Profilbild von steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffis_normal_booklife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Von uns gibt es eine Leseempfehlung.

Nilpferdson & Erdmannson

Wie durch das Äußere und den Klappentext erwartet, ist dies ein wirklich tolles, liebevoll geschriebenes und ansprechend illustriertes Kinderbuch.

Man begibt sich mit Nilpferdson auf eine Reise und und ...

Man begibt sich mit Nilpferdson auf eine Reise und und es macht wirklich Freude ihn zu begleiten. Die Geschichte wird kindgerecht erzählt und begleitet von den niedlichen Illustrationen gibt es auch viel zu sehen.

Gemeinsam mit meinem Sohn (7) habe ich die Geschichte im Abendritual vorgelesen und die schönen Bilder bestaunt. Uns hat das Buch wirklich gut gefallen.

Ein tolles Kinderbuch, welches wunderbar zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken einläd. Von uns gibt es eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Ein intensives Finale dieser Dilogie.

Until the Light destroys

Schon Band 1 hat mich von der ersten Seite an überzeugt und Band 2 steht dem in nichts nach.
Die Welt bleibt düster, atmosphärisch und intensiv.

Ich liebe die Charaktere, so perfekt unperfekt, sie sind ...

Die Welt bleibt düster, atmosphärisch und intensiv.

Ich liebe die Charaktere, so perfekt unperfekt, sie sind sympathisch und wirken authentisch.
Der bildhafte Schreibstil lässt einen tief in die Story eintauchen und lässt einen bis zum Ende nicht mehr los.

Neben perfekt transportierten Emotionen und gut gesetztem Humor und Spice, gibt es einige unerwartete Wendungen.

Ein intensives Finale dieser Dilogie. Ein Muss für alle, die auf düstere, spicy Romantasy mit Vampiren stehen. Mit Tropes wie "Cursed Love", "Chosen One" und "Forbidden Love' ein absolut fesselndes Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Berührend, intensiv und einfach mitreißend.

All We Lost Was Everything – Deine Liebe brennt wie Feuer

Ich habe mich auf dieses Buch sehr gefreut und wurde nicht enttäuscht. Diese einzigartige Atmosphäre begleitet einen durch das gesamte Buch und macht es zu einem echten Pageturner.

Die Protagonisten sind ...

Die Protagonisten sind vielschichtig und man schwankt im Laufe der Story mit den Sympathiepunkten sehr. Es gibt einige unerwartete Wendungen und es ist einfach durchgehend spannend.

Der Schreibstil ist klar, gut lesbar und überträgt die Emotionen und Atmosphäre direkt. Und mit diesem Ende hatte ich nun gar nicht gerechnet.

Für mich ist diese Story berührend, intensiv und einfach mitreißend.

Für alle die eine gute spicy Romantic Suspense Story mit Thrill Elementen und Tropes wie "Haters to Lovers" und "Hidden Past" suchen, ist dieses Buch einfach perfekt.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Ein Buch welches, meiner Meinung nach, definitiv auf den Wunschzettel gehört.

The Ever King - Die Versuchung des Meeres

Von der ersten Seite an befindet man sich mitten drin in dieser magischen und faszinierenden Welt. Ich bin tatsächlich kein großer Piratenfan, in dieser Kombination jedoch, Fae und Pirat, war ich absolut gefesselt.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten sorgt für Spannung und eine ständige Verschiebung der Sympathie. Man möchte das Buch eigentlich nicht aus der Hand legen.

DieAtmosphäre ist düster, einnehmend und fesselnd. Die Protagonisten sind vielschichtig, charakterstark und ich konnte kaum erwarten wie es sich entwickelt.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und überträgt die Emotionen perfekt auf die Leser. Es gibt einige überraschende Wendungen und einen, sich in einem guten Tempo entwickelnden, Spannungsbogen der dann auch nicht mehr abflacht.

Eine mitreißende Fae-Romantasy-Story mit Piraten, Enemies to Lovers Vibes, morally grey und einem düsteren und doch, oder gerade deswegen, faszinierenden Love Interest. Ein Buch welches, meiner Meinung nach, definitiv auf den Wunschzettel gehört.

Veröffentlicht am 05.02.2026

A River of Golden Bones (The Golden Court 1)

Dieses Buch hat mich einfach abgeholt und festgehalten. Von Seite 1 an war ich drin in dieser einerseits magischen und zugleich rauen Welt.

Macht, Intrigen und der Wunsch nach Selbstbestimmung und vorallem ...

Macht, Intrigen und der Wunsch nach Selbstbestimmung und vorallem Selbstfindung und Selbstakzeptanz sind große Themen dieser Story. Es herrscht eine magische Atmosphäre, enotional und ein wenig düster.

Die Hauptprotagonistin ist stark und wie die anderen Protagonisten gut ausgearbeitet und sympathisch. Sie wirken authentisch und haben innere Konflikte die man auch in der hiesigen Welt findet.

Der Schreibstil ist so angenehm zu lesen, verständlich, bildhaft und überträgt die Emotionen des Buches und der Protagonisten perfekt mit jedem gelesenen Wort. Der Spannungsbogen entwickelt sich in einem guten Tempo und bleibt dann oben bis zum Finale, das neugierig auf den Folgeband macht.

Ein gefühlvoller, atmosphärischer Auftaktband mit Tropes wie "Slow Burn", "Fated Mates" und "Friends to Lovers". Wer eine Wolfswandler Romantasy mit Tiefe, Diversität und respektvoller Beziehungsentwicklung sucht, bekommt hier von mir mit Band 1 einen absoluten Geheimtipp.