Der frühling kommt
Spring Academy. Die Diebin der TautropfenRezension
[ Genre: Romantasy]
F: Weißt du, was ein Knospen Kobold ist?
Wenn nicht, musst du diese hier in diesem Buch ,,Spring Academy - Die Diebin der Tautropfen ”, von Karolyn Ciseau entdecken.
Ich ...
Rezension
[ Genre: Romantasy]
F: Weißt du, was ein Knospen Kobold ist?
Ich habe mich wieder sehr auf die Story rund um die Spring Academy gefreut und war überrascht, wie sehr Pflanzen und Insekten im Vordergrund stehen,was ich per se nicht schlimm finde ,aber irgendwie assoziiere ich es mit dem Sommer. Hier ist es ganz anders als in der Winter- und Autumn Academy, da es keinen Feind von außen gibt ,sondern ein Herr des Frühlings, der die Menschenwelt beschützt,dadurch weil die Frühlingswelt abgekapselt ist. Er braucht nur alle 50 Jahre jemanden, der mit ihm zusammen diese Aufgabe bewältigt. Und dafür sorgt die Spring Academy, dass es Freiwillige gibt, die sich dafür qualifizieren.
Was ich hier sehr im Fokus sehe ist das schöne und gleichzeitig düstere Setting und die Geschichte, was sich hinter dem Herr des Frühlings verbirgt und diese Love Story ist Slow Burn und für mich ist sie nicht so präsent wie bei den anderen Büchern.
An sich ist es schon passend ,aber irgendwie fehlte mir persönlich diese Bindung zu der Lovestory, erst zum Ende hin habe ich mitgefiebert und gewünscht, dass es nicht endet. Ich denke, Band zwei wird mehr Herzschmerz haben.
Dafür hat dieser Band die knuffigsten Fantasy-Kreaturen, die ich je gesehen habe: die Knospen Kobolde sind so Zucker, besonders Rosalind und Pip, aber auch Grym, der immer von sich spricht, hat mich zum Schmunzeln gebracht.
Die Charaktere finde ich alle gut ,besonders die Clique rund um Linnea,aber ich mag die anderen aus den anderen Akademien lieber.
Außerdem gibt es wundervolle Leckereien, die Hunger auslösen bei mir.
Im wunderschönen Hardcover gibt es Bilder und auch einen tollen Farbschnitt.
Der Schreibstil ist locker und witzig geschrieben.Die Handlung wird aus der Ich- Perspektive von Linnea wiedergegeben.
Für mich ist es der schwächste Band ,aber das Ende verspricht einiges an einer tollen Fortsetzung.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin.
Alles Gute,eure Jassy!