Profilbild von Hauntedcupcake

Hauntedcupcake

Hauntedcupcake ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hauntedcupcake über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Hach wie spannend!

Kein Kuchen für Vampire

Ganz grosse Liebe für die Guild Codex-Serie. Egal welche Reihe davon, bisher hat mich alles gepackt. Ich möchte jetzt offiziell jedes Buch der Autorin lesen.

Dieses Mal bekommen es Robin und ihr ungebundener ...

Dieses Mal bekommen es Robin und ihr ungebundener Dämon Zylas mit einer Menge Dämonen zu tun, ausserdem müssen sie immer noch das Grimoire von Robins Familie finden und ihr Onkel ist auch immer noch verschwunden. Es wird spannend, es wird actionreich. Und die Beziehung zwischen den beiden? Ich liebe alles daran. Wirklich.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Wertvoll

Hab ich dir heute schon gesagt? Du bist gut – Genau so, wie du bist!

Das Kleinkindbuch der positiven Affirmationen. Meine Tochter ist 4.5 aber ich hätte das Buch auch schon viel früher mit ihr gelesen. Es ist nur kurz aber voller wertvoller Affirmationen, wie 'ich bin stark' und 'ich bin niemals alleine'. Beim lesen wird einem wohlig warm und wenn das Kind einem dann nachspricht, geht einem das Herz auf. Ein wertvolles, richtig richtig wertvolles Buch!

Veröffentlicht am 25.01.2026

Wowowow!

The Things Gods Break – Schattenverführt

Ich hab vorgängig eher mässige Bewertungen zum Buch gelesen und zweite Teile haben es bei mir ja tendenziell etwas schwerer, also war ich nicht allzu hyped... aber holy Guacamole! Das. War. Episch!

Seriously! ...

Seriously! Es war rasant und fesselnd und aaaah und omg! Ja, man muss mit dem Kopf bei der Sache sein, es gibt ein Zeitwirrwarr durch Zeitsprünge. Aber es ist sooo gut umgesetzt! Und erinnert mich daran, dass ich Zeitreisebücher eigentlich richtig hart liebe.

Der Schreibstil ist wie in Band 1 einfach genial. Der trockene Humor genau mein Ding.
Lyra ist tough und reflektiert, sie weiss, dass das Leben kein Ponyhof ist. Hades taucht nicht allzu oft auf - aber ihre Beziehung ist so deep, ich feiere das. Liebe bedeutet manchmal halt auch Schmerz.
Und die Nebenfiguren? Wir lernen hier die Titanen kennen und Kronos und Rhea, hach... ich würde mir ein Prequel zu den beiden wünschen. So viel Liebe!
Emotional hat mich das Buch ein bisschen zerstört, aber irgendwie auch ein wenig geheilt.

Und last but not least ein gigantisches Lob an Franziska Trunte, die das Hörbuch absolut genial gesprochen und die Geschichte mit ihrer emotionaler Art zum Leben erweckt hat.

Veröffentlicht am 20.01.2026

Was wir für Insekten tun können - kindgerecht erklärt

Ein neues Zuhause für uns

Anders als beim zuletzt vorgestellten Buch, war ich hier zuerst skeptisch und dann restlos begeistert. Mäuschen hat sich "Ein neues Zuhause für uns" aus der Bib ausgesucht und ganz ehrlich? Ich fand die Farbgebung auf dem Cover ganz furchtbar 😅 aber für Kinder ist sie tatsächlich ja super gewählt!
Auf jeden Fall hat sich das Büchlein dann aber nach dem ersten Durchlesen schon i mein Herz geschlichen.
Vier Insekten suchen ein neues Zuhause, es soll Wasser bieten, Blüten, Blätter und Holz. Aber gar nicht so einfach, denn statt eines Teiches ist es eine Pfütze auf einer viel befahrenen Strasse etc.
Sehr kindgerecht und feinfühlig wird hier aufgezeigt, dass der Mensch den Lebensraum der Insekten stark einschränkt. Aber auch, dass wir etwas dafür tun können. So versteht Mäuschen jetzt auch, warum wir immer einen Teil unserer Wiese wild wachsen lassen, und warum sie gewisse Steine im Garten einfach liegen lassen soll.

5 Sterne von uns allen ⭐️

Veröffentlicht am 31.12.2025

Liebs so sehr

Alchemie und ein Amaretto

Der Teil war einfach grandios! Bisher mein liebster Band. Es war spannend, witzig, emotional, genial. Ok, ok die Auflösung war mir recht schnell klar, aber es war trotzdem a hell of a ride! Liebs. Liebs wirklich sehr