Profilbild von _buecherfunkeln_

_buecherfunkeln_

_buecherfunkeln_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _buecherfunkeln_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Zwischen Schmerz und vorsichtiger Hoffnung 💖

The Unwanted Marriage

Der Schreibstil ist angenehm und atmosphärisch, sodass man gut in die Geschichte hineinfindet. ✨📖

Faye und Dion tragen ihre Ängste wie unsichtbare Lasten. Faye ist zerbrechlich und verletzlich, Dion hingegen verschlossen und intensiv. Zwar habe ich etwas gebraucht, um mit ihnen warm zu werden, doch ihre gegensätzliche Dynamik trägt die Geschichte und hat mich letztlich überzeugt. 💖🖤

Neben den Protagonisten gibt es Nebencharaktere, die man entweder sofort ins Herz schließt oder auf Anhieb nicht ausstehen kann. Ich bin mir sicher, jeder, der das Buch gelesen hat, weiß genau, von wem ich spreche. 👀✨

Die Geschichte ist schmerzhaft, berührend und stellenweise sehr fesselnd. Besonders gefallen hat mir der starke Familienzusammenhalt der Windsors, der der Handlung zusätzliche Tiefe verleiht. 🤍

Allerdings gab es für mich auch ein paar Punkte, die mich zögern lassen: Der Spice hat stellenweise die eigentliche Handlung etwas überlagert und Dions ständiges Loben empfand ich irgendwann als ermüdend. Zudem gab es zu Beginn einige Tippfehler, die meinen Lesefluss kurzzeitig gestört haben.

Das Ende hat mir dafür umso besser gefallen und für mich noch einmal einiges herausgeholt. ✨📖

Veröffentlicht am 26.01.2026

Leichte Romance mit Charme 💖

New York City Billionaires - Boss

Der Schreibstil ist flüssig und locker, sodass man gut und schnell in die Geschichte hineinfindet. ✨

Eva hat mich mit ihrer schlagfertigen Art immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Sie ist direkt, selbstbewusst und nicht auf den Mund gefallen. Bennett hingegen wirkt zunächst verschlossen und lässt kaum jemanden an sich heran, hat dabei aber definitiv seinen ganz eigenen Charme. Zusammen ergänzen sie sich wirklich gut und sorgen für unterhaltsame Momente.

Leider blieb mir ihre Beziehung etwas zu oberflächlich. Der Fokus lag für meinen Geschmack stellenweise zu sehr auf dem Spice, während ich mir mehr emotionale Tiefe und Entwicklung gewünscht hätte.

Trotzdem hat mir die Geschichte insgesamt gut gefallen. Sie ist humorvoll, leicht zu lesen und lädt dazu ein, einfach abzuschalten. Kleine Rätsel und Dynamiken sorgen dafür, dass man neugierig bleibt und gerne weiterliest. 🥰

Insgesamt ist es eine charmante, klischeehafte Romance, die sich perfekt für zwischendurch eignet und gute Unterhaltung bietet. 💫

Veröffentlicht am 29.09.2025

Atmosphärisch und düster mit Luft nach oben ❤️

Immortal with your kiss

Der Schreibstil war insgesamt angenehm und flüssig zu lesen. Trotzdem habe ich anfangs etwas gebraucht, um in die Geschichte hineinzufinden und einen emotionalen Zugang zu den Figuren zu entwickeln. Doch nach den ersten Kapiteln nahm die Handlung spürbar an Fahrt auf und ab da hat mich das Buch deutlich besser gepackt. ✨

Die Idee rund um die Vampire und Jäger war spannend umgesetzt und die Welt dahinter wirkte gut durchdacht. Besonders Ella mochte ich sehr, sie ist mutig und bringt eine gewisse Stärke mit, die mir gut gefallen hat. 💕

Mit Maria hingegen bin ich nicht ganz so warm geworden. Vor allem die rasche Entwicklung ihrer Beziehung zum Love Interest kam für mich etwas zu plötzlich und blieb für meinen Geschmack zu oberflächlich.

Insgesamt steckt in der Handlung viel Potenzial, das in den kommenden Bänden gerne noch mehr ausgeschöpft werden darf. Das Ende war dann noch einmal richtig spannend und hat mich neugierig auf die Fortsetzung gemacht.

Trotz kleiner Schwächen bin ich gespannt, wie es weitergeht, denn das Fundament für eine interessante Reihe ist definitiv gelegt. 🥰

Veröffentlicht am 14.05.2025

Gutes Regency Buch für Zwischendurch

A Fragile Enchantment

Das Cover und der Farbschnitt sehen wunderschön aus.
Das Setting und auch die Idee, Emotionen und Erinnerungen mithilfe von Magie in Kleidung einzuweben, gefiel mir von Anfang an.

Leider kam mir Letzteres ...

Das Cover und der Farbschnitt sehen wunderschön aus.

Leider kam mir Letzteres etwas zu kurz und hätte meiner Meinung nach noch mehr darauf eingegangen werden können. Wer allerdings mit Fantasy Büchern starten möchte oder einfach nicht zu viel Fantasy mag, ist hier genau richtig.

Die Entwicklung der Protagonistin, Niamh, kann man gut mitverfolgen. Und auch mit dem männlichen Protagonisten, Kit, wird man im Laufe der Geschichte warm und kann ihn immer mehr nachvollziehen.

Nicht nur die Protagonisten, sondern auch die Nebencharaktere werden gut einbezogen und entwickeln sich weiter.

Auch politische Konflikte, Herzschmerz und Rätselspaß begleiten einen durchs Buch, wobei mir Letzteres auch wirklich gut gefallen hat.

Das Ende fand ich gelungen, auch wenn ich gerne mehr über den Ausgang gewisser politischer Themen erfahren hätte.

Insgesamt ein gutes Buch für Zwischendurch und für diejenigen, die nicht zu viel Fantasy, dafür aber Regency mögen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Zwischen Eis, Spice und kleinen Schwächen 🫶🏒

Crushed On Ice

Der Schreibstil ist angenehm und locker, sodass man schnell durch die Geschichte kommt. Auch das Eishockey-Setting hat mir richtig gut gefallen und sorgt für eine tolle Atmosphäre. 🏒✨

Cammie ist zwar ...

Cammie ist zwar schüchtern, hat aber durchaus Momente, in denen sie für sich selbst einsteht. 🫶
Chase mochte ich direkt von Anfang an. Obwohl er beliebt und sportlich ist, wirkt er nie überheblich und hat eine sympathische Art an sich. 🥰

Die Dynamik zwischen den beiden war grundsätzlich spürbar und hat gut funktioniert. Allerdings blieb ihre Beziehung für mich insgesamt etwas zu oberflächlich. Vor allem die sehr schnelle körperliche Anziehung konnte ich nicht immer ganz nachvollziehen, da sich die Gefühle teilweise etwas zu abrupt entwickelt haben.

Auch die Freundesgruppen der beiden haben die Geschichte toll ergänzt und immer wieder aufgelockert. Besonders der Zusammenhalt innerhalb der Gruppen hat mir sehr gefallen. 🥰

Die Handlung entwickelt sich insgesamt recht schnell, wodurch einige Entwicklungen für mich etwas mehr Raum hätten vertragen können. Dadurch fehlte mir stellenweise die emotionale Tiefe.

Trotzdem bietet die Geschichte einige schöne Momente und lässt sich sehr leicht weglesen. Insgesamt ist Crushed on Ice eine lockere, spicy und unterhaltsame Sports Romance, die sich gut für zwischendurch eignet. 📖🏒✨