Profilbild von NadjaDN

NadjaDN

aktives Lesejury-Mitglied

NadjaDN ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NadjaDN über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Das Spiel der Karten und der Macht

Arcana Academy 1: Arcana Academy

✨ Als ich das Buch begann, war ich erst einmal überwältigt.

✨ Als ich das Buch begann, war ich erst einmal überwältigt.

Die Welt, die Clans, die Regeln der Tarot-Magie und die vielen Charaktere, alles auf einmal! Es hat ein paar Kapitel gedauert, bis ich mich zurechtfand, aber genau das machte den Moment so besonders, als sich langsam das Muster hinter der Magie offenbarte. 🃏

🌟 Elise Kova hat ein Magiesystem erschaffen, das einfach einzigartig ist.
Jede Karte ist ein Werkzeug, eine Waffe, ein Geheimnis und ich konnte kaum fassen, wie viel Kraft und Tiefe dahintersteckt.

💎 Clara hat mich sofort gepackt.
Sie ist mutig, clever, willensstark und doch verletzlich, geprägt von ihrer Vergangenheit. Sie kämpft mit Misstrauen, Loyalität, moralischen Dilemmata und genau das macht sie so greifbar. Ich habe mit ihr gelitten, gehofft und gezweifelt.

🌑 Kaelis ist das perfekte Gegenstück: Geheimnisvoll, dunkel, mächtig und trotzdem sensibel. Ihre Szenen zusammen sind so intensiv, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Slow Burn? Absolut, und es fühlt sich unglaublich echt an. 🔥

🏛️ Die Arcana Academy selbst ist wie eine eigene Welt.
Voll von Geheimnissen, Intrigen und Machtspielen. Jeder Gang, jede Prüfung, jede Entscheidung kann Folgen haben. Gleichzeitig entfaltet sich die Tarot-Magie in allen Facetten, faszinierend, gefährlich, packend. ✨

🕵️‍♀️ Was mich besonders gefesselt hat:

Es geht nicht nur um Magie und Prüfungen, sondern um Vertrauen, Verrat, persönliche Ziele und moralische Grauzonen. Man weiß nie, wer Freund oder Feind ist und Clara selbst steht ständig vor schwierigen Entscheidungen.

💥 Das Ende, ein echter Schlag:

Es hat mich sprachlos zurückgelassen und gleichzeitig hungrig nach mehr. Große Abenteuer, tiefes Herzklopfen und noch mehr Geheimnisse erwarten uns im nächsten Band.

📖 Fazit:

Arcana Academy ist ein fesselnder Auftakt mit einem außergewöhnlichen Magiesystem, einer düsteren, atmosphärischen Welt und Charakteren, die ans Herz wachsen. Spannend, emotional, intelligent. Ein Buch, das man nicht nur liest, sondern erlebt. Für alle, die Magie, Geheimnisse und echte Gefühle lieben: ihr werdet es nicht bereuen! 💫

Veröffentlicht am 04.03.2026

✨ Zwischen Schatten, Krone und Herzschlag

Eramor - Reich der dunklen Fae

Eramor „Reich der dunklen Fae“ hat mich vor allem optisch sofort begeistert 💜✨ Das Cover, der Farbschnitt und die Karte im Buch sind einfach wunderschön und machen richtig Lust, direkt in diese düstere Welt einzutauchen. Man merkt schon beim ersten Aufschlagen, wie viel Liebe in der Gestaltung steckt.

Storymäßig wird man schnell ins Geschehen geworfen. Seren lebt in Liverness, einem Dorf, in dem die Menschen unter der Herrschaft der Fae leiden und täglich ums Überleben kämpfen 🌿💔 Als ihre beste Freundin und deren Bruder wegen eines Zwischenfalls mit dem jungen Fae-Prinzen in Gefahr geraten, trifft Seren eine folgenschwere Entscheidung: Sie geht einen Handel mit König Azor ein und tritt an ihrer Stelle bei den tödlichen Spielen der Fae an. Diese Grundidee fand ich stark und spannend aufgebaut, es entsteht direkt Druck und eine klare Motivation für ihren Weg.

Die Prüfungen und Aufgaben innerhalb des Fae-Reichs bringen viel Spannung mit sich ⚔️🔥 Besonders die Atmosphäre im Schloss, die Machtspiele innerhalb der Königsfamilie und der Konflikt rund um die zerbrochene Krone sowie den Seelenbund haben für mich das Worldbuilding getragen. Die Welt ist detailliert beschrieben und fühlt sich gross an, mit Schattenwesen, Drachen 🐉 und politischen Intrigen, die noch viel Potenzial für Band 2 bieten.

Trotzdem hatte ich beim Lesen immer wieder das Gefühl, dass mir emotional etwas gefehlt hat. Viele Szenen, auch wichtige Momente, gingen mir zu schnell vorbei ⏳💭 Ich hätte mir mehr Tiefe, mehr innere Gedanken und vor allem mehr Raum für Gefühle gewünscht. Manche Entwicklungen, besonders zwischen Seren und Elion, haben sich für mich sehr abrupt angefühlt.

Die Beziehung der beiden ist grundsätzlich spannend angelegt. Man merkt die Verbindung, das Knistern und dieses „Da ist etwas zwischen ihnen“ 💫❤️ Aber der Übergang von Misstrauen zu Nähe und schließlich zu großen Liebesbekundungen kam für mich zu schnell. Ich hätte mir gewünscht, dass diese Bindung langsamer wächst, mit mehr gemeinsamen Momenten und echter emotionaler Entwicklung. Dadurch hätte mich ihre Dynamik noch stärker abgeholt.

Seren selbst war für mich ein zwiespältiger Punkt. Ich mochte ihren Mut und ihren Kampfgeist, vor allem wenn sie sich den Prüfungen stellt oder Verantwortung übernimmt 💪🔥 Gleichzeitig fand ich sie in manchen Situationen etwas anstrengend, weil sie oft zwischen starken Entscheidungen und wiederkehrenden Zweifeln schwankt. Manchmal hatte ich das Gefühl, dass sie sich emotional im Kreis dreht. Dadurch fiel es mir schwerer, wirklich komplett mit ihr mitzufühlen.

Elion dagegen war für mich greifbarer. Seine innere Zerrissenheit, seine Rolle innerhalb der Fae-Familie und sein Wunsch, anders zu handeln als seine Brüder, haben ihn interessanter gemacht. Aus seiner Perspektive hätte ich mir teilweise sogar noch mehr Tiefe gewünscht, gerade weil er für mich stärker durch das Buch getragen hat.

Das Ende macht definitiv Lust auf Band 2 👑✨ Es bleibt vieles offen, die Krone, Baals Macht, der Seelenbund und die Zukunft von Seren und Elion. Die Geschichte hat ein starkes Fundament und richtig viel Potenzial für eine Weiterentwicklung.

Fazit:

Insgesamt ein spannender, düsterer Fantasy-Auftakt mit toller Welt, guter Grundidee und starken Ansätzen, mir persönlich hätte nur mehr emotionale Tiefe und mehr Raum für die Charakterentwicklung gefehlt 💜

⭐⭐⭐⭐

Wenn der Tod nicht das Ende ist

Hüter in Ausbildung - Eine Episode endet. Eine neue beginnt

Das Buch „Hüter in Ausbildung“ von Martina Zöchinger hat mich wirklich überrascht und berührt. Es basiert auf einer wahren Begebenheit und erzählt die Geschichte von Joseph, der nach einem plötzlichen Unfall stirbt und in einer Art Zwischenwelt als „Hüter in Ausbildung“ landet. Dort bekommt er die Aufgabe, anderen Seelen zu helfen, ihren Weg zu finden.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Mischung aus Realität und Spiritualität. Obwohl es um den Tod geht, also eigentlich ein trauriges Thema, vermittelt das Buch trotzdem sehr viel Hoffnung und Wärme. Die Autorin beschreibt auf eine ruhige und einfühlsame Weise, dass das Leben nach dem Tod vielleicht gar kein Ende ist, sondern nur eine neue Form des Daseins.

Die Figuren wirken echt und glaubwürdig, besonders Joseph. Seine Gedanken und Gefühle nach dem Tod sind so beschrieben, dass man sich gut in ihn hineinversetzen kann. Ich fand es beeindruckend, wie er sich von der Verzweiflung hin zu einer Art innerem Frieden entwickelt.

Auch sprachlich ist das Buch angenehm zu lesen. Es ist verständlich geschrieben, aber trotzdem tiefgründig. Man spürt, dass die Autorin eine persönliche Verbindung zur Geschichte hat, und das macht das Ganze noch emotionaler.

Mich hat das Buch sehr nachdenklich gemacht. Vor allem über das, was nach dem Tod kommen könnte, und wie wichtig es ist, das Leben bewusst zu leben. Es hat mir gezeigt, dass aus Schmerz und Verlust auch etwas Gutes entstehen kann.

Insgesamt ist „Hüter in Ausbildung“ eine sehr bewegende und tröstliche Geschichte, die Hoffnung schenkt und das Thema Tod auf eine ganz neue, liebevolle Art zeigt. Ich würde das Buch jedem empfehlen, der schon einmal jemanden verloren hat oder einfach über das „Leben danach“ nachdenken möchte.

Ein Wahrsager als Held: clever, atmosphärisch, spannend

Das Labyrinth von London

Schon nach den ersten Seiten merkt man, dass Das Labyrinth von London nicht einfach irgendein Urban-Fantasy-Roman ist. Hauptfigur Alex Verus ist kein strahlender Held mit Feuerbällen in der Hand, sondern ein Wahrsager, der Zukunftswege sehen kann. Klingt unspektakulär, ist aber unglaublich spannend, weil er seine Gegner nicht mit roher Macht, sondern mit Verstand, Taktik und einer Prise Zynismus austrickst. Diese Bodenständigkeit macht ihn greifbar und sympathisch.

Besonders gefallen hat mir seine Beziehung zu Luna. Sie ist jung, neugierig und trägt gleichzeitig ein schweres Päckchen: einen Fluch, der jedem in ihrer Nähe Unglück bringt. Das sorgt für tragische, aber auch sehr intensive Momente, weil sie einerseits dazugehören möchte, andererseits aber immer auf Distanz bleiben muss. Ihre Dynamik mit Alex ist einer der stärksten Aspekte des Buches.

Die Nebenfiguren von machtgierigen Schwarzmagiern über skrupellose Weißmagier bis hin zu zwielichtigen Kreaturen der magischen Unterwelt wirken wie Zahnräder in einem komplexen System. Jeder verfolgt eigene Ziele, und Alex steht mittendrin. Dadurch entsteht ein spannendes Katz-und-Maus-Spiel, bei dem man nie sicher ist, ob eine neue Begegnung Hilfe bedeutet oder die nächste Falle.

Die Geschichte selbst dreht sich um ein mächtiges Artefakt, das alle Fraktionen in London in die Finger bekommen wollen. Auf dem Papier klingt das nach einem typischen Fantasy-Plot, in der Umsetzung lebt die Spannung aber davon, dass Alex in jedem Moment mögliche Zukünfte abwägen muss. Man fiebert mit, wenn er sich durch Gefahren laviert, weil ein einziger falscher Schritt alles kosten könnte.

Was Jacka richtig gut gelingt, ist das Setting: London wirkt geheimnisvoll, düster und gleichzeitig vertraut. Die versteckten Ecken voller Magie machen die Stadt fast zu einer eigenen Figur. Man glaubt sofort, dass irgendwo zwischen Camden Market und einem kleinen Antiquitätenladen Magier ihre Intrigen spinnen.

Natürlich hat der Auftakt auch kleine Schwächen: Manche Nebenfiguren bleiben blasser, als man es sich wünschen würde, und bestimmte Wendungen lassen sich früh erahnen. Doch das schmälert kaum den Lesegenuss, weil die Stärke klar bei Atmosphäre, Figuren und dem ungewöhnlichen Magiesystem liegt.

Fazit: Das Labyrinth von London ist ein fesselnder Start in eine Serie, die Fans von cleverer, stimmungsvoller Urban Fantasy begeistern dürfte. Ein Held mit Köpfchen statt Muskelkraft, eine tragische Gefährtin, vielschichtige Gegenspieler und ein London voller Magie, das macht Lust auf mehr.

Ein Spiel zwischen Illusion und Wahrheit

Caraval

„Was auch immer ihr über Caraval gehört habt, es kommt der Wirklichkeit nicht einmal nahe.“

Stellt euch eine Welt vor, in der die Realität wie Wasser zwischen den Fingern rinnt – wo jede Tür ein Geheimnis birgt und jedes Lächeln eine versteckte Absicht. Stephanie Garber entführt uns in Caraval, ein Spiel, das ebenso bezaubernd wie gefährlich ist. Es erinnert ein wenig an Alice im Wunderland: schräge Figuren, verlockende Illusionen, Räume, die sich verändern, sobald man hinschaut, und Magie, die in der Luft knistert wie Feenstaub.

Charaktere, die die Geschichte lebendig machen

Scarlett Dragna: Gefangen zwischen Furcht und Mut, zwischen Pflichtgefühl und Sehnsucht nach Freiheit. Ihr Herz schlägt für ihre Schwester, und ihr Mut lässt sie jede Grenze überschreiten.

Donatella (Tella) Dragna: Lebendig, impulsiv, ungestüm – wie ein Wirbelwind stürzt sie Scarlett ins Abenteuer und sorgt dafür, dass die Welt von Caraval niemals stillsteht.

Julian: Ein geheimnisvoller Matrose, dessen treues Gesicht ebenso viele Rätsel verbirgt wie das Spiel selbst. Vertrauen ist hier eine riskante Währung.

Legend: Der rätselhafte Spielleiter, der über Caraval herrscht. Er ist gleichzeitig Zauberer und Trickser, ein Meister der Illusionen, der Träume und Albträume lenkt.

Die Magie der Welt – Ein Wunderland voller Geheimnisse

Caraval ist wie ein Traum, der lebendig wird. Funken fliegen von geheimnisvollen Laternen, flüsternde Stimmen locken durch enge Gassen, und alles – von glitzernden Kanälen bis zu Zuckerwatte in Regenbogenfarben – scheint ein Eigenleben zu besitzen. Man weiß nie, was wirklich ist und was Illusion, ähnlich wie Alice, die durch Kaninchenlöcher stolpert und in eine Welt voller Wunder und seltsamer Begegnungen gerät. Jede Szene sprüht vor Farben, Geräuschen und Magie, die den Atem anhalten lässt.

Spannung, die fesselt

Der Anfang ist wie ein leises Flüstern – ruhig, fast märchenhaft – und lässt den Leser langsam in die Welt eintauchen. Doch sobald die Schwestern in das Spiel eintreten, entfaltet sich ein Strudel aus Geheimnissen, magischen Fallen und überraschenden Wendungen. Jede Entscheidung birgt Gefahr – und gleichzeitig die Chance, das Unvorstellbare zu entdecken.

🎭 Fazit – Ein magisches Abenteuer, das man spürt

Caraval ist kein Buch, das man nur liest – es ist ein Abenteuer, das man erlebt. Wer träumt, wer sich gerne verzaubern lässt und wer Geheimnisse liebt, wird sich in diese surreale, lebendige Welt verlieben, in der nichts sicher ist, aber alles möglich erscheint.