Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Berührend

Unter Wasser

Wow was für ein bewegendes Buch, dass mich noch lange beschäftigen wird.

Der Titel und das Motiv passen perfekt zum Inhalt.

Das Buch ist auf 2 Zeitebenen aufgeteilt. Einmal die Tage vor dem ...

Wow was für ein bewegendes Buch, dass mich noch lange beschäftigen wird.

Der Titel und das Motiv passen perfekt zum Inhalt.

Das Buch ist auf 2 Zeitebenen aufgeteilt. Einmal die Tage vor dem verheerenden Tsunami in Thailand und dann in New York City 2012.

Marissa kämpft nach 8 Jahren immer noch mit dem Verlust ihrer besten Freundin Arielle.

Wir erfahren einmal wie Sie aktuell lebt und immer wieder die letzten Tage vor der Katastrophe. Außerdem wie sich die beiden Freundinnen kennengelernt haben und über das Leben nach dem Tod von Marissas Mutter.

Es war so bewegend wie Marissa mit der Trauer umgeht und warum die Menschen nicht verstehen dass sie nach all den Jahren um nur eine Freundin trauert. Viele Sätze und Situationen waren sehr berührend. Das sie immer chili bei sich hat. Und auch die Bedeutung dahin. Aber auch zum Ende wie sie die Leichen bergen. Es versetzt einen nochmal in das Jahr 2004 und nimmt einen wirklich nochmal mit. Keine leichte kost

Veröffentlicht am 06.03.2026

Toll

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Das Cover und die Illustrationen sind wieder traumhaft schön und man bekommt gar nicht genug davon es von allen Seiten zu bewundern.

Der zweite Teil kann locker mit Band 1 mithalten und hat ...

Der zweite Teil kann locker mit Band 1 mithalten und hat mir fast noch besser gefallen.

Nur der Titel mit der Magischen Flöte passt nicht so ganz, da sie nur eine kleine Rolle spielt.

Band 2 schließt sich nahtlos an den ersten an.

Cassandra ist immer noch auf der Suche nach ihrer Mutter und erlebt dabei wieder wundervolle Abenteuer.

Es ist durchgehend spannend. Sie trifft mit ihren Freunden auf zauberhafte Fabelwesen. Unter anderem niemand geringeres als der Erlkönig aber auch lindwürmer, der Brochallan...

Ich finde es auch klasse wie sie die Geheimnisse aufdecken.

Und dann ist ja auch noch Sebastian der so gar keine Lust auf die hexen hat... und nicht zu vergessen die verfluchten Bewohner des Dorfes

Es ist wieder so schön geschrieben.

Ich freue mich schon riesig auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Überraschend

Nightweaver

Was für ein überraschendes Buch.... Ich hatte mir aufgrund der Inhaltsangabe etwas ganz anderes vorgestellt. Mich hat das Buch aber sehr positiv überzeugt.

Das Buch beginnt gleich unheimlich ...

Das Buch beginnt gleich unheimlich spannend. Während einer Seeschlacht verliert Aster nicht nur ihr zuhause sondern auch ihren Bruder Owen...
Zuvor hat Aster mit ihrer ganzen Familie ihr leben lang auf dem Meer verbracht... Sie werden gerettet und ziehen auf das Grundstück der Bludgraves... Hier geschehen immer wieder sehr ungewöhnliche teilweise auch mir zu grausame Ereignisse.. Aster bekommt Hilfe von unerwarteter Seite um den Tod ihres Bruders zu rächen. Wer ist Freund wer ist Feind. Bis zum Ende gibt es immer wieder vielen unerwartete Plots und es wird keineswegs langweilig... Vorallem als sie herausfindet wer sie wirklich ist. Zum Glück erscheint Teil 2 bereizs in 6 Wochen und ich freue mich schon sehr auf das nächste Abenteuer

Veröffentlicht am 04.01.2026

Mega

Das Licht von tausend Sternen

Mein erstes Buch von ihr aber definitiv nicht das letzte. Liest sich wunderschön und berührt. Erstes thema und schöne Liebesgeschichte mit tollen Charakteren