Profilbild von Pina27

Pina27

Pina27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pina27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Nett für zwischendurch

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Es war eine nette Geschichte, nur hat sie mich leider nicht zu 100% abholen können. Es war vorhersehbar und nicht so spannend. Die Liebesbeziehung habe ich leider auch nicht wirklich gefühlt.

Ich bin ...

Ich bin froh, dass ich es als Hörbuch gehört habe und vielleicht werde ich die Folgebände auch noch hören, aber es ist kein Muss.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Anfangs nervig, dann ganz ok

Love Sick

Ich fand die Protagonistin anfangs einfach nur nervig. Ich habe das Hörbuch gehört und die Stimmlage war dementsprechend nicht förderlich. Sie wirkt gleich zu Beginn wie eine Furie, als das Gerücht gestreut wird.

Den Protagonisten Julian fand ich aber als angenehm. Seine Gefühle waren nachvollziehbar, während Grace ihre Gefühle lange versteckt und nicht benennt.

Für Zwischendurch ganz ok.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Leider etwas enttäuschend

Fake Wifey

Ich bin eigentlich ein großer Fan von Anya Omah und habe bisher ihre Bücher gerne gelesen – einige sogar geliebt. Umso enttäuschter war ich leider von Fake Wifey, das mich insgesamt nicht überzeugen konnte. ...

Beginnen möchte ich mit den positiven Aspekten:
Besonders gut gefallen hat mir Maddie, die Tochter des männlichen Protagonisten. Die Idee den Weihnachtsmann zu verklagen, weil ihr Vater Adrian keine Frau zu Weihnachten bekommen hat, ist originell.
Auch Adrian mochte ich sehr. Er war aufmerksam, fürsorglich und hat sich immer wieder für Amerie eingesetzt. Seine Art war angenehm und authentisch, und ohne ihn hätte mir das Buch vermutlich noch weniger gefallen.

Leider überwiegen für mich dennoch die negativen Punkte. Was mich besonders gestört hat, waren die vielen formalen Fehler. Es gab Probleme mit Satzzeichen, Textpassagen, die an falscher Stelle auftauchten, die eigentlich erst einige Kapitel später hätten erscheinen sollen. Das hat meinen Lesefluss stark beeinträchtigt.
Ich weiß, dass Anya ihren Lesern mitgeteilt hat, dass es 2 Versionen gibt und leider die falsche Version in den Druck ging. Natürlich sehr ärgerlich auch für Anya und ich kenne ihre Bücher und habe bisher alle gemocht.

Zusätzlich wirkte die Handlung auf mich sehr konstruiert. Viele Szenen hatten für mich weniger eine natürliche Entwicklung, sondern schienen vor allem dazu zu dienen, die nächste Handlung oder Folge­szene möglich zu machen. Es fühlte sich stellenweise so an, als würden Ereignisse gezielt „passieren müssen“, damit die Geschichte in eine bestimmte Richtung läuft. Das konnte mich emotional leider nicht abholen.
Insgesamt hat mich Fake Wifey enttäuscht, gerade weil ich von der Autorin anderes gewohnt bin. Die Grundidee und einzelne Figuren hatten definitiv Potenzial, doch Umsetzung und Ausarbeitung konnten mich dieses Mal leider nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Für Teenies bestimmt eine schöne Geschichte

Falling Like Leaves

Ich bin wohl zu alt für Geschichten mit 17 Jährigen.

Die Protagonistin Ellis ist dramatisch, egoistisch und ihr Handeln oder Gedanken konnte ich oft nicht nachvollziehen.

Cooper mochte ich schon eher. ...

Ich bin wohl zu alt für Geschichten mit 17 Jährigen.

Cooper mochte ich schon eher. Er war zwar anfangs reservierten, jedoch hatte sein Verhalten auch einen Grund. Ansonsten ist er ein Golden Retriever.

Ansich eine Geschichte für zwischendurch, die noch besser wäre, wenn die Protagonistin nicht so eine Dramatik an den Tag gelegt hätte.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Gut ala Hörbuch für Zwischendurch

Rewitched

Zum Glück habe ich mich für das Hörbuch entschieden. Die Geschichte ist gut für zwischendurch. Sie war zwar schon interessant von den Charakteren und der Idee mit der Hexenwelt, sowie dem Ausgang. Jedoch war es auch vorhersehbar und ich hatte schnell einen Verdacht, der sich bestätigte.

Gelernt habe ich jedoch etwas, oder habe es mir wieder in Erinnerung gerufen: Habe Selbstvertrauen in dich und deine Stärken, mach dich nicht klein und steh für dich und deine Lieben ein und gib nicht auf.

Daher bekommt "Rewitched" 3 ☆