Profilbild von lesemaus73

lesemaus73

lesemaus73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Schöner Winterwohlfühlroman ❄️

Liebessturm in den Highlands

Liebessturm in den Highlands von Skye Macdonald hat mein Herz auf eine ganz leise, aber wunderschöne Art berührt 💖. Sally und Callum sind zwei Charaktere, die ich sofort mochte. Beide bringen ihre eigenen Ängste, Traumata und Probleme mit, was sie unglaublich authentisch und unnahbar macht 🥺✨. Besonders schön fand ich, wie sie gemeinsam wachsen, sich gegenseitig stärken und wirklich füreinander kämpfen – emotional und auch ganz wortwörtlich 💪❤️.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich trotz aller Unsicherheiten sehr gefühlvoll. Sally und Callum haben ihre Ängste, stolpern, zweifeln – und finden am Ende doch zueinander 💞. Das hat sich ehrlich angefühlt und war einfach schön mitzuerleben.
Der Schreibstil ist super flüssig und angenehm zu lesen 📖✨, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Die Geschichte ist spannend und durch die Kürze perfekt für eine gemütliche Lesezeit zwischendurch ☕💗. Allerdings merkt man genau daran auch, dass die Handlung recht schnell voranschreitet und nicht ganz so tiefgründig ist, wie ich es mir manchmal gewünscht hätte.
Mein absolutes Highlight war der Epilog 🥰🌸! Er war voller Liebe, Harmonie und Wärme und hat mir ein richtiges Wohlfühlgefühl beschert – genau so ein Ende, bei dem man das Buch mit einem Lächeln schließt 💖✨.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Perfektes Wohlfühlbuch für kalte Wintertage ❄️

Schneegestöber in den Highlands

Skye MacDonald hat mit „Schneegestöber in den Highlands“ ein perfektes Wohlfühlbuch voller Liebe, Hoffnung und einer faszinierenden Charakterentwicklung geschaffen. ❄️ Ihr Schreibstil ist super flüssig und leicht zu lesen. Maisie wird in einem Schneesturm quasi vor Finns Cottagehaustür „angespült“ und Finn, der abgeschottet und einsam dort lebt, lässt sie widerwillig herein. So beginnt die wunderschöne Geschichte der beiden. 💋 Finn hat in seiner Vergangenheit traumatische Erfahrungen gemacht, weshalb er versucht, sich von der Außenwelt abzuschotten. Maisie ist Fotografin und hat ein Ereignis erlebt, das ihrem Ruf geschadet hat und das sie unbedingt wieder geraderücken möchte. Gemeinsam unterstützen sie sich und merken irgendwann, dass da mehr zwischen ihnen ist. ❤️ Die Charaktere wirken sehr authentisch und durchlaufen eine spannende Entwicklung. Allerdings gab es ein paar Stellen, an denen ich ihre Handlungen nicht ganz nachvollziehen konnte. 🫣 Das Buch hat nur knapp über 100 Seiten, ist also recht kurz, aber die Geschichte passt trotzdem gut hinein. Ich glaube allerdings, dass es auch 200 Seiten mehr vertragen hätte. Ein bisschen mehr Tiefgründigkeit hier und da hätte ich mir gewünscht. 🫶🏻Abschließend ist es trotzdem ein sehr gelungenes Buch für kalte Wintertage, eingekuschelt auf dem Sofa. ☕️

Veröffentlicht am 03.11.2025

Super schöne Geschichte, aber nicht perfekt

Hard Land

Hard Land ist ein wunderbar melancholischer Coming-of-Age-Roman, der mich wirklich berührt hat. Die Geschichte spielt in den 80ern und folgt Sam, einem schüchternen Jugendlichen, der in einem Sommer lernt, was es heißt, erwachsen zu werden – mit all den Höhen, Tiefen, Verlusten und ersten großen Gefühlen.
Benedict Wells schafft es, eine ganz besondere Atmosphäre zu erzeugen: nostalgisch, warm, manchmal schmerzhaft ehrlich. Man spürt förmlich den Geruch alter Kinos, hört die Musik dieser Zeit und fühlt mit Sam in jedem Moment mit. Besonders schön fand ich, wie feinfühlig Themen wie Freundschaft, Liebe und Abschied behandelt werden.
Ein kleiner Kritikpunkt: An manchen Stellen zieht sich die Handlung etwas und wirkt fast zu sehr auf Emotion getrimmt. Trotzdem ist Hard Land ein Buch, das lange nachhallt – poetisch, traurig und schön zugleich.
Das Buch war superschön, aber irgendwie hat mir da dann doch noch eine Kleinigkeit gefehlt.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Emotional, sexy, aber nicht deep enough

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Deep End hat mich echt total abgeholt! 🏊‍♀️ Ich hab Scarletts Struggle so mitgefühlt – der Druck im Profisport, ihre Angst vorm Scheitern und das langsame Öffnen in der Therapie waren super intensiv und glaubwürdig. Besonders ihre Chemie mit Lukas? 🔥 Uff. Zwischen den beiden knistert von Anfang an, und sein „He falls first“-Vibe? Yes please. 💘
Aber… so sehr ich’s geliebt habe, es gab ein paar Dinge, die mich etwas gestört haben. Die Story hatte zwischendurch Längen, manche Konflikte wurden zu schnell gelöst, und ich hätte mir mehr Tiefgang gewünscht – vor allem in der Beziehung zu Pen oder Lukas' Hintergrund. 😬
Und dann der Spice... ja, war hot, aber nachdem so viel von Kinks und "Deviants" geredet wurde, kam am Ende doch recht wenig davon wirklich vor. Da hab ich einfach ein bisschen mehr erwartet – mehr Mut, mehr Tiefe.
Trotzdem: Ich mochte’s total! Eine tolle Romance mit ehrlichen Emotionen, bisschen Sport-Drama, Spice und sweetem Book-Boyfriend zum Verlieben. 🥹💦

Veröffentlicht am 12.06.2025

Prickelnde Sommergefühle 💖

The Story Between Us

Das Buch war eine super süße Mischung aus Herzklopfen, Drama und kleinen „Aww“-Momenten. Ella und Darce haben mein Herz erobert – besonders die kleinen Wortgefechte zwischen ihnen waren sooo cute! 🥹💘

Der ...

Der Anfang hat mich direkt reingezogen, aber in der Mitte hat’s sich ein bisschen gezogen… trotzdem: Das Ende? BOOM. So viele Plot-Twists! Ich saß echt mit offenem Mund da 😱✨

Highlight: Das Pride & Prejudice Feeling trifft auf moderne Emotionen – total besonders! 🥰

Fazit: Trotz kleiner Längen ein gefühlvoller, romantischer Wohlfühlroman mit ganz viel Herz! 💖