Harmonisch gestaltet
Sagst du mir, was Freundschaft ist?Die Bilderbücher vom Hasen und seinem Freund dem Igel werden in unserer Kita immer wieder gerne aus der Lesekiste geholt.
Die Tiere im Buch sind aber auch wirklich allerliebst gestaltet. Jedes Bild drückt Harmonie und Wohlempfinden aus, selbst wenn manche Harmonie plötzlich hinterfragt wird.
In diesem Buch fragt sich der Hase plötzlich was Freundschaft überhaupt bedeutet, was den Igel doch sehr verwirrt, da er doch sein bester Freund ist.
Gemeinsam machen sich die Beiden auf den Weg eine Antwort zu finden. Die anderen Tiere helfen dabei, indem sie dem Hasen schildern was Freundschaft für sie bedeutet.
Es ist schön mit anzusehen und zu hören, wie der Hase so nach und nach erkennt, dass viele der Schilderungen auf ihn und den Igel zutreffen.
Warum ich trotz allem einen Punkt abziehe, weil ich finde, dass es für Vierjährige noch recht schwer zu verstehen ist. Es ist viel Text und es hat viele lange Sätze. Denen können die Kinder mit vier noch nicht so gut folgen.
Zu Hause mag das gehen, aber in der Kita habe ich deshalb für die Kleinen den Text noch ein wenig runter gebrochen, damit sie auch bis zum Schluss dabei bleiben.