KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Pause für Herz und Seele

Ein Zuhause im Frühling

Ein absolutes Wohlfühlbuch, in dem sowohl der Humor, als auch Emotionen und Gefühle nicht zu kurz kommen. Der Klappentext hat mich direkt angesprochen, da ich das selbst sehr gut kenne, wie das ist, wenn man einfach mal eine Pause braucht. Wenn man nicht mehr weiß, was man selbst will.
Was ist da besser, als aufs Land zu fahren, weit weg von der Großstadt und all dem Lärm. Natur und Ruhe. Genau das denkt sich Ella auch. Wieder durchatmen können und entspannen. Ein Dorf, fernab vom Großstadtleben. Eine wunderschöne Landschaft und beschauliche Stimmung.
Was Ella nicht ahnt ist, dass schon bei ihrer Ankunft vieles anders ist als gedacht. Angefangen bei dem Hund, um den sie sich kümmern soll.
Ella war mir sofort sympathisch. Man merkt, dass sie erschöpft ist und ausgelaugt. Die Zeit auf dem Land weckt vieles in ihr, was tief in ihr schlummert. Gefühle und Emotionen kommen hoch und sie beginnt, sich selbst wieder neu zu entdecken und zu sich selbst zurück zu finden.
Eine Einladung, sich selbst neu zu finden und zu Hause anzukommen.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin. Tolle, authentische Charaktere, in die ich mich sehr gut hineinversetzen konnte.
Ich freue mich schon darauf, mehr von der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Grandioser Auftakt!

Royal Houses – Haus der Drachen

Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt und mitgerissen. Ein sehr gelungener Auftakt der Royal Houses Reihe und ich freue mich jetzt schon auf Band 2!
Drachen, Magie und so viel mehr, verwoben zu einer ...

Drachen, Magie und so viel mehr, verwoben zu einer einzigartigen Story, die mich sofort in ihren Bann gezogen hat.
Als Kind ausgesetzt, schlägt sich Kerrigan nun im Haus der Drachen als Drachenschülerin durch. Von vielen Fae wird sie abwertend behandelt, da sie selbst nur Halb-Fae ist. Ihr Bestreben ist es, dass alle als gleichwertig angesehen werden. Egal ob Fae, Halb-Fae oder Mensch. Eine Gesellschaft ohne Klasseneinteilung, in der jeder sein Leben leben darf.
Kerrigan ist eine starke Protagonistin, die sehr genau weiß, was sie will. Sie würde alles für ihre Freunde tun, auch wenn das bedeutet, dass sie ihr Leben aufs Spiel setzt.
Fordham ist ein eher undurchschaubarer Charakter, aber genau das macht ihn so faszinierend. Nach Außen zeigt er sich unnahbar und hart, aber immer mehr kommt auch eine andere Seite an ihm zum Vorschein.
Viele unvorhersehbare Wendungen, Spannung von Anfang an und viele Geheimnisse und Intrigen. Und mittendrin Kerrigan und Fordham, die beide auf ihre eigene Art und Weise ihren Platz in dieser Welt suchen.
In einer Welt, in der so vieles mehr Schein als Sein ist und die hohe Gesellschaft über allem steht.
Eine mitreißende Geschichte mit tollen, authentischen Charakteren. Ich bin nur so durch die Seiten hindurchgeflogen und habe so sehr mit den beiden mitgefiebert.
Viele Fragen bleiben am Ende offen und machen große Lust auf die Fortsetzung.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.02.2026

Ein Neuanfang

Der schwimmende Blumenladen von Amsterdam

Ein schwimmender Blumenladen. So schön! Genau wie das Cover. Sommerlich, farbenfroh und voller Lebensfreude. Das strahlt es aus.
Rosie war mir mit ihrer impulsiven Art sofort sympathisch. Ich kenne das, ...

Rosie war mir mit ihrer impulsiven Art sofort sympathisch. Ich kenne das, wenn man einfach immer das Gefühl hat, das da noch mehr ist. Dass da noch mehr auf einen wartet. Man sich fühlt, als wäre man immer noch nicht angekommen. Genau so geht es Rosie. Ich finde es mutig von ihr, dass sie es durchzieht und nach Amsterdam zieht. Sie fackelt nicht lange und geht ihren Weg, ohne zu wissen, was auf sie zukommt.
Sie versucht immer in allem das Positive zu sehen und Lösungen zu suchen, anstatt sich in den Problemen zu verlieren. Eine sehr bewundernswerte Einstellung.
Auch wenn der erste Kontakt mit ihrem neuen Nachbarn nicht gerade erfreulich ist und auch das gemietete Hausboot schon seine besten Zeiten hinter sich hat. Für Rosie ist das kein Grund gleich aufzugeben. Sie geht die Sachen mit Elan an und stellt sich den Herausforderungen.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Einfühlsam, gefühlvoll und doch auch mit einer Prise Humor.
Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung und ich freue mich schon jetzt auf die Folgebände!

Veröffentlicht am 15.01.2026

Ein wahres Lesevergnügen

Scheiß auf Wolke Vier!

Auch dieses Buch von Amanda Lovedale hat mich von Anfang an begeistert. Es ist ein wahres Vergnügen, in diese Geschichte einzutauchen und sich mitreißen zu lassen. Elisabeth auf ihrem Weg zu begleiten sich selbst und ihr eigenes Glück zu finden.
In den Augen ihrer Mutter hat Elisabeth nur eines im Leben richtig gemacht. Nämlich die Wahl ihres Partners Charles. Zu Hause in der gehobenen Gesellschaft der Reichen und Angesehenen.
Doch wer ist sie selbst in dieser Gesellschaft? Immer mehr stellt sie sich die Frage, ob sie hier hineinpasst und was das Leben für sie bereithält. Ob das jetzt alles war.
Dann steht sie plötzlich ihrem besten Freund Alan gegenüber. Acht Jahre herrschte Funkstille zwischen den beiden. So viel Unausgesprochenes das zwischen den beiden steht. Doch die Anziehung zwischen ihnen können beide nicht leugnen. Können sie das was damals geschehen ist hinter sich lassen?
Eine wunderschöne Geschichte über Zweifel, Ängste und Selbstfindung. Wer bestimmt, was wahres Glück wirklich ist und habe ich mein Glück selbst in der Hand? Habe ich mein Leben selbst in der Hand oder wird es von außen bestimmt? Viele wichtige Lebensthemen die hier angesprochen werden.
Die Charaktere waren mir sofort sympathisch. Eine einfühlsame und gefühlvolle Geschichte, die mich sehr berührt hat.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Drachenwelt Fantasyabenteuer

Nadea - Aurora Mission

Ein Fantasyabenteuer ganz nach meinem Geschmack.

Ein Fantasyabenteuer ganz nach meinem Geschmack.
Drachen, Krieger und eine Schule mit vielen Geheimnissen. Und dazwischen Nadea. Sie soll in Swathe zur Kriegerin ausgebildet werden. Der älteste und erfahrenste Drache erwählt sie als seine Kriegerin. Eine große Ehre für Nadea.
Doch dann kommen neue Schüler auf die Schule und mit ihnen dunkle Geheimnisse und Gerüchte. Unter ihnen befindet sich Izan Renus, der einen wilden Drachen an sich gebunden hat. Doch was steckt wirklich hinter seiner düsteren Aura?
Ich liebe Geschichten mit Drachen. Sie sind so kraftvolle, anmutige und weise Wesen. Einfach etwas ganz besonderes.
Eine wunderschöne Welt, die die Autorin hier geschaffen hat und in die sie uns mit ihrer Story entführt. Ich bin nur so durch die Seiten hindurchgerauscht und habe so sehr mit den Charakteren mitgefiebert. Wie sie sich immer wieder neuen Herausforderungen stellen müssen und Hindernisse überwinden müssen.
Ungeahnte Wendungen und Überraschungen, machen das Lesen zu einem wahren Vergnügen.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung!