Profilbild von LeniiiS

LeniiiS

LeniiiS ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeniiiS über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

sehr informativ

Das Gemüsegarten 1 x 1

Ein wirklich schöner Gartenratgeber, der zum direkt ausprobieren motiviert. Man bekommt super wertvolle Informationen, gerade als Anfänger fand ich das Buch sehr hilfreich und nicht zu kompliziert.

Die ...

Die Bilder und die farbliche Gestaltung dazu sind ein wirklich schönes Extra, wodurch es gleich noch mehr Freude macht, in das Buch rein zu schmökern. Und dazu noch diese wunderschönen und so präzisen Illustrationen, die sind etwas ganz besonderes. Die Gestaltung finde ich also wirklich gelungen.

Inhaltlich wird sich auf die wichtigsten Informationen beschränkt, was ich sehr angenehm fand, da man nicht direkt mit zu viel überladen wird, aber dennoch allen wichtigen Input bekommt, den man braucht um direkt loszulegen.

Auch die Aufteilung und Gliederung finde ich sehr gut gelöst. Man findet sich thematisch schnell zurecht und hat dabei jederzeit die Möglichkeit, bei einzelnen Fragen sofort wieder die richtige Stelle zu finden.

Also für mich eine absolute Empfehlung, ganz besonders für die Gartenanfänger. Das ist ein Ratgeber, der nicht nur informiert, sondern auch wirklich Spaß macht.

Veröffentlicht am 16.02.2026

so süß und motivierend.

Hochbeet für Ahnungslose

Mal wieder ein neues Buch von meiner absoluten Lieblingsgärtnerin. So ganz allgemein muss ich zu den Büchern von Anja Klein sagen: Auch wenn es Sachbücher sind kann ich mich da so reinvertiefen und entspannen und am Ende habe ich jedes Mal das Gefühl als hätte ich einen richtig guten Roman gelesen. Und noch dazu habe ich bei jedem Buch danach das Bedürfnis mit den Händen in einem Beet herum zu wühlen. Motivierender geht es gar nicht.
Dieser Ratgeber ist vor allem von der Gestaltung her mal was anderes, er sticht besonders durch die super süßen Illustrationen hervor, die das Ganze zu einem besonderen Leseerlebnis machen. Das macht wirklich Spaß auf jeder Seite so viel entdecken zu können.
Und der Name ist hier wirklich Programm. Das ist ein Buch für absolute Anfänger. Nur keine Scheu wenn kein Vorwissen da ist, man wird wirklich ganz am Anfang abgeholt und die Erklärungen sind total unkompliziert. Da bekommt jeder Lust selbst ein Hochbeet anzulegen.
Ich bin auf jeden Fall zu 100 Prozent begeistert und muss jetzt erstmal irgendetwas anpflanzen um das ganze Wissen auch umzusetzen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

macht Lust zu backen

Cozy baking time

Für mich als Backmuffel war dieses Buch mal eine richtige Motivation mich wieder an ein Kuchen und Kekse Projekt ran zu wagen. Das Kochbuch ist total nett gestaltet und enthält lauter wirklich lecker aussehende Bilder, auf dem das Gebäck sehr liebevoll angerichtet ist. Und das Beste ist, sie setzen dabei nicht mal unrealistische Standards, ich kann mittlerweile aus Erfahrung sagen, wenn man dem Rezept folgt, ist es durchaus realistisch, dass das am Ende bei einem auch so aussieht.
Es schmeckt auch alles, was ich bisher probiert habe, superlecker. Man kann den Rezepten leicht folgen, es ist ein Backbuch, das auf jeden Fall auch gut für Anfänger geeignet ist. Generell würde ich sagen, dass sich das Buch aber eher an Jüngere richtet, darauf deutet für mich zumindest der Humor hin, der immer wieder in die Texte mit einfließt.
Gerade zur Weihnachtszeit ist das ein super Buch, man bekommt lauter Ideen für Kuchen und Kekse und es eignet sich sicher auch optimal als Geschenk.

Veröffentlicht am 22.11.2025

tolle Gestaltung

Oishii!

Für alle, die Japan gerne mal kulinarisch kennenlernen möchten genau das Richtige.

Man bekommt hier ein wunderschön gestaltetes Kochbuch, das mich allein schon optisch echt umgehauen hat. Das Kochbuch enthält nicht nur super leckere Rezepte, sondern auch immer wieder kleine Informationsteile über Japans Kultur, Essen und das Leben in diesem Land. Begleitet wird das Ganze von unglaublichen Fotografien, die wirklich hochwertig aussehen und das Buch noch etwas mehr aufwerten.

An Rezepten hat man eine tolle Mischung aus schnellen und leichten und dann wieder ein paar aufwändigeren Gerichten. Auch hier gibt es wieder zu jedem Rezept Bilder, bei denen man gleich richtig Lust bekommt mit kochen anzufangen. Den Beschreibungen dabei kann man gut folgen, ein wenig Vorkenntnisse was koch angeht, sollte man aber doch haben.

Toll für alle, die sich sowohl für japanisches essen aber auch die Kultur begeistern können.

Veröffentlicht am 11.10.2025

super lecker

Hensslers Schnelle Nummer - morgens, mittags, abends

Ich und meine ganze Familie sind absolut begeistert von diesem Kochbuch. Bisher hatte ich noch keins von Hensslers Kochbücher, aber jetzt brauche ich definitiv mehr davon.
Das Kochbuch ist schön übersichtlich ...

Das Kochbuch ist schön übersichtlich gestaltet und wirklich alle Bilder sehen super lecker aus, da weiß man gar nicht wo an anfangen soll. Bisher hat auch jedes Rezept das ich ausprobiert habe mega geschmeckt.
Es hält auf jeden Fall auch was es verspricht, man kann den Rezepten gut folgen, sie sind klar beschrieben und echt schnell gekocht. Für die meisten Gerichte braucht man auch gar nicht so viele Zutaten, also auch ganz cool für Leute wie mich, die sehr ungern einkaufen gehen.
Ich kann das Kochbuch auf jeden Fall nur empfehlen, auch wenn man manche Sachen nicht isst, ist hier für jeden was dabei und durch die Einfachheit lassen sich ganz viele der Rezepte auch nach Bedarf anpassen.