sehr fesselnd
Ich, die ich Männer nicht kannteUm ehrlich zu sein ist es gar nicht so leicht, dieses Buch zu beschreiben, zusammenzufassen oder zu bewerten. Vor allem weil es so anders ist als die meisten anderen und weil man beim Lesen so viele verschiedene ...
Um ehrlich zu sein ist es gar nicht so leicht, dieses Buch zu beschreiben, zusammenzufassen oder zu bewerten. Vor allem weil es so anders ist als die meisten anderen und weil man beim Lesen so viele verschiedene Gedanken oder Gefühlszustände durchmacht, wie man es selten hat.
Die Geschichte folgt dem Leben eines Mädchens, das mit 39 anderen Frauen in einem Käfig groß wird, in dem jeder Tag dem letzten gleicht und sogar Berührungen verboten sind. Doch sie unterscheidet sich von den anderen und genau deshalb, oder auch durch Zufall verändert das das Leben aller.
Mich hat dieses Buch beim Lesen wirklich unglaublich gefesselt. Ich hatte von Anfang an so viele Fragen und ich musste unbedingt eine Antwort bekommen, deshalb konnte ich das Buch einfach nicht weglegen.
Leider wurde es zum Ende hin zunehmend frustrierend zum Lesen und auch wenn der Aufbau der Geschichte Sinn macht, finde ich es fast zu einfach. Irgendwie hat mir da die realistische Psychologie des Menschen gefehlt.
Auch wenn mein Kopf immer noch so voll mit sehr vielen Fragen ist, kann ich das Buch weiterempfehlen, da es mich Tage später immer noch zum Nachdenken gebracht hat und das ist meiner Meinung nach meist ein gutes Zeichen.