Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Der frühling kommt

Spring Academy. Die Diebin der Tautropfen

[ Genre: Romantasy]

F: Weißt du, was ein Knospen Kobold ist?

Wenn nicht, musst du diese hier in diesem Buch ,,Spring Academy - Die Diebin der Tautropfen ”, von Karolyn Ciseau entdecken.

Ich ...

[ Genre: Romantasy]

F: Weißt du, was ein Knospen Kobold ist?

Ich habe mich wieder sehr auf die Story rund um die Spring Academy gefreut und war überrascht, wie sehr Pflanzen und Insekten im Vordergrund stehen,was ich per se nicht schlimm finde ,aber irgendwie assoziiere ich es mit dem Sommer. Hier ist es ganz anders als in der Winter- und Autumn Academy, da es keinen Feind von außen gibt ,sondern ein Herr des Frühlings, der die Menschenwelt beschützt,dadurch weil die Frühlingswelt abgekapselt ist. Er braucht nur alle 50 Jahre jemanden, der mit ihm zusammen diese Aufgabe bewältigt. Und dafür sorgt die Spring Academy, dass es Freiwillige gibt, die sich dafür qualifizieren.

Was ich hier sehr im Fokus sehe ist das schöne und gleichzeitig düstere Setting und die Geschichte, was sich hinter dem Herr des Frühlings verbirgt und diese Love Story ist Slow Burn und für mich ist sie nicht so präsent wie bei den anderen Büchern.

An sich ist es schon passend ,aber irgendwie fehlte mir persönlich diese Bindung zu der Lovestory, erst zum Ende hin habe ich mitgefiebert und gewünscht, dass es nicht endet. Ich denke, Band zwei wird mehr Herzschmerz haben.

Dafür hat dieser Band die knuffigsten Fantasy-Kreaturen, die ich je gesehen habe: die Knospen Kobolde sind so Zucker, besonders Rosalind und Pip, aber auch Grym, der immer von sich spricht, hat mich zum Schmunzeln gebracht.

Die Charaktere finde ich alle gut ,besonders die Clique rund um Linnea,aber ich mag die anderen aus den anderen Akademien lieber.

Außerdem gibt es wundervolle Leckereien, die Hunger auslösen bei mir.

Im wunderschönen Hardcover gibt es Bilder und auch einen tollen Farbschnitt.

Der Schreibstil ist locker und witzig geschrieben.Die Handlung wird aus der Ich- Perspektive von Linnea wiedergegeben.

Für mich ist es der schwächste Band ,aber das Ende verspricht einiges an einer tollen Fortsetzung.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Plussize und NY

The DM Diaries

[ Genre: New Adult]

F: Hast du mal einen Promi eine Instagram DM geschrieben?

,,the DM diaries” , von Teagan Hunter behandelt das Thema aus der Frage und ist außerdem ein Einzelband.

Bei der ...

[ Genre: New Adult]

F: Hast du mal einen Promi eine Instagram DM geschrieben?

Bei der Story finde ich es schön, dass die weibliche Prota eine Plus Size Figur hat ,es wird zu wenig repräsentiert in meinen Augen.

Ich finde es schön, dass Olive trotz ihrer Modelkarriere,diese Struggles erzählt und wie dieser Weg zur Selbstliebe für sie war.Dazu die Geschichte über Jude der eine andere Perspektive zu nachwuchs Schauspielern und der Kampf in dem Business und auch mit den Paparazzis sich gestaltet.

Die Geschichte spielt in NY und dieser Vibe hat die Autorin hier volle Kanne eingefangen, wie in der typischen amerikanischen Liebesfilmen.

Die Story hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert,die Nachrichten zwischen Olive und Jude die Begegnungen. Besonders Jude mit seiner goldenen Retriever Energie hat mich um den Finger gewickelt,na gut auch seine Ausstrahlung. Olive mag ich auch ,obwohl sie mir in einigen Situationen zu stur ist.

Die anderen Figuren, gerade seine Geschwister, sind Goldig und Olive beste Freundin.

Insgesamt eine tolle New Adult Geschichte ,wo der Spice nicht im Vordergrund steht.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 19.02.2026

Packend

As the Gods will 02

Mini Rezension
[ Genre: ACTION Manga]

F: Kannst du gut Seilspringen, könntest du 100 Sprünge schaffen?

Band zwei von ,,As the gods will” ,von Muneyuki Kaneshiro geschrieben und gezeichnet von Akeji Fujimura.

Immer ...

Mini Rezension
[ Genre: ACTION Manga]

F: Kannst du gut Seilspringen, könntest du 100 Sprünge schaffen?

Immer noch geht das Spiel um Leben und Tod weiter und in diesem Band kommen schon Parallelen zum Squid Game. Da diesmal die Spiele Kinderspiele sind.

Noch immer tappen die Figuren im Dunkeln ,Shun wird mir immer sympathischer ,ich bin gespannt, wie es weitergeht!

PS: Achtung, es ist sehr brutal.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Dran bleiben

Society of Death. Von Rache verführt

[ Genre: Historische Dark Academia]

F: Hast du schon mal von der geheimen Elite Studentenverbindung Skull & Bones gehört?

In Regina Meissners ,,Society of Death- von Rache verführt” , Band ...

[ Genre: Historische Dark Academia]

In Regina Meissners ,,Society of Death- von Rache verführt” , Band eins von zwei. Diese Geschichte ist in sich abgeschlossen. Im zweiten Band dreht es sich um einen anderen Charakter.( Darauf bin ich mega gespannt!)

Ich muss gestehen, dass ich die ersten 173 Seiten durchschlagen habe,mein Problem war, dass das Tempo der Handlung für meinen Geschmack zu langsam ist. Mir fehlte da die Spannung ,weil ich mit der Auffassung reingegangen bin, dass es eine spannende Lektüre ist. Wegen Dark Academia und geheimnisvoller Studentenverbindung.

Das spielt auch eine Rolle ohne Frage,aber ich finde, dass eher das Thema Leben und wie man in die Zukunft blickt, mehr im Mittelpunkt steht und natürlich die Trauer.
Ich bin so froh drangeblieben zu sein,weil ich finde es wichtig über das Thema depressionen und Suizid zu reden . Auch finde ich toll, dass sie eine mutige und feministische Figur mit Victoria entwickelt hat, auch wenn ich mit ihr nicht 100% nachempfinden kann durch ihre hohe Abstammung.

Emery finde ich sympathisch auch seine Fehler ,seine Entwicklung hat mir am meisten gefallen.

Von dem Bonesman hat mich Dante und Echo neugierig gemacht,deshalb hat die Leseprobe im Buch mich in freudige Erwartung versetzt.

Wie weit man für den Erfolg geht, ist hier die Frage.

Wusstest du George H.W. Bush, George W. Bush, John Kerry und William Howard Taft auch in dieser Verbindung waren?!

Krass ,ich mag das Setting und die Zeit 1874.

Am Ende habe ich die Liebesgeschichte sehr gefühlt und finde es gut, wie es zu Ende geht!

Der Schreibstil ist flüssig geschrieben und wird abwechselnd in der Ich- Perspektive von Victoria und Emery wiedergegeben.

Ein Tipp von mir ,wirklich darauf zu achten ,wann du es lesen möchtest,es ruhig geschrieben und beschönigt nichts.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Romeo und julia

Romeo und Julia

[ Genre: Graphic Novel]

F: Hast du Romeo und Julia schon gelesen?

[ Genre: Graphic Novel]

F: Hast du Romeo und Julia schon gelesen?

Ich noch nie.Aber die Adaption von Steve Barlow und Steve Skidmore hat mich neugierig gemacht mit den schönen Zeichnungen von Wendy Tan Shiau Wei.

Das Buch beinhaltet nicht nur die Geschichte von Romeo und Julia, sondern auch eine kleine Vorstellung von William Shakespeare.

Dann gibts ein Personenregister wie die Hauptfiguren heißen.

Dann wird das Stück erklärt, was die Motive in der Geschichte sind.

Auch das WS sich von anderen Geschichten inspirieren lies uvm.

Die Information finde ich super klasse auch für das jüngere Publikum.

Insgesamt eine tolle Graphic Novel, die ich empfehlen kann.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.