Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Schöner Jugendthriller

Secret Game

Ivory hat es an die renommierte St. Mitchell geschafft und sich auch noch Heath als festen Freund geangelt. Aber die Aufgaben des Spiels könnten alles für sie zerstören.
Das Buch ist nicht nur aus Ivorys ...

Das Buch ist nicht nur aus Ivorys Sicht geschrieben, sondern es gibt auch noch andere Perspektiven. So hat man als Leser nicht nur einen guten Überblick, sondern man weiß auch mehr als die einzelnen Protagonisten. Die verschiedenen Charaktere sind zwar recht interessant, aber alle haben etwas zu verbergen und vertrauen sich aufgrund des Spiels untereinander nicht ganz. Die Handlung ist wirklich sehr spannend, weil man trotzdem nicht allwissend ist und es gibt jede Menge Geheimnisse, die Stück für Stück gelüftet werden. Und obwohl das eigentlich noch Schüler sind, sind die Geheimnisse ziemlich gravierend und dementsprechend gibt es auch viel Drama. Der Schreibstil war schön zu lesen.

Schöne Fortsetzung

Skulduggery Pleasant (Band 4) - Sabotage im Sanktuarium

Skulduggery ist verschwunden und Walküre tut alles, um ihn zu retten. Aber gleichzeitig will man sich an ihnen rächen.

Die Weiterentwicklung von Walküre ist wirklich cool, man merkt richtig, wie sie immer weiter in ihre neue Rolle hineinwächst und immer selbstbewusster wird. Mir hat Skulduggery tatsächlich sehr gefehlt, er ist einfach ein cooler Typ. Aber auch ohne ihn kam der geniale Humor wieder sehr gut heraus. Die Handlung war wieder spannend aufgebaut, ich konnte bei Walküre gut mitfiebern. Wie erwartet war der Schreibstil wieder super angenehm zu lesen und ich freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe.

Tolle Fortsetzung

Skulduggery Pleasant 3 - Die Diablerie bittet zum Sterben

Während Skulduggery sich mit einem Mordverdacht herumschlagen muss, müssen er und Stephanie gleichzeitig noch einen Teleporter beschützen, der in Gefahr ist.
Ich habe mich sehr gefreut, denn Grässlich, ...

Ich habe mich sehr gefreut, denn Grässlich, den ich in den ersten beiden Bänden liebgewonnen habe, ist jetzt wieder da. Der Teleporter war wirklich nervig, es ist mir ein Wunder, dass Stephanie und Skulduggery nicht komplett ausgeflippt sind. Ich hätte es mit ihm eher nicht ausgehalten. Die Idee, dass Stephanies Spiegelbild für sie in die Schule geht, ist gut, aber irgendwie vertraue ich dem Spiegelbild auch nicht so recht. Die Handlung war wieder sehr spannend und ich konnte gut mitfiebern. Natürlich freue ich mich jetzt schon auf den nächsten Band.

Found-Family

Ein Meer aus Feuer

Piratenkapitänin Kailin ist verflucht und tut alles, um ihre Mannschaft abzusichern. Deshalb will sie Prinzessin Gwen ihrer Familie zurückbringen, aber keine der beiden rechnet damit, dass sie mehr füreinander empfinden. Und Gwens Geheimnis bringt alle in Gefahr.
Sowohl Kailin als auch Gwen sind total sympathisch, auch wenn sie komplett unterschiedliche Lebensrealitäten haben. Gerade die Charakterentwicklung von Gwen ist toll geschrieben, am Anfang ist sie noch sehr unsicher, wächst im Laufe des Buches aber immer weiter über sich hinaus. Die Handlung ist super spannend, ich konnte gut mit den beiden mitfiebern und habe das Buch in einem Rutsch gelesen. Wie immer ist der Weltenbau wahnsinnig durchdacht und in sich schlüssig und man bekommt gleichzeitig großartige Fluch-der-Karibik-Vibes. Mir hat auch die Lovestory von Kailin und Gwen sehr gut gefallen, die beiden sind süß, aber mein absolut wahres Highlight war der Found-Family-Trope. Natürlich war der Schreibstil großartig zu lesen.

Spannende Handlung

Der heimliche Beobachter

Gemeinsam mit ihrem Mann Bruce und Freunden will Hanna ein entspanntes Wochenende verbringen. Doch Bruce verheimlicht etwas und einer der Gäste verschwindet spurlos.
Das Buch wird aus mehreren Perspektiven ...

Das Buch wird aus mehreren Perspektiven geschrieben, unter anderem auch die des Bösen. So bekommt man einen wirklich guten Überblick über die verschiedenen Facetten des Buches und über die unterschiedlichen Protagonisten. Aber da waren mir Hanna und ihr Mann definitiv am sympathischsten, die anderen hatten alle so offensichtlich Dreck am Stecken. Alle sind allerdings sehr realistisch geschrieben. Die Handlung ist wirklich spannend aufgebaut, weil sich die einzelnen Konflikte und Geheimnisse zu einem riesigen Geflecht zusammensetzen, das am Ende total komplex wird. Durch die vielen verschiedenen Handlungsstränge bleibt es durchgehend interessant und jede Lösung wirft nur weitere Fragen auf. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen.