Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Tödliche Wettkämpfe und jede Menge Geheimnisse

We Who Will Die

Ich bin komplett ohne Erwartungen an diese Buch herangegangen und wurde absolut positiv überrascht.

Am Anfang war ich noch etwas verwirrt und musste mich zunächst in der Welt und deren Struktur zurecht finden. Es gibt Vampire, Sigillenhüter (Magier) und noch jede Menge andere Wesen. Ein Glossar wäre hier manchmal sehr hilfreich gewesen.
Arvelle ist eine super spannende Protagonistin. Sie würde alles für die Menschen tun, die sie liebt. Sogar sich an einen Vampir binden und eine (so gut wie) aussichtslose Mission antreten. Sie ist taff, mutig, setzt sich für andere ein, aber ist eben auch manchmal naiv und impulsiv. Würden sich nicht andere mehrmals für sie einsetzen, wäre sie oft gestorben, aber ganz sicher...
Die Prüfungen und die damit einhergehenden Kämpfe sind wirklich brutal und nicht zu unterschätzen. Nur die stärksten überleben und müssen dabei einige Gräueltaten erleben und/oder bezeugen. Die Welt ist sehr ungerecht und zeitweise wirklich brutal.

Die beiden männlichen Hauptprotagonisten machen das Ganze auch noch einmal spannender. Ich würde es nicht direkt als Love Triangle bezeichnen, aber irgendwas ist das auf jeden Fall (und ich glaube ich habe mich für den falschen entschieden).
Hier hat die Autorin auch eine sehr gute Balance zwischen Romance und Fantasy gefunden. Es gibt zwar eine Romance Geschichte, aber kaum Spice und der Fokus liegt auf dem Fantasy-Action-Plot. Es werden immer wieder Dinge angedeutet bzw. nicht vollständig zu Ende erzählt. Es geht irgendwann nicht nur noch darum den Imperator zu töten, sondern um so viel mehr.

Fazit:
Dieses Buch war kein absolutes Highlight für mich, aber die Geschichte hat mich total gefesselt und mitfühlen lassen. Ich bin unfassbar gespannt auf die Fortsetzung und welche Geheimnisse dort noch enthüllt werden.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Geniales Magiesystem mit absoluter Sogwirkung

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

Ich bin komplett ohne Erwartungen an dieses Buch herangegangen und habe jede einzelne Sekunde geliebt.

Das Magiesystem und die ganze Atmosphäre, die Magdalena Gammel hier geschaffen hat, ist einfach magisch und hat mich komplett in ihren Bann gezogen.
Aber auch die Charaktere fand ich so gut umgesetzt und wirklich spannend. Es gibt so viele offene Fragen und Geheimnisse und es macht so viel Spaß diese während dem Lesen zu lösen und die Welt immer mehr zu entdecken.
An dieser Stelle muss aber auch dazugesagt werden, dass Lio sehr viele schlimme Dinge durchlebt und die Szenen teilweise wirklich brutal sind. Ich weiß Lio ist unfassbar stark und schafft das auch alleine, aber trotzdem würde ich sie manchmal so gerne in den Arm nehmen.
Zum Glück gibt es aber Ivan und seine Freunde. Die Chemie zwischen Ivan und Lio ist sanft und sehr intensiv. Die Geschichte entwickelt sich langsam und es muss zunächst Vertrauen aufgebaut werden. Das fand ich sehr schön umgesetzt.

Ich habe die Found Family Momente absolut geliebt. Hier findet Lio Freude und hat die Kraft zu sich selbst zu finden. Mein liebstes Charakter war hierbei ganz klar Nyxan. (If you know, you know)

Die Handlung war durchgehend spannend und man war regelrecht gefesselt. Sowohl von der Welt, als auch den Ereignissen.

Am Ende des Buches gibt es auch ein Glossar und eine Karte, die beim Lesen unglaublich hilfreich ist.

Fazit:
Ich habe dieses Buch geliebt und warte sehnsüchtig auf Band 2.

4,5/5 ⭐

PS:
Ich fand es richtig genial, dass man die Spicy Szene über einen QR-Code aufrufen kann, da man damit selbst entscheiden kann, ob man sie lesen möchte oder nicht.
Ich habe sie nicht gelesen und trotzdem haben mir keine wichtigen Details für die Story gefehlt.
Wirklich eine super Idee.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Gelungene Fortsetzung mit sehr gelungenen Charakteren

The Darlington - Ethan & Grace

Auch Band 2 hat wieder unfassbar viel Spaß gemacht. Auch hier geht es weiterhin um den Prozess gegen Richard Darlington, aber auch um Amys Tod und um Ethan und Grace.
Am Anfang dachte ich noch nicht, dass ...

Am Anfang dachte ich noch nicht, dass ich Ethan und Grace genauso ins Herz schließen würde, wie Henry und Kate, doch genau das war der Fall. Grace konnten wir ja bereits in Band 1 kennen lernen und es war schön jetzt ihre Geschichte zu lesen. Ich mochte ihren Charakter sehr gerne. Sie ist schlagfertig, etwas gebrochen, stark und hat auch eine humorvolle Seite. Damit passt sie perfekt zu Ethan. Auch er ist gebrochen, schlagfertig und würde alles tun, für die Menschen, die ihm wichtig sind. Am besten gefallen hat mir dabei, dass Ethan so eine tolle Charakterentwicklung durchmacht. Mir hat die Beziehung zwischen den beiden sehr gut gefallen. Nur der Spice hat mich auf Dauer etwas gestört. Mir persönlich war es dann doch etwas zu viel. Aber das ist ja Geschmacksache.

Die Handlung war auch in diesem Buch wieder sehr spannend und man hat mit Grace mit gefiebert. Man will wissen wer der Mörder ist und alle Geheimnisse, die damit zusammenhängen aufdecken. Ich fand die Balance zwischen dem Spannungs- und dem Romance-Anteil auch sehr gelungen. Dadurch hat das Buch immer wieder Spannungsbögen und man bleibt in der Geschichte gefangen.
Das Buch ist im Dual-PoV geschrieben, was ich persönlich absolut geliebt habe. Dadurch bekommt man sehr viel mehr Einblicke in die Gefühle und Gedanken der Charaktere.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt auf das große Finale. Es wurden in diesem Buch ja schon einige Andeutungen gemacht, wie es im finalen Band weitergeht.

4,5/5 Sterne

PS: Leider hat mir der Kosename "Dreamgirl" gar nicht gefallen, aber das ist meine persönliche Meinung.

Veröffentlicht am 27.01.2026

Romantasy - Drachen - Haters to Lovers

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Ich wollte eigentlich nur kurz ein das Buch reinlesen und habe dann fast 150 Seiten am Stück gelesen.

Der Schreibstil ist unfassbar locker und ich war sofort in dieser Welt gefangen. Tamsyn war für mich ein unfassbar spannender Charakter. Als Prügelmädchen muss sie sehr viel Ungerechtigkeit ertragen und ist sich dieser Situation gar nicht so bewusst. Sie gehört zur königlichen Familie und dann doch wieder nicht. Besonders deutlich wird das, wenn sie zwangsverheiratet werden soll. Doch auch hier ist sie unfassbar mutig und stellt sich dieser Herausforderung.
Aber auch der männliche Hauptprotagonist Fell war sehr interessant. Er hat seine eigenen Interessen und ist manchmal gar nicht so schlimm wie alle denken. Für mich war er ein passender Gegenspieler für den Haters to Lovers Trope. Vor allem seine Behutsamkeit und das Fragen nach Zustimmung bei den spicy Szenen fand ich einfach so gut.

Doch nun zum Setting. Es ist zeitweise düster und definitiv faszinierend. Das Leben im Palast war für Tamsyn so abgeschottet, dass ihr gar nicht bewusst ist, welche Kreaturen sonst noch in ihrer Welt leben. Gibt es Drachen und Hexen wirklich oder sind das nur Gerüchte?
Ich möchte hier nicht zu viel verraten, aber es wird definitiv spannend und mitreißend.
Ich persönlich hätte mir vielleicht etwas mehr Worldbuilding gewünscht. Gerade am Anfang spielt sich doch sehr viel im Palast ab und man bekommt nicht so viel von der Welt und den politischen Situationen mit. Doch sobald Fell und Tamsyn sich auf die Reise zu den Grenzlanden machen, erfahren wir "durch Tamsyns Augen" etwas mehr.
Die Handlung war sehr spannend und unterhaltsam. Vor allem das Zusammenspiel zwischen Tamsyn und Fell hat mir sehr gut gefallen. Ja vielleicht konnte man manche Handlungsstränge vorhersehen, aber trotzdem war ich gefesselt.

Das Buch endet mit einem Cliffhanger und ich bin bereits jetzt sehr gespannt auf die Fortsetzung.
Ein sehr gelungenes Romantasy Buch mit spannenden Charakteren und einigen Geheimnissen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Kann ich ihm vertrauen?

My Soul to Take

Zunächst einmal möchte ich die unfassbar schöne Gestaltung des Buches hervorheben. Man merkt hier wirklich wie viel Liebe dort hineingeflossen ist. Meiner Meinung nach passt alles perfekt zur Geschichte.

Am ...

Am Anfang war ich total fasziniert und wusste nicht auf was das Erzählte letztendlich hinauslaufen wird, doch was mir sehr schnell klar war, dass die Charaktere definitiv viele Gefühle in mir auslösen werden.

Gerade die Freunde von Kassie haben sehr viel ausgelöst. Hass. Verständnis. Freude und wieder Hass.

Kassie selbst war mir leider fast bis zum Ende unsympathisch. Ja, sie hat eines erlebt und ist definitiv eine gebrochene Person, doch manche ihrer Handlungen konnte ich nicht ganz nachvollziehen. Ich hätte mir gewünscht, dass sie etwas mehr auf andere zugeht und versucht ihre Gefühle und Erinnerungen zu verarbeiten. Gegen Ende findet dann auch eine Charakterentwicklung statt, mir persönlich hätte diese etwas früher besser gefallen.

Kieran war mir mich sehr lange ein großes Fragezeichen. Doch genau das macht die Story meines Erachtens aus. Dieses geheimnisvolles und teilweise toxische Verhalten hat mich sehr fasziniert und ich wollte einfach weiterlesen und sein Geheimnis aufdecken.

Was soll ich sagen? Ich war gefesselt und bin regelrecht durch das Buch geflogen. Kieran, seine (nicht vorhandenen?) Gefühle, die Glücksspiele, die düstere Stimmung und die Lösung des Problems waren super spannend. Gerade der Erzähl- und Schreibstil hat mir hier sehr gut gefallen. Man befindet sich irgendwie mit den Charakteren in deren Welt und "lebt" mit den Figuren in deren Kopf.

Der Gegenspieler und wie man diesen schließlich losgeworden ist, fand ich persönlich leider etwas zu "einfach". Hier hätte ich mir etwas mehr Tiefe bzw. Informationen gewünscht. Aber das ist wirklich jammern auf hohem Niveau.

Fazit:

Das Buch ist wirklich faszinierend und ich habe etwas in dieser Richtung bisher noch nicht gelesen.

Es ist ein Romantasy Buch mit spannender Handlung und gebrochenen Charakteren.

4,5 Sterne

BITTE die TRIGGERWARNUNGEN beachten!!!