Profilbild von Mausi91

Mausi91

aktives Lesejury-Mitglied

Mausi91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mausi91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Ganz schön gemacht

Play+ Mein allererstes Soundbuch Im Park - ab 12 Monate

Das Soundbuch hat ein sehr schönes Cover. Super gemacht für die Kleinen. Toll ist auch, dass man im Cover gleich den ersten Sound drücken kann.
Im Inneren sind die Seiten auch wirklich schön gestaltet. ...

Im Inneren sind die Seiten auch wirklich schön gestaltet. Kurze Text erklären den Kindern was gerade im Park passiert. Und mit der Suchfunktion lernen die Kinder erste Bilder und ihre dazugehörige Bedeutung kennen. Es ist vom Text und den Suchbildern auch nicht zu viel für Kinder in diesem Alter. Hiermit lernen sie das erst mal kennen.
Der Sound ist authentisch und wirkt nicht künstlich. Meiner Tochter hat besonders der Gitarrenspieler gefallen. Sie liebt einfach Musik.
Das Buch kann ich allen bedenkenlos empfehlen. Schon die Kleinsten werden es wirklich lieben. Und sie lernen ja so schnell die Knöpfe für den Sound zu drücken.
Leider waren bei meinem Exemplar nach 3x drücken die ersten 2 Soundknöpfe anscheinen schon kaputt. Wirklich schade.
Zusatz: nach nicht mal 1 Tag geht jetzt gar kein Sound mehr.
Aber es ist trotzdem ein tolles Buch wenn der Sound funktioniert.

Anmerkung:
Der Verlag hat sich im Nachgang gemeldet und das Rezensionsexemplar wurde zurück an den Verlag geschickt. Dieser hat kontrolliert worin das Problem liegt und anschließend ein neues funktionierendes Buch an mich geschickt.
Eine wirklich tolle Sache.

Aus diesem Grund kann ich das Buch jedem empfehlen, da es schön ist und der Verlag einfach ist.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Süß gemacht

Mein Schiebe-Mitmachbuch - Wilde Tiere

Mein Schiebe-Mitmachbuch Wilde Tiere ist ein kompaktes Buch mit dicken Seiten, die sehr robust erscheinen.

Das Cover ist auch wieder schön but gestaltet. Hier kann man gleich das erste Schiebeteil benutzen. Mit einem Schiebeteil bewegen sich meistens zwei Tiere.
Im Inneren findet man kurze, gereimte Vierzeiler, die dem Kind erzählen was auf der Seite so passiert. Die Tiere und Landschaften sind schön bunt gestaltet und haben ganz tolle Farben. Im Buch findet man viele verschiedene Wildtiere zu Wasser und zu Land.
Meiner Tochter hat das Buch von Anfang an super gut gefallen und sie hatte es schon so oft in der Hand. Von den Schiebeteilen bekommt sie einfach nicht genug. Es ist einfach immer wieder toll, dass sich dadurch die Tiere bewegen.
Das Buch ist ein wirklich wunderschönes Erlebnis für die Kleinen. Sie entdecken auf toll gestalteten Seiten die wilden Tiere kennen

Veröffentlicht am 10.02.2026

Sinne entdecken

Der kleine rote Panda und die Achtsamkeit

Das Buch "Der kleine rote Panda und die Achtsamkeit" hat uns im Großen und Ganzen ganz gut gefallen.
Besonders aufgefallen ist mir, dass das Buch eine angenehme Größe hat. Nicht zu klein und nicht zu groß.
Im ...

Im Buch selber findet man wirklich wunderschöne Bilder zu den verschiedenen Tieren und den Sinnen die man auf den einzelnen Seiten findet.
Das Kind wird in dem Buch auf einen Tagesausflug des kleinen roten Pandas mitgenommen. Dieser möchte seinen Wald mal ganz bewusst kennenlernen und schaut ihn sich mal mit ganz anderen Augen an. Hilfe bekommt er hier von seinen vielen verschiedenen Freunden. Diese zeigen ihm die verschiedenen Möglichkeiten wie man den Wald sowohl mit Augen, Ohren, Nase oder auch einfach mit den Händen war nehmen kann.
Ich finde die Idee und die Umsetzung im Buch super. Sogar mir selber ist bewusst geworden, dass man hier einfach zu wenig auf die Natur acht gibt. Bei meinem nächsten Besuch im Wald werde ich da viel mehr darauf Acht geben.
Ich kann dieses Buch wärmstens weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Sehr niedlich

Mein Schiebe-Mitmachbuch - Lieblingstiere

Mein Schiebe-Mitmachbuch Lieblingstiere ist ein kompaktes Buch mit dicken Seiten, die sehr robust ausschauen.

Das Cover ist richtig schön und bunt gestaltet. Auch kann man hier gleich das erste Schiebeteil benutzen. Mit einem Schiebeteil bewegt sich zeitlich noch ein zweites.
Im Inneren sind kurze, gereimte Vierzeiler die dem Kind veranschaulichen was auf der Seite so passiert. Die Tiere und Landschaften sind wunderschön gearbeitet und haben schöne Farben.
Die Kinder lernen neben den gängigen Tieren wie Hund, Katze oder Kuh auch mal einen Steinbock oder eine Gänse kennen. Meiner Tochter hat das Buch von Anfang an gut gefallen und sie hat es schon so oft in der Hand gehabt. Sie schaut es wahnsinnig gerne an.
Das einzigste was ein bisschen stört ist, dass auf der Seite der Steinböcke das Schiebeteil echt schwer zu bewegen ist. Hier wäre ein kleines Loch zum schieben wie auf den anderen Seiten sinnvoll gewesen.
Im Großen und Ganzen ist das Buch aber ein wirklich wunderschönes Erlebnis für die Kleinen. Sie entdecken auf toll gestalteten Seiten lauter neue Sachen

Veröffentlicht am 02.11.2020

Was eine Sekunde verändern kann

All das Ungesagte zwischen uns

Als erstes muss ich mal sagen, dass das Cover super schön ist und sehr gut zu den anderen Büchern von Colleen Hoover passt.
In "All das Ungesagte zwischen uns" geht es um Morgans Leben. Ein Leben ...

In "All das Ungesagte zwischen uns" geht es um Morgans Leben. Ein Leben das eigentlich ganz gut verläuft. Sie führt ein glückliches Leben mit ihrer Jugendliebe und ihrer Tochter. Alles erscheint normal. Doch durch einen tragischen Unfall fällt alles zusammen und es ist nichts mehr wie vorher. Und nicht nur mit der Trauer muss sie umgehen sondern auch mit der neuen Erkenntnis, dass ihr Leben nur aus Lügen bestand.
Der Schreibstil ist wie immer bei Colleen Hoovers Büchern flüssig und leicht zu lesen.
Die Thematik und die Umsetzung vom Buch haben mir gut gefallen. Man liest sich durch die Gefühle von Morgan und kann sie so gut verstehen. Für sie bricht von Heute auf Morgen das komplette Leben zusammen. Da versteht man ihre Gedanken und Handlungen. Sie sind nachvollziehbar. Aber manchmal dacht ich mir schon ob ihre Entscheidungen wirklich so richtig waren. Und manche Sachen haben sich meiner Meinung schon ein bisschen gezogen.
Der Schluss ging mir dann aber ein bisschen zu flott. Der war irgendwie so schnell da und da wurde einfach alles so ein bisschen abgearbeitet.
Als Fazit muss ich sagen, dass es ein guter Hoover war. Aber irgendwie nicht ein typischer Hoover. Mir hat irgendwie was gefehlt.
Trotzdem kann ich wirklich jedem dieses Buch empfehlen.