Profilbild von leseHuhn

leseHuhn

leseHuhn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseHuhn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2021

Ein Wohlfühlroman mit vielen versteckten Botschaften über die Liebe und das Lebe

Die Roseninsel

Der Schreibstil von Gabriele Diechler nimmt einen schon auf den ersten Seiten in Empfang. Mit herzerwärmenden Worten und detaillierten Beschreibungen dürfen wir Peggy und Hannes Emmas Eltern und auch Emma kennenlernen.

Peggy eine überaus sympathische Engländerin, die mit Hannes ihr großes Glück und ihre Liebe gefunden hat. Hannes, der mit Peggy nicht nur glücklich verheiratet war, sondern auch die Liebe zu den Büchern geteilt hat.

Emma eine junge Frau, die unglücklich in ihrem Traumberuf ist. Ihre Arbeitsstelle fühlt sie nicht aus. Und von ihren Eltern musste sie sich auch früh verabschieden. In London verhilft ihr Jimmy zu einen neuen Job und einer neuen Liebe. Mutig reist sie nach Cornwall und verliebt sich nicht nur in Ethan, sondern auch in das wunderschöne Rosewood Manor.

Ethan unterstützt einige Charity-Projekte, unter anderem auch die Herzenssache. Nur sein eigenes Herz hat noch nicht die richtige Frau gefunden, bis er Emma kennenlernt. Aber er sperrt sich in Sachen Liebesleben, weil er keine Frau mit seinen Sorgen belasten möchte.

Ava, eine englische Lady und Mutter von Ethan. Sie nimmt Emma mit offenen Armen auf und schickt sich nach Cornwall. Dass Emma dort ihren Sohn Ethan kennenlernt, war nicht beabsichtigt.

Emmas Freundin Marie und auch die Hausangestellten von Ava, Sally und Jasper geben der Geschichte eine besondere Note. Und nicht zulest Jimmy, den man einfach lieben muss.

Die Autorin findet liebevolle und herzerwärmende Worte, die lange nachwirken. Ihre bildhaften und detaillierten Beschreibungen katapultieren einen ins Geschehen. Man fühlt sich als stiller Zuschauer und saugt die Geschichte auf. Die Roseninsel bezaubert uns mit vielen versteckten Botschaften.

Buchzitat von Peggy

>> Die Helden unserer Lieblingsbücher zeigen uns, wer wir sein können. <<

Die Roseninsel - Ein Cornwall - Roman ist ein Wohlfühlroman, der einige Glücksgefühle freisetzt, ich gebe sehr gerne 5 Sterne und natürlich eine Leseempfehlung.

Ein herzliches Dankeschön an Gabriele Diechler für die wunderschöne Geschichte von Emma und Ethan.

Veröffentlicht am 17.02.2026

~ gute Beschreibungen mit einer schönen Fotostrecke dazu

Sallys Lieblingsrezepte - ganz easy backen

Sallys Lieblingsrezepte - ganz easy backen, von Saliah Özcan, erschienem im GU Verlag im November 24
Gebundenes Buch 292 Seiten

Meine Meinung und Fazit
Saliah Özcan, ...

Gebundenes Buch 292 Seiten

Meine Meinung und Fazit
Saliah Özcan, bekannt als Sally backt, hat eine große Fangemeinde und für diese schon einige Backbücher produziert. In diesem Werk soll es easy werden. Die gebundene Ausgabe liegt gut und schwer in der Hand. Auf den ersten Seiten lächelt mich die Bäckerin freundlich an. Ein übersichtliches Inhaltsverzeichnis weist mir den Weg in Sallys Backwelt. Auf den nächsten Seiten laden noch Bilder zu den Rezepten ein.
Dann kommt die Vorstellung der Autorin und Bäckerin, Legende und Abkürzungen, grundlegende Tipps zu Lebensmitteln und Zutaten, Sallys großes Back 1x1, Tipps für verschiedene Teige, Küchenhelfer und Backformen.
Die Rezepte werden ansprechend präsentiert, mit einer kleiner Anekdote wie Sally auf diese Idee gekommen ist.. Dazu Zubereitungszeit, Backzeit, welche Form usw. Die Zubereitung ist verständlich und einfach erklärt und wird mit Bildern unterstützt. Zu jedem Rezept gibt es den ultimativen Sally Trick.

Unsere Auswahl fiel auf die Tiramisu-Blechtorte, den Zimtschnecken-Kastenkuchen, die Blaubeer-Hefeschnecken und einen Tassenkuchen.
Absolute Empfehlung für die Tiramisu-Blechtorte. Super weich, easy nachgebacken, nicht so süß wie ein original italienisches Tiramisu. Einfach lecker und dafür volle Punktzahl.
Platz zwei geht an den Zimtschnecken-Kastenkuchen, wurde im Handumdrehen nachgebacken und schmeckte auch wunderbar weich. Nur er könnte mehr Zimt vertragen.
Platz drei für die Tassenkuchen, sie sollten noch leicht warm verzehrt werden, da sie schnell austrocknen.
Platz vier für die Blaubeer-Hefeschnecken, die nicht unseren Geschmack getroffen haben.

Ich empfinde es als großen Vorteil, dass die Zutaten überall zu bekommen sind. Die Rezepte sind abwechslungsreich, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Durch die Bilderstrecke ist es auch visuell nachvollziehbar und wird verständlich erklärt. Das einzige, was mir nicht zusagte, war die Tatsache, dass die Backzeit und die Backhöhe nicht immer stimmig waren. Insgesamt vergebe ich 4,5 von 5 🐥🐥🐥🐥🐥

Veröffentlicht am 25.11.2025

~ Gardasee, Kochen und Leidenschaft

Leidenschaft in Limone

Leidenschaft in Limone ~ Liebe am Lago di Garda 4, von Claire Stern, erschienen am 28. Juli 2025 im Selfpublishing
eBook 282 Seiten

Unsere Reise an ...

eBook 282 Seiten

Meine Meinung
Unsere Reise an den Gardasee startet in Düsseldorf. Die Sterneköchin Mia ist unzufrieden mit ihrer Arbeit, während ihr Chef und Freund Erik, sich an ihren Fähigkeiten bereichert. Sie trifft eine Entscheidung und flieht an den Lago di Garda. An ihrem Ziel angekommen, trifft sie auf Zitronen und Luca.
Claire Stern hat eine zarte Liebesgeschichte entworfen, die sich um das Grundthema Essen - Sterneküche - Sterneköchin dreht und fruchtige sowie süße Elemente enthält. Ihr Auftakt in Düsseldorf ist etwas versalzen und bitter, doch ihr Ende ist zitronengelb in Limone.
Limone zieht durch Claire Stern in dein Zuhause ein. Ein leises Plätschern vom Lago di Garda ist zu hören, ein zarter, zitroniger Duft liegt in der Luft und in der Küche spürt man eine leichte Anspannung.
Mia wollte Deutschland hinter sich lassen, den Kopf frei bekommen und einen Neuanfang wagen. Und eine Zitronenkiste hat sie dazu gebracht, zu bleiben. Ihre anfängliche Befürchtung, in einen ähnlichen Teufelskreis wie in Deutschland zu geraten, verschwindet rasch. Mia entwickelt sich hier in ihrer Rolle, bleibt aber sich selbst und ihrem Motto treu. Wenn dir jemand Zitronen schenkt, mach Limonade daraus. Luca ist ein engagierter Partner, der leidenschaftlich für seine Limonen und seine Liebe zu Mia kämpft. Die beiden finden Unterstützung bei Lucas Schwester Cinzia. Die Eltern, charmant ... jedoch etwas eigensinnig. Können Luca, Cinzia und Mia Roberta und Alberto davon überzeugen, das Restaurant und die Zitronenfarm zu modernisieren?

Fazit
Nehmt Platz am Tisch, genießt den Ausblick auf den Lago und lasst euch von Mia, Luca und Cinzia verwöhnen. Mit etwas Glück erhaltet ihr von Roberta ihre traditionelle Biskuit-Torte und Alberto reicht zum Abschluss einen selbstgemachten Limoncello. Zwischen den Zeilen schimmert die Liebe zart hervor, doch die Stadt Limone und ihre Bewohner begeistern mich mit ihrem italienischen Flair. Ich hätte mir gerne etwas mehr von dem Liebes - Dessert gewünscht, vergebe sehr gerne 4,5 🐥🐥🐥🐥🐥. Es sei an dieser Stelle noch erwähnt, dass wir einigen Bekannten aus den Bänden 1, 2 und 3 wiederbegegnen. Was ich sehr schön fand.

Veröffentlicht am 09.11.2025

~ zwei schwere Traumata sind hier zu bewältigen

Zurück ins Leben getanzt

Zurück ins Leben getanzt, Bd.2 Seaside Hope-Reihe, von Ella Gold, erschienen bei Montlake am 16. September 2025
Taschenbuch 381 Seiten

Inhalt
Daria hat mit einem ...

Taschenbuch 381 Seiten

Inhalt
Daria hat mit einem früheren Erlebnis noch schwer zu kämpfen, in dieser Zeit findet sie Zuflucht in der Musik und verliebt sich in ein Bandmitglied. Daria wird schwanger, nachdem die beiden aufeinandertreffen. Als sie ihm das bei einem Wiedersehen sagt, erkennt Erik sie nicht wieder und glaubt ihr auch nicht. Daria und Erik gehen getrennte Wege, doch nach einigen Jahren kommt Erik nach einem schweren Unfall in die Klinik, in der Daria als Tanztherapeutin tätig ist. Wird es für die beiden nun möglich sein, einander zu begegnen? Und wie wird Eriks Reaktion auf seine kleine Tochter ausfallen?

Meine Meinung
Ich starte ohne Vorkenntnisse mit dem zweiten Teil der Seaside Hope-Reihe. Daria ist eine junge und sympathische Frau, die in Indien ein sehr schlimmes Erlebnis hatte. Ehrlich gesagt konnte ich mir nicht vorstellen, dass sie danach jemals wieder mit einem Mann Sex haben wird. Doch die Autorin hat mich vom Gegenteil überzeugt. Daria hat durch Musik und Tanztherapie zu sich selbst zurückgefunden und kann nun wieder ein normales Leben führen.
Erik tourt die nächsten Jahre mit der Band durch Europa und sie sind sehr erfolgreich. Alkohol und Drogen, ein Unfall – danach plagen ihn nur noch Selbstvorwürfe. Ein wenig Glück führt dazu, dass er in die Klinik kommt, in der Daria tätig ist. Mit ihrer Hilfe und der kleinen süßen Frieda findet Erik wieder ins Leben zurück.
Ellas Golds Schreibstil ist angenehm zu lesen; schöne bildhafte Beschreibungen des Ortes und der Klinik sowie detaillierte Darstellungen ihrer Charaktere lassen mich in die Geschichte eintauchen. Es gibt hier und da ein paar Längen, doch die kleine Frieda sorgt dafür, dass sie schnell vergessen werden. Ihre Figuren lassen sich nicht immer fassen und manche Reaktionen sind mir nicht verständlich, aber vielleicht liegt das auch einfach am jungen Alter der Protagonisten. Dafür sind die Sexszenen sehr intensiv und ausgereift und die Autorin scheut sich auch nicht, dieses Thema einer Sechsjährigen plausibel zu erklären.

Fazit
Die Autorin führt mich mit einem angenehmen Schreibstil durch die Geschichte und erklärt mir geduldig die verschiedenen Therapieformen und deren Wirkungen. Mir hat auch das Setting an der vorpommerschen Boddenplatte gefallen. Obwohl ich die Hauptcharaktere nicht vollständig fassen konnte, haben sie mich dennoch gut unterhalten und ich mochte sie beide sehr. Die Geschichte erhielt ihren Feinschliff durch Darias Eltern und die kleine, absolut zauberhafte Frieda. Ich spreche 4,5 🐥🐥🐥🐥🐥 aus und empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 09.09.2025

~ ein Sturm bringt die Hochzeitsfotografin Dina aus ihren Rhythmus

Fischbrötchen und Hochzeitstorte

Fischbrötchen und Hochzeitstorte: Ein Ostseeroman/Fördeliebe 8, von Jane Hell, erschienen bei Nova MD am 06. August 2025
ebook 262 Seiten

Der 8. Band ...

ebook 262 Seiten

Meine Meinung
Der 8. Band der Förderliebe-Reihe trägt den Titel Fischbrötchen und Hochzeitstorte. Er kann jedoch auch ohne Kenntnis der vorhergehenden Bände gelesen werden. Dina, unsere Hochzeitsfotografin, zeigt uns Eckernförde aus unterschiedlichen Perspektiven. Mit ihrem fotografischen Auge sieht sie ihre Heimat in vielen Details. Wir lernen schnell den Eventcaterer Johann, ihre rätselnde Oma und ihren Nachbarn Arne kennen. Die Handlung entwickelt sich zügig, und wir befinden uns zwischen einem Rasanz-Intermezzo mit Johann und einem vorsichtigen Annähern an Arne. Dina, die auf einmal von der Hochzeitsfotografin zur Hochzeitsplanerin wird, befindet sich dazwischen. Sie merkt nicht, wie sich der Sturm vor ihrer Tür zusammenbraut und alles vernichtet, was sie für die Hochzeit vorgesehen hat. Zwischenzeitlich entstehen Gefühle für Arne, von denen Dina nicht loskommt. Aber wie soll sie es Johann erklären?
Der Schreibstil von Jane Hell ist flüssig und turbulent. Wir hetzen von einem Ereignis zum nächsten. In der Zwischenzeit ist der Sturm, nach einem realen Ereignis, über Eckernförde hereingebrochen. Und da verliert die Autorin ein kleines bisschen den Bezug zur Realität. Ihre Charaktere zeigen Bettakrobatik, was ich für wenig realistisch halte. Dina ist eine sehr sympathische und liebevolle Protagonistin für mich. Sie hat eine Liebe für ihre Oma und ihren Job, aber die Herausforderung eröffnet ihr neue Chancen und lässt sie träumen. Und der Nachbar Arne bringt ihr Herz zum Höherschlagen.

Fazit
Der Ostseeroman enthält neben dem tragischen Vorfall der Sturmflut zahlreiche wunderschöne Augenblicke. Jane Hell schreibt nicht nur mit einem flüssigen und turbulenten Stil, sondern auch mit Herzlichkeit, Humor und Romantik. Dina macht nicht nur beruflich Fortschritte, auch privat findet sie ihren Weg zum Glück. Fischbrötchen und Hochzeitstorte ist ein herzlicher Wohlfühlroman, dem ich 4,5 🐥🐥🐥🐥🐥 gebe.