Profilbild von Darkii

Darkii

Darkii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Darkii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Unerwartet besser als gedacht

Until We Shatter

📘 Das Cover mit weiterlaufenden Farbschnitt - ein Traum!

📘 Das Cover mit weiterlaufenden Farbschnitt - ein Traum!

📖 Die Geschichte fand ich ganze Zeit gut, aber es hat mich nicht vom Hocker gehauen. Mit der Zeit möchte ich die Charaktere total gern, weil die Freundschaft und Verbundenheit zwischen denen sehr glaubwürdig rübergebracht wird.

😵‍💫 Das System mit den Farben/Nuancen war etwas komplexer, dennoch sehr gut erklärt. Mit der Zeit war ich einfach in der Geschichte drin und konnte mir diese Welt sehr gut vorstellen.

💬 Die Dialoge zwischen Chase und Cemmy fand ich sehr toll und berührend. Ich mochte es sehr wie sie sich annähernden und jeder versucht sein Ziel zu erreichen - gegebenenfalls auch mit Verrat. 🤯

Fazit:
Alles in allem hat mir das Buch viel besser gefallen als ich anfangs gedacht hatte. 🥰

Veröffentlicht am 27.11.2025

Spannend - aber ohne Wow-Effekt

Der Nachbar

Es liest sich echt gut und ist spannend. Die Kapitel enden mit Cliffhanger. Sodass ich wissen wollte wie es weitergeht. Ich mochte die verschiedenen Protagonisten, so dass man auch miträtseln konnte, wer welche Geheimnisse verbirgt.

Das Ende hat mir nicht wirklich gefallen mit der Auflösung. Da fehlte einfach dieser Wow-Effekt - der sagt, ach krass, der war der/die Täter/in. Das war eher ein solides - aha

Fazit:
Ich liebe die kurzen Kapitel die mich zum Weiterlesen sehr motivieren und häufig mit spannenden Cliffhanger zurücklassen. Dennoch fehlte der Wow-Effekt einfach.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Eine tolle, witzige Geschichte

Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein

Die Gestaltung des Covers fanden wir echt klasse und spricht besonders jüngere Grundschüler an. Das Buch las sich gut und der Anfang ist ganz witzig. Aber man muss auch in Stimmung für den Humor sein. ...

Die Illustrationen gefallen uns sehr gut und spricht auch die jüngeren Kinder an.

Die Geschichte gefiel meinem Sohn und mir ganz gut. Besonders was alles passiert ist auf dieser Klassenfahrt. Da musste mein Sohn gleich mal an seine eigene Klassenfahrt denken.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Für Fans der Schattenjägerreihe

Die Chroniken der Unterwelt. City of Bones

Auf ein zweites. Auch Band 2 hat mir wieder gut gefallen. Nostalgie an die Serie lässt grüßen.

Wie auch schon in Band 1 ist die Geschichte eher oberflächlich. Da hätte ich mir ein wenig mehr Tiefe gewünscht, besonders für Leser, die die Serie und die Bücher gar nicht kennen und mit dem Universum nicht vertraut sind. Leider fühle ich die Lovestory zwischen Jace und Clary nicht.
Zum Ende hat die Geschichte langsam Fahrt aufgenommen. Lukes Geständnis was damals wirklich passiert war, war definitiv mehr in die Tiefe gegriffen und hat mir ausgesprochen gut gefallen.

Alles in allem eine tolle Graphic Novel, besonders von Fans der Schattenjägerreihe.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Geschichte kommt langsam ins Rollen, dann wird es fesselnd

Eislotus. Wasser findet seinen Weg

Cover und Farbschnitt haben mich gleich angesprochen. Der Klappentext hat mich neugierige gemacht, daher wusste ich, ich muss es haben. Zwei Bücher (eigentlich 3, aber das Pen and Paper Buch zähle ich mal nicht mit), habe ich von ihr schon gelesen und ich mag die Autorin total gern.

Ich muss sagen, dass ich bei Eislotus echt eine Weile gebraucht habe um reinzukommen und auch etwas zwischen den beiden Hauptcharakteren zu fühlen.
Es gab auf jedenfall auch immer wieder einige spannende Stellen am Anfang bis die Geschichte so langsam ins Rollen kam. Im zweiten Drittel ist es dann echt spannend geworden ist.

Ich mochte Nara und Katso total gern. Aber irgendwie konnte mich die Gefühle zwischen den beiden nicht erreichen. Da fehlte mir irgendwas. Obwohl die beiden ein echt süßes Pärchen wären.

Die Morde, die passieren und das was Nara und Co. herausfinden war sehr fesselnd. Ich bin gespannt, wie es in Band 2 weitergeht. Besonders am Ende kam ein Geheimnis von jemandem ans Licht.