Profilbild von that_world_of_stories

that_world_of_stories

that_world_of_stories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit that_world_of_stories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Royal Clair Club - Ayla Dade ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Royal Clair Club 1: Her First Hunt

Royal Clair Club von Ayla Dade war das erste Buch, dass ich 2026 beenden durfte. Ganz im Stile der Autorin gab es Spice, crazy Action und eine Menge Skandale - hier lest ihr, wie es mir gefallen hat 🤭

Dank ...

Dank eines Stipendiums darf Inez am St. Clair College studieren. Sie hat allerdings nicht damit gerechnet, dass an diesem elitären College nicht Regeln und Leistung das Leben bestimmen sondern Macht, Geld und Skrupellosigkeit - aber vor allem die X-Boys, die Söhne des Königs. Besonders der jüngste Calix scheint sich sehr für sie zu interessieren aber das scheint für Inez nichts Gutes zu bedeuten.

Ich liebe die Bücher von Ayla und auch Royal Clair Club hat mich ab dem 1. Kapitel absolut gefesselt und hat mich einfach nicht mehr losgelassen! Die Protagonistin Inez hat absolut 🔥 und Prinz Calix ist eine Mischung aus Monster und Broken Hero (I loved it soooo mich!) und das dunkle, mystische Setting ist 🤌🏻 Ganz ehrlich, das Buch war einfach wild, skandalös und hat so viel Spaß gemacht! Besonders lustig aber auch süß fand ich die andauernden Twilight Anspielungen (I mean, er rettet sie vor einem Auto, ist obsessed mit ihrem Geruch und da war noch so einiges mehr - es war genial 😂), wobei man zum Ende hin dann nochmal mit einigen Plot Twists überrascht wurde! Ich hätte super gerne auch noch die POVs der anderen wichtigeren Charaktere gelesen, weil diese mindestens genauso spannend waren, wie die Protagonisten selber. Zu 5⭐️ hat es bei mir dann aber leider nicht ganz gereicht, weil es mir teilweise etwas zu sprunghaft und inkonsistenz (Plot Holes) im Storytelling war und ich so hin und wieder nicht alle Zusammenhänge direkt verstehen konnte.

Trotzdem kann ich das Buch jedem (mit vorherigem Check der Triggerwarnungen und ab 18 Jahren) ans Herz legen, der ein packendes very dark und spicy Academia Abenteuer mit Protagonistin Inez bestreiten möchte. Danke lieber Cove Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 09.02.2026

To Love a God - Anna Benning ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

To Love a God

Mich hat To Love A God von Anna Benning absolut begeistern können und damit noch mehr von der Reihe überzeugt als Band 1 - hier könnt ihr lesen, wieso:

⚠️ ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Auroras Abschied aus der ...

⚠️ ggf. Spoiler Band 1 ⚠️
Auroras Abschied aus der Stadt des Lichts kann man nicht weniger als spektakulär bezeichnen. Doch jetzt müssen sie und Colden trotz aller Gefahren zurückkehren und das auch noch mit einem Riss in ihrer bisherigen Verbindung. Können sich die beiden trotzdem gegen den grausamen Tyrannen zur Wehr setzen?

Dass Anna Benning absolut tolle Welten und Geschichten schreibt weiß ich spätestens seit Dark Sigils aber in der Götterlicht Saga hat sie sich meiner Meinung nach selber übertroffen! Und Band der Reihe 2 hat mich so überraschend gefesselt und begeistert! Versteht mich nicht falsch, ich hab mich nach dem tollen Auftakt sehr gefreut zu lesen, wie es mit Aurora und Colden weitergeht aber ich hatte nicht damit gerechnet, dass es mich so schnell für sich gewinnen würde (hatte ein paar Kritikpunkte an der Vorhersehbarkeit von Band 1). Aber Wow! Dieses Buch ist so genial - ich hab nichtmal den Amnesie Trope gehated und es war so spannend!
Auch die Entwicklung der Charaktere gefällt mir total und ich kann es kaum erwarten, dass Band 3 erscheint! Ein bisschen muss ich allerdings an der Darstellung der Arena (hust Capitol hust) und dem Ablauf der Ereignisse um die Herausforderung meckern, das war schon sehr Hunger Games, aber das ist auf ganz hohem Niveau gemeckert.

Solltet ihr die Götterlicht Saga noch nicht in eurem Regal stehen haben, dann ist das hier euer Zeichen - die Reihe ist es definitiv wert, gelesen zu werden!
Danke lieber Fischer Sauerländer Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 01.12.2025

Bonds of Hercules - jasmine Mas ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Bonds of Hercules

Ich bekenne direkt mal Farbe, denn mein absoluter Favorit der Boys aus Jasmine Mas Bonds of Hercules ist Augustus (könnte vielleicht mit seinem süßen Beschützer zusammenhängen 🤭). Und wenn ihr herausfinden wollt wieso müsst ihr vielleicht dieses Buch lesen:

Alexis kommt nicht um ihre nächste Aufgabe drum herum, denn nachdem sie bereits in den vergangenen Wochen unglaubliche Aufgaben und Herausforderungen bezwungen hat, wartet nun nicht nur ein Kampf gegen Titanen auf sie sondern auch ein Wettkampf auf Leben und Tod - und dabei geht es nicht mit rechten Dingen zu... ganz nebenbei muss sie auch noch ihre Beziehungen managen und was ist eigentlich mit ihrem Beschützer los?

Jasmine Mas hat ein Händchen für fesselnde Action, unvorhergesehene Handlungen und etwas crazy Tension & Spice. So schockierend, wie Band 1 geendet hat, so starten wir in Band 2 erstmal etwas ruhiger, wenn auch nicht weniger abgedreht - wobei ich mir genau das nach dem Fiebertraumgefühl aus Band 1 tatsächlich gewünscht habe. Ich hätte mir am Anfang auch ein paar Seiten weniger gewünscht und auch etwas mehr Fluss aber dieses Buch hat sich wieder so krass entwickelt und besonders die Action der letzten 200 Seiten war wieder unschlagbar! Außerdem lag ich einfach FALSCH, was Plottwists und Entwicklungen anging und das passiert mir mittlerweile leider nurnoch selten... Ich war wieder sehr gehooked und wahrscheinlich dürfen wir ja sogar noch ein weiteres Buch in dieser harten und wilden Welt der Spartaner (er)leben.

Die Blood of Hercules Bücher sind für mich noch immer ein toller Fantasy-Geheimtipp, wenn man keine Angst vor auch etwas dunkleren Geschichten der Antike hat. Danke lieber Fischer Tor Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Arcana Academy - Elise Kova ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Arcana Academy 1: Arcana Academy

Durch Arcana Academy von Elise Kova bin ich aktuell absolut im Tarot Magie Fieber, denn die Kampfszenen in dem neuen Fantasy Banger sind absolut fesselnd!

Um nach ihrer spektakulären Flucht nicht zurück ...

Um nach ihrer spektakulären Flucht nicht zurück in Gefangenschaft zu landen lässt sich Clara auf das gefährliche Spiel des zweitgeborenen Prinzen Kaelis ein und landet damit nicht nur als Novizin an der Arcana Academy sondern ist auch die neue Verlobte des Prinzen. Doch in dieser Welt voller Magie wird jeder von ganz eigenen Zielen angetrieben und Clara verstrickt sich immer mehr in den verschiedenen Machenschaften.

Ich liebe ja das Magiesystem, welches Elise Kova hier geschaffen hat. Die Bedeutungen und Anwendungen der Karten, plus deren unglaublichen Kräfte waren absolut genial. Der Kampf mit den Karten erinnert dabei ein wenig an frühere Manga Serien - aber auf coole Art und Weise, was zu super fesselnden und actionreichen Szenen gemacht hat. Die kurzen Kapitel ermöglichen einen schnellen Lesefluss und schaffen es die zeitweise existierenden Längen der Geschichte auszugleichen. Die Charaktere waren vielschichtig und spannend und besonders Clara und ihr sich immer weiterdenkender Geist waren absolut spannend zu verfolgen. Eine kleine Schwäche hat für mich vor allem der Spice dargestellt, der vom Wortgebrauch irgendwie nicht zu der Erzählung und der Welt gepasst hat.

Trotz klitzekleiner Schwächen war das Buch ein absolut grandioser Auftakt der neuen Trilogie von Elise Kova. Danke lieber Cove Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 23.10.2025

Velvet Falls - Julia Dippel ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Julia Dippel hat es wieder geschafft und mit Velvet Falls einen absoluten Romantasy Banger rausgehauen! Das Buch braucht etwas, aber wenn die Emotionen dann überquellen, dann nehmen sie einen richtig mit - zum Schluss saß ich mit Tränen vor diesem Buch!

Anders als erhofft kämpft Velvet heute gegen Dämonen, anstatt an der Akademie der Hexen zu studieren. Als Dämonenjägerin ihres Levels wird sie jedoch plötzlich von Visionen einer schrecklichen Zukunft gequält und es scheint nur eine Person zu geben, die ihr hier helfen kann: Kashmere Sinclair, einen der sieben Göttersöhne. Doch der würde alles lieber tun, als der Frau zu helfen, die ihm das Herz brach.

Das Julia Dippel unglaublich gut schreibt ist glaube ich eine Tatsache, die niemand abstreiten kann. Auch in Velvet Falls schafft sie wieder eine unglaublich tolle Welt, überfordert mit dem World Building aber auch nicht. Die Charaktere sind aus meiner Sicht wieder grandios und besonders Velvet ist glaub ich einer meiner liebsten weiblichen Protas! Ihre Art, ihr Charme, ihre Unverblümtheit und ihre Sprüche sind einfach zum schießen - besonders die Kosenamen (Labradoodle 😅😢). Das Konzept und Ziel der Story ist von Anfang an recht einfach und eindeutig: Bedrohung durch Virus - Rettung durch Heilmittel; dabei geht die Geschichte immer ein Stückchen tiefer und wird von Kapitel zu Kapitel bedeutender und emotional aufgeladener. Obwohl mich das Ende absolut begeistert hat konnte mich der Grundplot nicht komplett überzeugen (was im Nachgang Sinn ergibt aber aus meiner Sicht doch natürlicher hätte umgesetzt werden können), denn mir ging die ganze Zeit nicht aus dem Kopf, dass das Grundkonzept hier irgendwie zu einfach ist und gleichzeitig zu wenig Beachtung im Rahmen der Storyline bekommt - es war mir zu einfach, wie sie über sie Lösung gestolpert ist, zu einfach, wie alles ineinander gepasst und sich gefügt hat. Im Nachgang hat das so einen Sinn ergeben aber während des Lesens ließ sich das Gefühl nicht abschütteln.

Am Ende schafft es Velvet Falls definitiv emotional zu überzeugen und ich habe auch die Charaktere absolut ins Herz geschlossen. Ich bin super gespannt auf das Finale! Danke lieber Loomlight Verlag für das tolle Rezensionsexemplar!