Profilbild von Buecheraenneken

Buecheraenneken

Buecheraenneken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecheraenneken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Perfekt, um für ein paar Stunden dem Alltag zu entfliehen

Like Snow We Fall

Like Snow We Fall ist ein wunderschönes Wohlfühlbuch mit einem leichten, angenehmen Schreibstil, das sich einfach richtig gut weglesen lässt. Besonders die winterliche Atmosphäre rund um Aspen und das viele Schnee- und Eisgefühl wurden so lebendig beschrieben, dass man beim Lesen sofort ins Wegträumen kommt.

Paisley und Knox mochte ich von Anfang an sehr gerne. Ihre Entwicklung und die Gefühle, die sich zwischen ihnen aufbauen, waren für mich gut nachvollziehbar und emotional stimmig. Auch das Setting rund um das Eislaufen hat mir richtig gut gefallen und wurde authentisch eingebunden. Die Clique rund um die beiden ist herzlich und sorgt für genau die richtige Portion Wärme und Zusammenhalt.

Neben all dem Wohlfühlfaktor fehlt es der Geschichte nicht an Drama, bleibt dabei aber angenehm dosiert. Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass auch das wichtige Thema Gewalt in Beziehungen aufgegriffen wird, ohne die Geschichte unnötig zu überladen oder zu schwer zu machen.

Insgesamt ist Like Snow We Fall ein schönes Buch zum Abschalten, Abtauchen und Wohlfühlen. Ich vergebe vier von fünf Sternen und werde die Reihe definitiv weiterlesen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Wenn Eltern ihre Kinder zur Marke machen

Please unfollow

Berührende Geschichte über Social-Media-Missbrauch. Emotional, realistisch und wichtig. Kleine Schwächen, aber ein starkes Buch.

Please Unfollow greift ein hochaktuelles und wichtiges Thema auf: den Missbrauch von Kindern für Social Media und Reichweite. Die Geschichte von Sherry geht emotional sehr nah, besonders durch den Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit, der mithilfe von YouTube-Posts und Kommentaren erzählt wird.

Auch wenn mir als Logopädin ein paar fachliche Ungenauigkeiten aufgefallen sind, hat mich die Geschichte als Mutter emotional tief bewegt und lange beschäftigt. Sie ist traurig, wütend machend und leider erschreckend realistisch. Ein Buch, das lange nachhallt und zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Wenn die Angst alles überschattet

Sonst stirbt sie!

Über das Buch:
In einer Stadt, die plötzlich von Angst beherrscht wird, verschwindet die kleine Tochter eines jungen Paars spurlos. Während sich bei vielen sofort der Gedanke an eine Entführung aufdrängt, erkennt Kommissarin Svenja Paulus keine klassischen Anzeichen dafür. Stattdessen fällt ihr das seltsam passive Verhalten der Eltern auf. Während der Druck steigt und die Zeit gegen sie arbeitet, stellt sich die Frage, ob die Eltern etwas verbergen und ob sie eine schreckliche Schuld auf sich geladen haben könnten.

Für mich ist dies ein sehr gelungener Auftakt rund um Kommissarin Svenja Paulus. Der Fall ist von Anfang an spannend und schafft es immer wieder, Zweifel zu säen und das Vertrauen in die Menschen ins Wanken zu bringen. Die Suche nach dem verschwundenen Kind ist beklemmend und rückt im Verlauf der Geschichte immer wieder neue Verdächtige in den Fokus, sodass man ständig neu überlegt, wem man trauen kann und wem nicht.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt sich sehr gut lesen. Besonders gelungen fand, dass am Ende alles doch ganz anders ist, als es am Anfang zu sein scheint. Das Ende kam für mich überraschend und war so nicht vorhersehbar, was den Thriller für mich sehr rund gemacht hat.

Fazit:
Ein spannender und atmosphärischer Thriller, der tief in menschliche Abgründe blicken lässt und lange nachwirkt. Ich vergebe 4 von 5 Sternen und bin gespannt, wie es mit Kommissarin Svenja Paulus weitergeht.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Ein genialer Ermittler & ein sprachverliebter Killer: Spannung bis zum Schluss

Bis in den Tod hinein

Über das Buch:
In Berlin treibt ein selbst ernannter Racheengel sein tödliches Unwesen. Drei Morde in nur vier Tagen – und jedes Opfer wird auf genau die Weise hingerichtet, wie es selbst zuvor andere verletzt hat. Keine verwertbaren Spuren, nur geheimnisvolle Zahlenfolgen, die scheinbar zufällig wirken.
Für den frisch nach Berlin versetzten Kommissar Severin Boesherz und seine Kollegin Olivia Holzmann beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, denn die Abstände zwischen den Taten werden immer kürzer. Als schließlich auch ein internationales Topmodel entführt wird, wächst der Druck gewaltig. Boesherz muss den Code des Killers knacken – oder es wird weitere Opfer geben.
(Gehört als Hörbuch, gelesen von Uve Teschner.)

Das Hörbuch ist ein echtes Highlight! Uve Teschner liest wie immer genial und verleiht jeder Figur eine unverwechselbare Note.
Severin Boesherz ist ein ganz eigener Charakter: speziell, schräg, unfassbar klug, manchmal urkomisch und genau deshalb unglaublich sympathisch. Er ist ein Ermittler, der aus der Masse heraussticht und sich sofort in mein Thriller-Herz gespielt hat.
Auch wenn im Grunde schnell klar wird, wer der Täter ist, verliert die Geschichte keine Sekunde an Spannung. Sie bleibt dynamisch, temporeich und voller cleverer Details.
Der Täter selbst? Extrem eigen und gerade deshalb so faszinierend! Seine pedantische Art, die deutsche Sprache zu zerlegen, war für mich als Logopädin ein absolutes Fest. Ich habe so oft gedacht: „Wie genial ist das bitte geschrieben?“
Das Ende überrascht dann doch noch einmal kräftig und setzt dem Thriller ein starkes, rundes Finale auf.

Fazit:
Temporeich, clever, spannend und mit einer absolut herausragenden Hörbuch-Performance.
Ein Thriller, der durch starke Charaktere, Humor, Sprachspielereien und ein fesselndes Finale überzeugt.
4 von 5 Sternen eine klare Hör-Empfehlung!

Veröffentlicht am 05.01.2026

Ein zäher Beginn, der sich am Ende absolut lohnt

Powerless - Die Flucht

Über das Buch:
Powerless – Die Flucht ist der zweite Band der gefeierten Romantasy-Trilogie von Lauren Roberts. Nach dem abrupten Ende der Säuberungsspiele versinkt das Reich Ilya im Chaos. Paedyn, inzwischen zum Symbol des Widerstands geworden, flieht in die ferne Stadt Dor, einen Ort ohne Magie, voller Geheimnisse und Rebellen.
Doch Prinz Kai wird losgeschickt, um sie aufzuspüren und auszuschalten. Zwischen Pflicht, Verrat und den Gefühlen, die er längst nicht mehr leugnen kann, beginnt ein riskantes Katz-und-Maus-Spiel. Und während Dor sich als gefährlicher und fremder entpuppt, als beide erwartet haben, müssen Paedyn und Kai entscheiden, wem sie wirklich vertrauen können und was sie bereit sind füreinander zu riskieren.

Der Einstieg war für mich überraschend zäh, so sehr, dass ich kurz darüber nachgedacht habe, das Buch abzubrechen. Die Handlung fühlte sich streckenweise langgezogen an, fast wie ein klassischer „Zwischenband“.
ABER: Sobald Paedyn und Kai gemeinsam unterwegs waren, hat mich die Geschichte komplett gepackt. Die Dynamik der beiden ist emotional, intensiv und wunderschön geschrieben. Der Band liefert zwar nicht übermäßig viel Handlung, aber er bringt die Charaktere spürbar näher und taucht tiefer in ihre Vergangenheit ein. Besonders die Hintergrundinformationen über Paedyn, Kai und auch Kitt haben mir gut gefallen, weil sie einiges klarer machen und die Figuren noch greifbarer wirken.

Fazit:
Ein langsamer, zäher Start, doch wer durchhält, wird mit einer emotional starken zweiten Hälfte belohnt. Band 2 mag weniger Spannung, dafür aber viel Charaktertiefe bieten.