Robobook

aktives Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Super Strandbuch

One last shot - Macht es am Ende doch noch Klick?

One last shot ist ein absolut passendes Buch um gemütlich am Strand zu lesen. Ich bin wirklich beeindruckt, dass dieses Buch das Debüt der Autorin ist. Sie schreibt super leicht und schafft ein wirklich schönes Setting in Italien.
Die Protagonisten sind Emerson und Theo. Diese waren in ihrer Jugend ein Paar und haben sich später aus den Augen verloren. Emerson ist Model und Theo Fotograf; beruflich läuft es bei beiden gut und sie sind glücklich. Privat haben sie allerdings ihr Glück noch nicht gefunden.
Durch eine Handyerinnerung werden die beiden an ihren Heiratspakt erinnert, den sie damals geschlossen haben.
Die Geschichte war wirklich schön insbesondere wegen des settings und ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen. Vor allem, wenn man gerne Geschichten mit friends-to-lovers und second-chance liest. An manchen Stellen gab es jedoch Missverständnisse, was mir nicht ganz so gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Mittelmäßig

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Ich fand ,, Witch of the Wolves'' leider nicht ganz so gut..

Ich fand ,, Witch of the Wolves'' leider nicht ganz so gut..
Ich fand das Cover zwar sehr ansprechend, ich mochte die düsteren Vibe mit den roten Blüten als Highlight. Der Klappentext klang auch recht spannend, die Protagonistin Cordelia Levine versteckt sich in der Apotheke für Übernatürliches ihrer Tante, bis der Werwolf Bishop Danvers den Auftrag seines Alphas ( und Cordelias Vater ) bekommt Cordelia zu entführen. Auf dem Anwesen des Alphas der Albion-Wölfe findet sie heraus, dass sie einer seltenen Linie von Hexen mit Wolfsmerkmalen entstammt und vor anderen Rudeln geschützt werden muss.
Während Cordelia sich mit den Mitgliedern rumschlagen muss die nicht so begeistert von ihr sind kommen sie und Bishop sich näher.
Ich fand zwar den Schreibstil von Kaylee Archer zwar recht angenehm, aber leider war mir hier doch ein wenig zu viel Spice und an der ein oder anderen Stelle hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Gut aber mit macken

To Cage a Wild Bird

,, to cage a wild Bird '' ist an sich ein recht gutes Buch, allerdings fand ich, dass es seinem Ruf nicht ganz gerecht wurde. Aber zuerst zum Inhalt
Es geht um Raven, die sich ins Gefängnis schleicht ...

Es geht um Raven, die sich ins Gefängnis schleicht nachdem ihr Bruder verhaftet wurde. Dort setzt sie alles daran die tödlichen Spiele im Endlock mit ihrem Bruder zu überleben. Überraschenderweise hilft ihr der attraktive und mysteriöse Wachmann Vale, doch es stellt sich die Frage ob sie diesem wirklich vertrauen kann..

Ich hatte nachdem ich die etlichen Vergleiche zu Panem oder Powerless wirklich mehr erwartet. Klar das Buch ist an sich nicht schlecht, allerdings '' nichts '' in Vergleich zu Powerless oder Panem..
Daher würde ich empfehlen nicht den selben Fehler zu machen wie ich und mit den selben Ansprüchen in die Geschichte zu starten, dennoch werde ich den nächsten Band lesen

Veröffentlicht am 15.02.2026

nicht meins

Woman Down

Da ich auf Social Media einiges über die Autorin gehört habe, habe ich es eigentlich immer vermieden mir Bücher von Coleen Hoover zu kaufen, jedoch habe ich dieses Buch geschenkt bekommen. Da es nun eben da war habe ich es natürlich auch gelesen und was soll ich sagen? Ich war nicht gerade begeistert. Unabhängig davon, dass ich Frau Hoover nicht besonders sympathisch finde, fand ich ihren Schreibstil auch sehr anstrengend zu lesen. Ich fand ihn sehr langatmig und auch die Story war für mich nicht ganz so gut ausgebaut. Ich habe wirklich versucht dem Buch eine faire Chance zu geben, doch leider hat sich hier die Kritik über die Autorin bewahrheitet. Insgesamt bin und bleibe ich weder ein Fan von ihr noch von ihren Büchern, dennoch denke ich, dass Fans von hier sicherlich fündig werden würden daher nur eine Empfehlung an '' Kenner ''

Veröffentlicht am 25.01.2026

ist ok

Blackspell

Blackspell von Celine Leonora ist ein wirklich hübsches Buch. Ich mochte sowohl das Cover als auch den Farbschnitt.
Leider hat mich der Inhalt nicht ganz so überzeugen können.
Ich fand, dass die Autorin ...

Leider hat mich der Inhalt nicht ganz so überzeugen können.
Ich fand, dass die Autorin das Potential nicht ganz ausgeschöpft hat.

Wir begleiten Eden die nach dem Tod ihres Vaters in sein Haus zurück muss. Doch bereits am ersten Abend entdeckt sie im Wald ein totes Mädchen, welches von Motten bedeckt ist.
Eden würde am liebsten direkt wieder anhauen, doch um ihr Erbe zu erhalten muss sie ihre letzten Schuljahre an der Wyndhouse Academy absolvieren.
Dort erfährt sie, dass das Mädchen eine Schülerin an der Academy war. Schnell stellt sich heraus, dass die Schülerinnen magische Kräfte besitzen und Eden kommt dem mysteriösen Wolf näher, doch dann verschwinden mehr Schülerinnen spurlos.

Ich bin der Meinung, dass man dort mehr Spannung hätte aufbauen können. Zudem fand ich es wirklich sehr schade, dass die Charaktere nicht wirklich ausgebaut waren. Dennoch fand ich die Geschichte recht gut und werde den nächsten Band lesen.