Suter par excellence
Können Sie mich sehen?Ich bin großer Fan von Martin Suter und liebe seine satirischen Kolumnen aus dem Arbeitsleben der Führungsriege. Ist wie Mäuschen spielen in einer anderen Welt nur um dann festzustellen, dass die oberen ...
Ich bin großer Fan von Martin Suter und liebe seine satirischen Kolumnen aus dem Arbeitsleben der Führungsriege. Ist wie Mäuschen spielen in einer anderen Welt nur um dann festzustellen, dass die oberen 10000 ähnliche niedere Probleme besitzen wie man selbst.
Manche der Geschichten sind zum Schmunzeln, andere einfach nur zum Kopfschütteln, sie alle sind aber kurzweilig und unterhaltsam erzählt. Ich mag die von Selbst- und Fernwahrnehmung (auch der nicht vorhandenen) gezeichneten Geschichten, die viel über unsere Arbeitskultur, über Ego und den Drang nach Geltung aussagen.
Pointiert wird hier der Finger auf das gelegt, von dem man denken mag: gibts nur in fiktiven Erzählungen. Witzig ist aber vor allem, dass man das eine oder andere Szenario doch sogar aus dem eigenen Arbeitsumfeld kennt und hier vor allem auch „alte weiße Männer“-Themen aufs Korn genommen werden.
Ich habe mich wieder mal bestens unterhalten gefühlt.