amerikanischer Familieneinwanderungsgesellschaftsroman
Real Americans📖In diesem dreiteiligen Roman erzählt die @rrrrrrrachelkhong die Lebensgeschichten von Lily Chen, ihrer Mutter May und ihrem Sohn Nick.
Auf meine Kurzzusammenfassung verzichte ich heute- das Buch ist ...
Auf meine Kurzzusammenfassung verzichte ich heute- das Buch ist in den letzten Wochen hier so oft zusammengefasst worden, dass es mir echt nicht notwendig erscheint.
⭐ Dieser Roman ist eine ausgesprochen gute Wahl für die Aktion #deutschlandliesteinbuch: Es ist wunderbar flüssig geschrieben und übersetzt, liest sich trotz seines Umfangs sehr schnell und leicht und deckt viele Themen ab, die in den USA der Gegenwart absolut aktuell sind: Einwanderung, American Dream, Rassismus, Genforschung, Klassenunterschiede, Forschungsethik.
⭐ Ich mochte die nahe Darstellung der Lebensumstände in China, aber auch die ungeschönte Beschreibung des Lebens nach der Flucht: den unbedingten Anpassungswunsch, den Identitätsverlust, die Aufgabe der eigenen Sprache, der eigenen Kultur, immer angetrieben durch den nie stillstehenden Motor der Hoffnung auf ein besseres Leben.
⭐Ich hab so viele Textsetllen markiert, wie schon lange nicht mehr: schlaue Gedanken, interessante Aspekte, Anregungen
⭐Ein Familienroman, der die Suche nach Identität in einer nahbaren Weise darstellt, eine Liebesgeschichte ohne Happy End erzählt, eine Kindheit und Jugend ohne Vater begleitet und sich mit den Fragen nach Moral und Loyalität in den USA beschäftigt.
Ein unterhaltender, absolut lesenswerter amerikanischer Familien- und Gesellschaftsroman!
💬 „Ich konnte nicht sagen, warum, aber Lügen schienen mir weniger unmoralisch zu sein, wenn sie über die Zeit verteilt waren.“