Spannendes Lesevergnügen für jung und alt
Mika Mysteries - Die Spur der MeisterdiebinDas Cover von Band 2 passt super zur Story und bleibt der Reihe optisch treu. Ich mags.
Kaum schlug ich das Buch auf und las die ersten Zeilen, war ich sofort wieder in Mikas Schatten. Ich liebe dieses kluge Waisenmädchen, dass loyal, schlau und mutig, aber nicht naseweis, ist. Dieser Fall ist erneut spannend, verzwickt sowie unvorhersehbar. Auch wenn einige Rollen ein Bauchzwicken verursachen, kommt man nicht dahinter, wohin die Reise geht. Sobald man es erahnt, gehts Schlag auf Schlag und ließ mein kriminalistisches Herz mitfiebern.
Und dennoch ist bisher nicht alles aufgedröselt, so dass ich mich auf einen weiteren Band freue und natürlich auf mir liebgewonnene Charaktere.
Ich würde die Buchreihenfolge empfehlen, auch wenn der Fall vom ersten Band unabhängig ist. Die Charaktere schleppen ihre Päckchen mit sich und möchten ingesamt betrachtet werden.
Fazit : Wer Band 1 liebt, liebt auch Band 2. Mika ist nicht nur was für junge Lesende, sondern lässt auch fortgeschrittene Altergruppen mitfiebern. Die Atmosphäre des 19. Jahrhunderts wird authentisch dargestellt und ich war überrascht, welche Fortschritte es da dennoch schon gab. Für alle mit detektivischem Spürsinn zwischen 12 und 99 Jahren uneingeschränkt geeigenet.