Robobook

aktives Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.02.2026

nicht meins

Woman Down

Da ich auf Social Media einiges über die Autorin gehört habe, habe ich es eigentlich immer vermieden mir Bücher von Coleen Hoover zu kaufen, jedoch habe ich dieses Buch geschenkt bekommen. Da es nun eben da war habe ich es natürlich auch gelesen und was soll ich sagen? Ich war nicht gerade begeistert. Unabhängig davon, dass ich Frau Hoover nicht besonders sympathisch finde, fand ich ihren Schreibstil auch sehr anstrengend zu lesen. Ich fand ihn sehr langatmig und auch die Story war für mich nicht ganz so gut ausgebaut. Ich habe wirklich versucht dem Buch eine faire Chance zu geben, doch leider hat sich hier die Kritik über die Autorin bewahrheitet. Insgesamt bin und bleibe ich weder ein Fan von ihr noch von ihren Büchern, dennoch denke ich, dass Fans von hier sicherlich fündig werden würden daher nur eine Empfehlung an '' Kenner ''

Veröffentlicht am 25.01.2026

ist ok

Blackspell

Blackspell von Celine Leonora ist ein wirklich hübsches Buch. Ich mochte sowohl das Cover als auch den Farbschnitt.
Leider hat mich der Inhalt nicht ganz so überzeugen können.
Ich fand, dass die Autorin ...

Leider hat mich der Inhalt nicht ganz so überzeugen können.
Ich fand, dass die Autorin das Potential nicht ganz ausgeschöpft hat.

Wir begleiten Eden die nach dem Tod ihres Vaters in sein Haus zurück muss. Doch bereits am ersten Abend entdeckt sie im Wald ein totes Mädchen, welches von Motten bedeckt ist.
Eden würde am liebsten direkt wieder anhauen, doch um ihr Erbe zu erhalten muss sie ihre letzten Schuljahre an der Wyndhouse Academy absolvieren.
Dort erfährt sie, dass das Mädchen eine Schülerin an der Academy war. Schnell stellt sich heraus, dass die Schülerinnen magische Kräfte besitzen und Eden kommt dem mysteriösen Wolf näher, doch dann verschwinden mehr Schülerinnen spurlos.

Ich bin der Meinung, dass man dort mehr Spannung hätte aufbauen können. Zudem fand ich es wirklich sehr schade, dass die Charaktere nicht wirklich ausgebaut waren. Dennoch fand ich die Geschichte recht gut und werde den nächsten Band lesen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

anders als erwartet

Spookily Yours

Ich dachte '' spookily Yours '' von Jennifer Chapman, ist ein typisches süßes Herbstbuch.. Der Bucheinband sah sehr süß aus und auch der Klappentext klang nach einer romantischen Liebesgeschichte zwischen einem Dämonen und einer Hexe..
Doch Pustekuchen! Wer hier rosa rote Romantik erwartet ist komplett falsch. Die ersten ersten 100 Seiten des Buches waren noch so wie ich es erwartet hatte doch dann glich das Buch mehr einem '' Erwachsenen Filmchen '' als einer Romanze.. Ich war teilweise schockiert, fasziniert und angeekelt zu gleich.. :D
Nichts desto trotz hat mich das Buch dennoch unterhalten allerdings wie gesagt anders als erwartet. Ich hätte mir aber dennoch gewünscht, dass man irgendwie vorgewarnt werden würde.. Also wer kein Spice mag sollte hier definitiv die Finger von lassen, alle anderen erwartet viel Humor und schlüpfrige Szenen

Veröffentlicht am 12.10.2025

Erschlagend

Asa

'' Asa '' von Zoran Drvenkar ist ein sehr schwerer und erdrückender Thriller.

'' Asa '' von Zoran Drvenkar ist ein sehr schwerer und erdrückender Thriller.
Ich fand das Cover interessant und auch der Klappentext klang gut also nahm ich das Buch mit, auch wenn mich die Dicke doch etwas abgeschreckt hat.
Leider fand ich das Buch nicht halb so gelungen wie ich gehofft hatte. Ich fand den Schreibstil des Autors sehr gewöhnungsbedürftig da er in der zweiten Person ( Du-Form ) schreibt und auch die Sprache war nicht flüssig zu lesen, was die 700 Seiten schier endlos wirken lies. Die Geschichte an sich war dennoch recht interessant und ich denke man hätte so viel mehr raus holen können. Leider war ich dementsprechend sehr unzufrieden mit dem Exemplar und da dies mein erstes Buch von Drvenkar war werde ich vermutlich das nächste mal 2 mal überlegen ob ich das Buch mit nehme. Abschließend kann ich das '' Asa '' nicht empfehlen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Nicht mein fAll

Anima Daemonis

Ich hatte so viel Hoffnung in dieses buch gesteckt, denn mir hat die Vorstellung gefallen, dass die unschuldige Änlin für ihre liebe durch die Unterwelt reist.
Mephisto wurde nach dem Krieg gegen die Menschen ...

Mephisto wurde nach dem Krieg gegen die Menschen "gefangen" worden, wobei dies nicht ganz der Wahrheit entspricht, schließlich hat er ein passables leben am Hof. Die Autorin hatte zwar einen flüssigen Schreibstil, allerdings hat sie hier ihr Potential nicht ganz ausgeschöpft.
!!VORSICHT SPOILER!!
Ich fand es besonders nervig, dass zu anfang stets Änlin als die Unschuld dargestellt wurde und Mephisto der böse Dämon welcher sich für sie ändert nur damit am Ende rauskommt dass sie doch nicht so unschuldig ist wie es zu Anfang schien.
Ich war wirklich enttäuscht vom Ende als auch vom dem Buch an sich. Ich denke ich werde es an jemanden weiter geben, der vielleicht mehr freude daran hat