Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Goodbye mit Tränen

Whitestone Hospital - Colliding Hearts

Was soll ich sagen? Ich bin traurig nun das Whitestone Hospital ziehen zu lassen, aber auch happy, dass Ian und Jess ihr Glück gefunden haben, auch wenn die Geschichte mir vor allem im letzten Drittel ganz schön nahe gegangen ist und ich das ein oder andere Taschentuch gebraucht habe.
Neben Band 1 ist der 5. mit mein liebster. Ich mochte Ian von Beginn an und fand seine Entwicklung wirklich super. Und ganz ehrlich er war einfach so ein toller Partner für Jess.
Ich möchte an der Stelle nicht die Story voraus nehmen, aber Ian ist genau das was Jess braucht, auch wenn sie das nur schwer kommunizieren kann.

Die ganze Reihe wird für immer einen Platz in meinen Herzen haben und ich kann sie nur jeden ans Herz legen, der auf gesunde Beziehungen steht, ein Krankenhaussetting mag und einfach nur eine tolle Clique kennenlernen möchte.

Schnappt euch eine Packung Taschentücher und genießt den Abschluss der Reihe.

Ganz klare 5⭐️

Veröffentlicht am 02.03.2026

Broken Hero meets Sunshine

A Photo Finish

JA, einfach nur JA. So liebe ich Elsie Silver Romane: traumhaftes Setting, Charaktere die sich entwickeln und eine Tension, die so gut ist 🔥

Violet ist Jockette auf der Gold Rush Ranch und begegnet Cole ...

Violet ist Jockette auf der Gold Rush Ranch und begegnet Cole (der ältere Bruder von Vaughn) bei einem Rennen. Nur kennen sich beide schon: sie haben sich in einem anonym Forum im Internet kennengelernt und da ging es heiß her. Cole kannte Violets Gesicht, sie seins nicht. Nur gibt sich Cole zu erkennen…

Was soll ich sagen? Violet ist eine starke Frau, die für sich einsteht. Schon ganz schön stur sein kann, aber sowohl bei Pferden als auch bei Cole erkennt was sie brauchen ohne sie zu verhätscheln.
Ich mochte wie sie Cole mit ihren Fragen aus seinem Schneckenhaus holt ohne seine Grenzen zu verletzen und zu urteilen.

Cole war schon eine harte Nuss. Teils hat er ganz schön um sich geschlagen um niemanden an sich heranzulassen. Ich konnte ihn schon verstehen und ich glaube auch, dass sich in seinem Leben nichts geändert hätte, wenn Violet nicht gekommen wäre. Da brauchte es schon jemanden mit Biss.

Die Chats zwischen beiden haben mir sehr zugesagt und waren so knisternd, puh…das war schon 🔥

Der Schreibstil war wieder super, so wie ich es gewohnt bin von der Autorin.

Mich haben Cole und Violet gecatcht. Ich mochte beide als Paar, ihre Entwicklung als Paar und persönlich und auch den sehr emphatischen Umgang mit PTBS.

Für mich

Veröffentlicht am 16.02.2026

Re Read

Whitestone Hospital - High Hopes

Da ja nun bald der 5.Teil der Reihe erscheint wollte ich nochmal von Beginn an ins Whitestone Hospital einchecken. Und wie schon beim ersten Mal war die Geschichte genau mein Ding.
Aufgewachsen mit ER, ...

Aufgewachsen mit ER, Grey’s Anatomy und Doctor‘s Diary liebe ich Krankenhausgeschichten.

Weiter geht’s mit Band 2

Veröffentlicht am 29.01.2026

Wenn man hinter die Fassade blickt

Alle glücklich

Ohne laut und aufdringlich zu sein zeigt Kira Mohn in dem Roman auf wie weit sich eine Familie voneinander entfernt hat und nebeneinander her lebt.

Wir begleiten die Mutter Nina, ihren Mann Alex und die ...

Wir begleiten die Mutter Nina, ihren Mann Alex und die Kinder Emilia und Ben. Nach außen scheint alles perfekt, nur ist es das nicht.

Dadurch, dass alle Charaktere die Geschichte erzählen bekommen wir Einblicke in alle 4 Leben und Denkweisen. Für mich gibt es nicht viele Autor:innen die es schaffen so gut die Charaktere zu zeichnen. Beim Lesen fühlte es sich an, als ob man von einer Familie nebenan liest. Sehr echt, ehrlich und ohne Wertung.

Nicht nur, dass mir die einzelnen Leben sehr nah gingen, auch habe ich mich gefragt in wie vielen Familien das genau so ist. Jeder lebt sein Leben, nicht als Familie zusammen.

Mich hat das Buch sehr nachdenklich zurück gelassen und ich würde gerne noch wissen wie das Leben der 4 in 1,2 oder 5 Jahren aussieht.
Jede Familie ist anders und jedes Familienleben sieht anders aus und auch jeder definiert sein persönliches Glück anders, nur frag ich mich ist manches glücklich wirklich ist, oder nur Gewohnheit?!

Kira Mohn hat mich wieder sehr berührt und mit dem Buch bleibend Eindruck hinterlassen.
Ich weiß jetzt schon dass ich immer mal wieder an Familie Holtstein denken werde.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Sloane ist der Knaller

Carnal Urges

Als Hörbuch gehört

Als Hörbuch gehört

Mir hatte schon der erste Teil der Reihe gut gefallen und ich war auf Sloane ihre Geschichte gespannt. Und was soll ich sagen, ich habe selten bei einer (darken) MafiaRomance so viel gelacht. Ich weiß nicht was passieren muss, um sie zu erschüttern: egal ob Entführung, Folter oder was einem Mafiosi sonst noch in den Sinn kommt, Sloane nimmt Declan nicht Ernst. An manchen Stellen habe ich köstlichst gelacht.

Und ja, es ist definitiv auch spicy und moralisch mehr als grau, aber die Story hat mich als Hörbuch sehr gut unterhalten.