsgeladener Atmosphäre, die einen immer tiefer in die Geschichte hineinzieht und einen einfach nicht mehr loslässt. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin die Themen Freundschaft, Verrat und Mut in die Handlung integriert hat. Man fiebert durchgehend mit Laelia mit, während sie nicht nur ums Überleben kämpft, sondern auch ihre moralischen Überzeugungen und Werte hinterfragt.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und bieten eine starke emotionale Bindung. Laelia ist eine vielschichtige und starke Protagonistin, die im Laufe der Geschichte eine beeindruckende Entwicklung durchläuft. Besonders ihre Beziehung zu ihrer Cousine Tori sowie die Verbindungen, die sie mit anderen Figuren knüpft, machen das Buch besonders interessant. Diese Beziehungen sind nicht nur emotional aufgeladen, sondern tragen auch maßgeblich zur Spannung bei. Jede Entscheidung, die die Charaktere treffen, fühlt sich bedeutsam an und bringt die Handlung voran. Die Dynamik zwischen ihnen ist intensiv und bereichert die Geschichte mit zusätzlicher Tiefe und Dramatik.

"Dynasty of Hunters" ist ein mitreißendes Fantasy-Abenteuer voll unerwarteter Wendungen, tiefgehender Charaktere und moralischer Konflikte. Wer nach einer packenden, emotionalen Geschichte sucht, die von Anfang bis Ende fesselt, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Ein absolut empfehlenswerter Pageturner, den man nicht so schnell vergisst!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Die Macht der Geschichten

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Mo Enders entführt uns in "Liga Lexis" in eine faszinierende Welt, in der Buchwelten nicht nur existieren, sondern bewohnt und bereist werden können. Die Protagonistin Annie, die erfährt, dass sie eine Migra – halb Mensch, halb Buchfigur – ist, begibt sich auf ein Abenteuer, das Bücherliebhaberinnen ins Schwärmen bringt.
Die Idee, dass Menschen in Buchwelten reisen und dort Abenteuer erleben, hat mich begeistert. Enders beschreibt diese Reisen detailliert und lebendig, sodass man sich als Leser
in inmitten der magischen Schauplätze wiederfindet. Besonders spannend und durchaus auch witzig sind die Verweise auf bekannte Werke der Literatur, die in die Handlung eingewoben werden, gelungen. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht, was das Buch angenehm zu lesen macht. Die Spannung baut sich stetig auf, und auch wenn manche Stellen ruhiger sind, steigert sich die Handlung kontinuierlich.
Die Figuren, besonders Annie, haben mir gut gefallen. Sie wirkt sympathisch und authentisch, auch wenn sie in manchen Momenten etwas naiv handelt. Das Zusammenspiel zwischen ihr und Caspian ist interessant und unterhaltsam gestaltet. Caspian, der anfangs verschlossen und distanziert wirkt, entwickelt im Laufe der Geschichte mehr Tiefe, auch wenn ich mir in dieser Hinsicht noch etwas mehr gewünscht hätte. Die Einführung in die Welt der Migra und die Geheimnisse rund um Annies Herkunft sind gut umgesetzt, und ich freue mich darauf, mehr darüber in den folgenden Bänden zu erfahren.

"Liga Lexis – Nachtschwarze Worte" ist ein wunderbarer Fantasyroman für alle, die die Magie der Bücher lieben. Es ist der gelungene Auftakt einer magischen Fantasy-Reihe, die nicht nur durch ihre kreative Idee, sondern auch durch ihre lebendige Umsetzung überzeugt. Es ist eine Geschichte voller Abenteuer, Freundschaft und Selbstfindung. Enders schafft eine faszinierende Welt, die zum Träumen einlädt. Wer Bücher über Buchwelten liebt und sich in magischen Geschichten verlieren möchte, wird hier auf jeden Fall fündig. Eine klare Empfehlung für alle, die Lust auf ein spannendes und fantasievolles Abenteuer haben!

Veröffentlicht am 15.09.2024

Gelungener Auftakt mit einer starken Protagonistin!

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

„Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz“ von Beril Kehribar ist der packende Auftakt einer düsteren Fantasy-Trilogie, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. In einer Welt, die sich im Vorhof zur Hölle befindet, kämpft die Protagonistin Zoé Durand nicht nur um ihre Freiheit, sondern auch gegen ihre inneren Dämonen und moralische Abgründe.

Die Geschichte selbst ist ebenso spannend wie facettenreich. Zoé ist eine Antiheldin, deren Fehler und Vergangenheit sie greifbar und authentisch machen. Sie ist nicht die typisch „gute“ Protagonistin, sondern bewegt sich in moralischen Grauzonen, was ihren Charakter vielschichtig und interessant macht. Besonders gelungen fand ich, wie sich Zoé im Verlauf des Buches weiterentwickelt und immer wieder vor schwierige Entscheidungen gestellt wird. Die anderen Figuren, wie der geheimnisvolle Alexei und der dunkle Prinz Kaspar, ergänzen die Handlung hervorragend. Auch sie bleiben undurchschaubar, was die Spannung im Buch konstant hochhält.

Beril Kehribar hat einen fesselnden und lebendigen Schreibstil, der es mir sehr leicht gemacht hat, in die düstere Welt von Xanthia einzutauchen. Besonders das Worldbuilding ist beeindruckend. Die Vorhölle wird mit detaillierten und atmosphärischen Beschreibungen zum Leben erweckt und obwohl ich mir hier und da noch tiefere Einblicke in die Regeln und Strukturen dieser Welt gewünscht hätte, fand ich die Umsetzung sehr gelungen.

Für mich ist dieses Buch ein außergewöhnlicher Fantasy-Roman, der sich von der Masse abhebt, und es gehört zu den besten Büchern, die ich in diesem Jahr bisher gelesen habe. Die Mischung aus düsterer Romantik, moralischen Konflikten und einem Hauch von „Spice“ ist perfekt ausbalanciert und sorgt für durchgehende Spannung. Fans von Dark Fantasy und Antiheldinnen werden mit „Das verratene Herz“ definitiv auf ihre Kosten kommen. Ganz klare Leseempfehlung für Fans düsterer Geschichten und moralischer Grauzonen.
Dabei ist jedoch wichtig zu beachten, dass das Buch sensible Themen aufgreift, die nicht für alle Leser:innen leicht zu verkraften sein könnten. Die Autorin geht dabei respektvoll und bedacht vor, dennoch empfehle ich, die Triggerwarnung am Anfang des Buches zu beachten. Gerade die expliziten Darstellungen und die teils düstere Atmosphäre könnten für empfindlichere Leser:innen herausfordernd sein.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Schmerzhaft schön und voller Sehnsucht

Wild Reverence

Ich habe Wild Reverence als Hörbuch gehört und ich habe diese Geschichte nicht einfach nur gehört, ich habe sie gefühlt. Von der ersten Minute an hat mich diese ruhige, poetische Atmosphäre eingefangen. Rebecca Ross schreibt so sanft und gleichzeitig so intensiv, dass sich jede Szene wie ein leises Nachhallen im Herzen anfühlt.

Wir begleiten Matilda von ihrer Geburt an. Als jüngste Göttin wächst sie in einer Welt auf, die von Machtkämpfen und Gefahren geprägt ist. Trotz dieser Härte bleibt sie unglaublich nahbar. Ihre Entwicklung war für mich eines der stärksten Elemente der Geschichte. Sie ist mutig, aber nicht unverwundbar. Stark, aber voller Zweifel. Gerade dieses Menschliche in einer göttlichen Figur hat mich tief berührt.

Die Liebesgeschichte zwischen Matilda und Vincent ist ein echter Slow Burn. Leise, sehnsuchtsvoll und voller unausgesprochener Gefühle. Es sind die kleinen Momente, die Blicke, die vorsichtigen Annäherungen und die schmerzhaften Trennungen, die diese Verbindung so besonders machen. Nichts daran ist laut, aber alles fühlt sich bedeutend an.

Auch die Welt der Götter konnte mich vollkommen einnehmen. Die verschiedenen Reiche wirken mystisch, atmosphärisch und von alten Machtstrukturen durchzogen. Regeln, Verantwortung und göttliche Hierarchien prägen das Geschehen und verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe. Dabei nimmt sich das Buch bewusst Zeit. Es ist ruhig und fast biografisch erzählt, was ich als Hörbuch besonders intensiv erlebt habe.

Für mich ist Wild Reverence eine schmerzhaft schöne, atmosphärische Romantasy, die lange nachhallt.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Wenn das eigene Leben nicht dir gehört

Please unfollow

In "Please Unfollow" erzählt Basma Hallak die Geschichte eines Mädchens, dessen Leben seit der Adoption öffentlich gemacht wurde. Jeder Moment, jede Emotion und jeder Zusammenbruch wurden mit einem Millionenpublikum geteilt. Erst ein einschneidendes Ereignis reißt Sherry aus diesem Zustand heraus und konfrontiert sie mit der Frage, wer sie eigentlich ist, wenn niemand zusieht.

Besonders überzeugt hat mich die wichtige und bedrückende Botschaft des Buches. Man weiß zwar, dass Kinder von Influencerinnen und Influencern betroffen sind, doch wie weitreichend die Konsequenzen wirklich sein können, wird einem hier erst richtig bewusst. Einige Aspekte haben mich fassungslos zurückgelassen und das Thema hallt auch nach dem Lesen noch lange nach.

Sherry ist für mich eine sehr gelungene Hauptfigur. Sie wirkt glaubwürdig, verletzlich und entwickelt im Laufe der Geschichte eine Stärke, die sich authentisch anfühlt. Am Ende habe ich sie als mutig und selbstbestimmt wahrgenommen.

Gleichzeitig hatte ich beim Lesen ein zwiespältiges Gefühl. Trotz des sehr ernsten Themas wirkte die Geschichte stellenweise fast zu harmonisch. Manche Entwicklungen erschienen mir etwas idealisiert, wodurch die Schwere von Sherrys Erfahrungen nicht immer ihr volles Gewicht entfalten konnte. Gleichzeitig kann ich gut nachvollziehen, warum Basma Hallak dieses Gegengewicht gewählt hat, denn die Geschichte wäre sonst vermutlich deutlich schwerer und erdrückender ausgefallen, auch wenn diese Balance eher einer idealen als der realen Welt entspricht.

Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar, die Figuren insgesamt gut gezeichnet. Das Buch hat mich sowohl emotional berührt als auch zum Nachdenken gebracht, was für mich ein großes Plus ist.

"Please Unfollow" ist ein wichtiges Buch mit einer starken Aussage, das ich trotz kleiner Kritikpunkte klar weiterempfehlen würde. Eigentlich sollte es jede und jeder einmal gelesen haben.