Komplexer Krimi mit Tiefgang
Warum sie sterben musste"Warum sie sterben musste" von Linn Lornsen ist ein komplexer Krimi mit Tiefgang.
Die Geschichte handelt von Mord bei Sturmflut.
Schon zu Beginn wird man direkt in die Geschichte gezogen. Der Schreibstil ...
Die Geschichte handelt von Mord bei Sturmflut.
Schon zu Beginn wird man direkt in die Geschichte gezogen. Der Schreibstil ist so authentisch und mitreißend, dass man nur so durch die Seiten fliegt.
Spannend bleibt es wirklich bis zum Schluss. Erst dann erfährt man die ganze Wahrheit und kann die vielen verschiedenen Stränge richtig miteinander verbinden.
Es handelt sich um eine sehr komplexe, vielschichtige und authentische Geschichte. Keine Geschichte für zwischendurch, denn sie verdient komplette Aufmerksamkeit.
Ich habe das Buch quasi in eins verschlungen.
Es gibt viele verschiedene Charaktere, dies führt zu einer weiteren Komplexität. Es gibt kein Personenverzeichnis. Dies hat mich aber nicht gestört. Für Gelegenheitsleser wäre es aber vermutlich sinnvoll. Wobei es dadurch auch zu gewissen Spoilern führen könnte.
Die Geschichte wird aus verschiedenen zeitlichen Perspektiven erzählt. Dies rundet die Geschichte perfekt ab und bietet ein sehr guten Überblick über die Geschehnisse. Wobei der "Aha-Moment" wirklich erst zum Ende kommt.
Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und wirkt sehr realistisch. Alles ist zum Schluss nachvollziehbar und glaubhaft.
Es wird einen weiteren neuen Band mit den beiden Hauptermittlern geben. Darauf bin ich schon sehr gespannt.
Ich kann das Buch sehr empfehlen und bin noch immer ganz gefesselt von der Geschichte.